緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒禁忌的..再請回答我的問題!!

公公的病況每況愈下..家人想要事先買壽衣..請問有認識或可推薦北投士林附近一帶的店家!!

PS.因家中是信基督教的..請問若是在醫院往生者當下要做什麼準備及事宜的??和注意事項!! 沒禁忌的..再請回答我的問題!!_img_1

Tigress
Tigress 2011-01-31 14:22:06 #1F

我公公過世時,我們是從大嫂教會的朋友殯葬業者取得協助,因為算是認識的人,不怕被敲竹槓。我們並不希望是傳統的葬禮,所以把希望的模式告訴對方,對方則以專業立場為我們設想。

所以,先找到可靠的業者,他會提供需要注意的建議的。

candy 2
candy 2 2011-01-31 14:27:16 #2F

可詢問基督教友,他們會幫忙!

Jenny
Jenny 2011-01-31 14:34:39 #3F

問教會中的教友或牧師(神父)比較快, 教會都有專人可以協助處理~

錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2011-01-31 14:36:52 #4F

不知妳公公要辦那種方式?

如果是道教我可以告訴妳在醫院往生者當下要做什麼準備?

如果是基督教的

問基督教的教友+1

有人是專門做基督教的禮儀公司

買壽衣因為我在台中.不清楚台北在那買?

可查電話自行去專賣店買.可避免被賺一手.

不過要考慮妳公公到時會不會水腫.有些人先買當天卻穿不下.

Minnie棠棠
Minnie棠棠 2011-01-31 14:45:27 #5F

如果你們是包給禮儀公司

壽衣(基本款)是包在基本包套裡面

要選較好的壽衣再補差價

所以你們現在應該是要先選找幾家禮儀公司做比較

金榜題名
金榜題名 2011-01-31 14:57:29 #6F

我爸當年是癌症末期

所以我們早就私下偷偷地幫他準備後事

壽衣那時是到行天宮附近那條路上買的

忘了是民權東路二段還是三段

那裡整條街都是禮儀社

有任何問題,也可以順便問店家

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2011-01-31 14:57:56 #7F

殥儀館附近應該都有專賣店在賣

我知道板橋殥儀館附近有很多專賣店在賣

最好還是多問幾間

就連禮儀公司也可以多找幾間比價

現在禮儀公司都有報價單可供參考!

很多禮儀公司都是漫天喊價

趁人之危!

猴子娘
猴子娘 2011-01-31 15:37:29 #8F

關於穿壽衣這件事我想說一下我的經驗

我公公過世時 因為我們有跟醫院要求要留一口氣回家 所以醫院通知

我們帶回家時有聯絡姑姑來(姑姑之前有說要通知他)

結果人一到家裡姑姑就一直唸說快換衣服快換衣服(禮儀公司的人有

說不用這麼急 可以跟爸爸多說話 讓他安心的去)可是姑姑就一直催

一直催 結果我公公就在一群人的手忙腳亂中往生了

我到現在都覺得 到底在急什麼 又不是不給他穿衣服 連合約中的大

體spa也不能洗了 因為已經穿好壽衣了 而且也沒好好陪公公最後一

程 好可惜阿

sa sa li
rainwish 2011-01-31 15:39:28 #9F

不一定要穿壽衣~

現代的人都是穿(往生者)喜歡的衣服

我爸就是穿他身前的西裝

因為往生者的衣服最後也是全燒掉~

在醫院往生前會請家人簽急救及是否請救護車送回(最後一口氣)

回到家把醫服交給醫護人員會幫忙穿~包個紅包給他們就ok了~

請葬儀社安排比較快遺照什麼的小東西都會包在內~你只要說想辦怎樣的他們都會處理…家人找個時間先把公公的存款先領出來放婆婆帳戶才不會課稅

問教會中的教友或牧師(神父)比較快, 教會都有專人可以協助處理~+1

我在辦我大兒子的後事時,就是交給教會弟兄姐妹去協會辦理.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力