沒禁忌的..再請回答我的問題!!

皮蛋家族
皮蛋家族 2011-01-31 15:46:54 #11F

我爸往生就是穿他身前愛穿的西裝~身前契約裡面包含壽衣所以就沒另外買~PO所有相關費用都要先問清楚.免的事後禮儀公司多收費用~

雲恩媽
甘媽 2011-01-31 15:47:29 #12F

我家是很多代的基督徒了,對基督徒而言,不必特別買什麼壽衣,我們都是拿往生者現有的衣物,讓過世的家屬,穿的乾淨整潔即可.

會穿比較正式,是在告別式那一天,不過也以現有的衣物中挑一套居多,通常我們多選他生平最愛穿的(但較正式的),也有特別買的,像我大舅媽過世時,我媽送了她一套很美的小禮服,因為舅媽很省,都捨不得買好的衣物,穿小禮服,也是舅媽夢想.

但通常還是以往生者現有的衣物為主,穿上他愛的衣物與鞋子,讓家屬看著最熟悉的裝扮,把最後一刻記在心中.

所以如果是基督教,現在並不需急著特別去買什麼衣服,備一套現有的即可,至於告別式當天的穿著,可以在那一天之前,慢慢的想.

另外,因為是基督徒,所以不論在那裡過世,都沒有特別需要做的,主要是聯絡冰凍事誼,可家屬自己來,也有教會的禮儀社可幫忙.

之後一切的後續,都與教會的禮儀社討論即可,不會有太多煩瑣的事,這時候,真的會覺得成為基督徒真好.

以西結國際/日本書包王
哈日媽咪 2011-01-31 16:03:31 #13F

直接問教會的牧師

教會裡也會有人幫忙處理

通常長老跟值事都會幫忙

雙子
喬恩 2011-01-31 16:18:56 #14F

建議先找好葬儀社

當初他們是這樣建議我們的

因為如果在醫院往生,聽說進去太平間又領出來就要一筆費用

如果葬儀社直接從病房領走就不用那筆錢

雖然好像錢不多

可是進去太平間一下子就又要多花錢也很不划算

基督徒好像都很簡單

我們當初是全部委託萬安....

所以什麼都沒準備

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2011-01-31 16:27:48 #15F

最好先找好葬儀社

把所有的過程費用都弄清楚

要不到時候他們會一筆一筆的敲竹槓

我爸的時候我就是趁他在醫院的時候先找好葬儀社所有的費用敲定

一切都照當初講的一樣辦理沒有多任何費用出來

他們還敎我絕對不能讓醫院送進太平間(聽說少的話也要5000起跳)

因為哪要一筆費用還要去領出來很麻煩

所以我爸一走我馬上打電話給對方他們馬上來帶我爸走

沒有進太平間

睿媽咪
睿媽咪 2011-01-31 16:52:50 #16F

版媽~

妳可以先生禮儀公司

將整個細節都了解

嗯~

當我大兒子被醫生宣布危險期

要準備....

我們問醫院的護士

護士說:

醫院和萬安合作

於是我們就找萬安

將我們所需告訴萬安

萬安禮儀師會替我們處理

而我們準備鞋子.衣服.外套.....等等

大兒子渡過醫生說的危險期

在加護住了五個月

直要大兒子功德圓滿那一天

早上零晨2:00多

加護通知我們

孩子生命跡象薄弱

我們趕去醫院

孩在我們的陪伴下圓滿了

然後....

我們親手替孩子擦澡及換衣

護士在通知萬安

沒有多久

萬安的人員就上來了

然後按合約

替我們找師父誦經

一連誦8小時

然後用救護車送孩子回家

師父陪同我們回家

圓滿孩子生前想回家的心願

當家中車庫門打開

爸爸說:

睿~

我們回家了

我和爸爸心在滴血

然後原車回到高醫萬安

孩子在送進衡量的冰庫

我們也替孩子作spa

感覺真的很讚

花的很值得

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己