你是夠了沒?(純抱怨,文長)

期待出遊~~
夠了沒? 2011-01-31 12:01:29 版主 69

前言

因為寶寶快滿1歲半了

所以又接近要看健兒門診的時間

於是最近開始跟老公討論何時帶他去看醫生比較好

當時有跟他提到常看的醫生今年又改成星期五下午的診

問他要不要直接約過完年那個星期五

剛好那天又是他的生日

請個下午去看醫生

看完還可以買個什麼東西回來慶祝一下

當時他聽到那天是他的生日也很開心的說好啊

結果後來又想說過完年就請假也不太好

那時他好像有說還是約下個星期好了

話題也就結束了

隔一段時間我再上網路掛號看可不可以預約了

發現門診表又改過了

常看的醫生變成了星期二

不過還是不能預約年後的日期

這時又跟老公說,門診表又改過了

可能要約星期二,問他過完年那個星期二好嗎?

他好像說都可以吧

(為何會問他,因為每次都是他開車載我們一起去,所以想看他哪天請假方便)

結果到了今天,要上去準備網路掛號時

又再度發現,那個醫生星期二和星期五下午都有健兒門診

(關於醫院為何一再變更門診表,我也是非常不解)

我一看到星期五可以約,當下忘記了老公曾說過不要約過完年的那個星期

又問了老公說要約那個星期五嗎?因為心裡一直想著那天他生日就一起請假吧

結果沒想到不問還好,一問他開始發飆

說什麼他不是說不要約那時嗎?

為什麼我一直煩他,一直問他

不會自己決定嗎?

這點小事還要打電話問他(明明是他打來,我順道問一下)

而且接下來是一連串很難聽的話一直罵一直罵

說我是"瘋子"、"白痴"、"智障"之類的話,還飆了髒話

我當下真的是覺得傻眼

有那麼嚴重嗎?

他自己還說為什麼我要把一件小事搞得那麼嚴重?(明明是他把它想得嚴重的不是嗎?)

說我為什麼一點小事不自己決定要一直問他一直問他(因為你也要請假,我才問你的)

還說為什麼我做錯事都不會主動道歉

還要他來提醒我

我實在是不想跟他吵

也承認是自己沒想太多,忘了他說不要年後那個星期五

才多嘴的問了他一下

所以後來也跟他道歉

但他的怒火似乎愈燒愈旺

一直罵一直念

直到後來,我也受不了了,問他"夠了沒"

他就反問我"怎樣,妳不爽哦"

我說"沒有"

他就問我"那妳要約什麼時候"

我說"我自己再決定時間就好"

他說"妳要自己帶他去看哦"(我明明沒這樣說,心裡想說他是不是不打算去)

我只好接著說"那我自己決定時間再帶他去看"

他又說什麼我在意氣用事才會說自己要帶他去看

(明明就是他自己先起的頭不是嗎?而且從頭到尾我的口氣都是好的)

我說"我哪有意氣用事,反正我自己決定時間,你不能去我就自己帶他去"

他又接著問"妳為什麼一直要約星期五,妳到底在想什麼,難道這種事不會自己思考決定嗎?"

我最後說了一句"因為那天是你的生日,所以想約那天,看完醫生還可以想想要去哪裡"

他聽完,很明顯的語氣突然變了調"哪有什麼可以去的"(似乎是發現他自己剛剛太過火了)

我"好了好了,我自己會決定時間,就這樣吧"

他一聽完就什麼也不說掛掉電話

也終於結束這通讓我快要瘋掉的電話

我有時都不懂為何有人可以為了那麼小的事發那麼大的火

或許我真的很煩

但夫妻倆人的相處是該這樣的嗎?

他也常常問我到底要不要去洗車的小問題

同樣的問題也是一而再再而三的問我

原因只是他怕洗了車又下雨之類的

這樣的問題不也是小問題?

但我不會因為這等小問題對他發飆罵髒話

可是他卻常常為了很小的事對我發火

有時我真的道了歉,他還是罵不停

有時他在我家,可能因為我媽說了一句或做了一件讓他不高興的事

他也會念我罵我,叫我媽不要怎樣不要怎樣

我實在是受夠了他

最近常常在想,等到寶貝長大成人後

我就要離開這個家

因為那時他也懂事了

知道媽媽離開他的原因....

如果有媽媽覺得是我自己選擇要跟他在一起,沒什麼好抱怨的

那我希望有這些想法的媽媽可以按上一頁離開

因為會上來PO文,就是因為受不了才透過文字抒發一下情緒

而且人與人有時是相處愈久才發現問題愈多

並非我自己一開始就能預知的

還有這一版是"心事說開,煩惱不在"區

所以想要炮轟的媽咪就請離開吧

我只是說心事,可以給意見

但請不要炮轟...

於2011-01-31 15:08:41 補充發言
唉…如果我家那口子像大家口中可以溝通的人就好了 其實我也試過像3樓媽媽這樣 在大家心平氣和時好好說說談談 當下氣氛也是很和諧沒錯 可是下一次的爭吵又是如此 我也儘量去避開地雷減少與他吵架的機會 但有的地雷真的是踩到都覺得莫名奇妙 當我發現他似乎心情不美麗時 我就儘量閉嘴不說話 可是他就像是壞掉的機關槍一直掃射不停 躲也躲不掉 若是講電話,不想聽掛他電話 下一通打來的電話會罵的更難聽 說真的,他不是沒有優點 只是他的這個缺點快要大過他的優點 以前的他還不至於如此 雖然知道他本來就是急性子的人 但好像還不至於會用一些難聽的字眼來罵我 最近幾年倒是愈來愈嚴重 是不是工作壓力大造成的我不知道 也或許是對我愈來愈不滿 至於為何不滿我也不懂 為了他,我已經改變很多 很多事都以他為主 他不喜歡的事我不做 他不想聽的話我不說 但他的要求卻愈來愈多 而且總是嫌我做的不夠好 我真的很累 好像為了他,自己就要拋棄尊嚴的過日子 曾經問過他,為什麼我是你的老婆 你反而對我最不好 同樣的事你家人這麼說怎麼你不罵他 而我卻要被你罵得狗血淋頭 他只是笑笑說”哪有” 其實我不平的是 為什麼他的標準那麼的不一呢? 他可以讓他的家人不小心讓我們的寶貝置身於危險的環境 卻沒辦法接受我的家人一樣無心的讓我們的寶貝置身於危險的環境 他可以接受自己忘了做哪件事!忘了說哪句話 卻沒辦法接受我忘了做什麼!忘了說什麼! 有時想到要跟他過一輩子真的會害怕 我現在只有一個念頭 就是把我的寶貝努力帶大 到時我就要自己選擇我要過的生活…
@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-01-31 12:32:41 #1F

有些事根本不需要一定要老公陪同

白天自己也可以請假帶寶寶去醫院跟診所

摩托車一騎我就走了...

如果晚上有門診就挑晚上去看

(原作者於 2011-01-31 12:34:54 重新編輯過)

♥小啾媽♥
小啾宅媽 2011-01-31 13:07:02 #2F

像這種要配合他時間的~我都叫他上網去預約~省的我去記他什麼時候

有空~約好後再跟我說~

睿仔仔&安貝貝媽咪
睿仔仔媽咪 2011-01-31 13:22:28 #3F

我覺得,夫妻一直都是在生活中瑣瑣碎碎的小事中不斷地衝突、磨合、適應,這,也是一種溝通的過程

然後有天,突然發現,你們已經牽手走過了大半輩子,有些事情,對方或自己都已經不知不覺地修正、改變,有些事情,怎麼樣似乎也就是很難改

有時候還是氣個半死,有時候還是會故意把對方氣個半死

但募然回首一望,一起走來的那麼長的歲月,原來,不管是自己或對方,說是忍受也好、說是寬容也罷,都,還是希望能夠持續彼此的婚姻的;無論,是一種認命,還是一種認定

然後也就這麼一起走過了

朋友的老公,是個脾氣很好的人,朋友,則是說話比較快、個性比較急的,有次朋友問她老公,為什麼你都不生氣?她老公笑笑說,不是出人命的事,就不是甚麼大事

我自己的老公,並不是脾氣很好的人,剛結婚的時候,就有類似版媽敘述的狀況出現;雖然我也氣在心裡,但我也不願意延續爭執的惡性循環;然後,通常在事過境遷後,我們晚上並肩一起看書,看電視,或是散步聊天的時候,我會跟老公聊這些事,不聊對錯,只聊我的感受;聊當下他著急發怒口不擇言時,我的想法,還有他的想法,然後,我們一起聊一些甜蜜的回憶;我們都同意,不要把彼此的感情在一些平心靜氣回想起來,並不是多麼嚴重的大事的生活瑣事中磨掉

於是,他變了,到現在,他也不太會亂發脾氣,雖然偶爾會有些臭臉,而我也變了,學著在爭執的當下,讓他有點時間,平撫自己的情緒,並且在他雖然拉不下臉來道歉,但也學習試著緩和,用另一種方式呈現他的後悔時,給他台階下,接受他並不明言的歉意

一點歷程,給版媽參考,也祝版媽新年快樂,心事說開,煩惱不再

ahcahc
ahcahc 2011-01-31 13:28:58 #4F

我想,每個人都有屬於自己的地雷,

對於別人而言,自己心中的地雷可能都只是個小煙火

不具任何的殺傷力,但對自己卻是只要引爆就威力無比

舉例而言,有個朋友的老公有點潔癖,只要地上有一根頭髮就受不了

起初剛結婚時,她老公都會自己去掃,但掃久了就發飆了

開始責備老婆怎麼都不清理,但對工作也忙了一天的老婆而言

不想為了那幾根頭髮就清理,覺得地板還很乾淨呀!

就這樣~~兩人為了每天吵這件事,再加上雙方個性都強

快要鬧離婚

想說的是,或許版主的老公就是個性不是那麼有耐心

一發飆起來就會失去理智的罵人,這些當然會令版主傷心

但難道版主的老公就沒有其他優點嗎?

會為了幾根頭髮掉在地上就跟版主發飆嗎?

版主可以找尋方法來避免老公口出惡言

或許在老公一要發作時,就離開現場或藉故掛掉電話

讓老公的情緒緩和一下,冷靜一下

版主也可以不用受到老公言語上的折磨

就是愛作夢
就是愛作夢 2011-01-31 13:42:30 #5F

說實話~

同樣的事如果我老公一直問我~

我也會發飆~

或是我說過但他沒做到~

超過3次~

我也會發飆~

更何況妳老公還在工作~

可能工作上剛好有事吧~

不過我發飆不會罵髒話~

或是白吃甚麼之類的~

感覺妳老公會一直念~

這樣就不好啦~

澔澔寶貝的媽
澔澔寶貝的媽 2011-01-31 13:55:02 #6F

版媽的老公會不會是因為工作壓力大

所以有時候一點小事情就發火呀

因為我就是這樣

多觀察一下

也許會發現答案也說不一定

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己