緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小鹿班比
小鹿班比 2011-01-29 09:53:59 版主 260

想帶1Y多的寶寶(第一次出國) & 公婆一同到日本旅行

本來計畫目的地是東京

地點也想好就是在好推推車的銀座有樂町台場上野一帶逛逛吃吃買買

都離很近交通上應很方便

但前幾天問婆去東京說有無特別希望去的地方

婆說: 可以去一些景點看看 一直逛百貨很無聊吧 而且日本的東西很貴

(百貨公司的我買不起啦 所以原本就不打算逛百貨啦 哈哈)

可是 這次帶著寶寶 應該也很難上山下海的

所以...想說乾脆跟團去北海道好了 反正我跟我老公都沒去過

我公婆人都很好啦! 只是如果有無心的唸 or 意見

跟團的話我就當作是在念跟到不好玩的團

要不然自己當導遊 整天已經很累心情難免會因為無心話語亂想

但跟團缺點就是沒法好好逛啦

拉哩拉雜講一堆 結論是...東京還是北海道好啦??

20˙59
20˙59 2011-01-29 14:42:02 #1F

東京可以去近郊,像是:箱根泡溫泉.鎌倉看大佛再去"錢洗并天"洗錢,我覺得都很好玩,.我女兒2歲的時候我自己一個人推著娃娃車走這些地方,還蠻方便的.

今年跟朋友約了一團去北海道跨年,我只能說,跟團不好玩...自助旅行會好一點.北海道下雪,所以路面常有結冰,很容易滑倒,如果要帶老人家去,真的要小心一點.

我會投東京一票.

小澤ママ
小澤ママ 2011-01-29 15:34:20 #2F

跟團去北海道較方便

去東京自助就行囉

看妳們要怎麼去?

嘟嘟媽
嘟嘟媽 2011-01-29 21:40:41 #3F

冬天的北海道不會比東京還冷

因為下雪把濕氣都下掉了

東京如遇上下雨反而很冷

冬天北海道跟團會比較好一點

自助行雖然單一點可以停留較久

但是花在找路等車的時間多很多

如果自己開車就要小心路面結冰

小鹿班比
小鹿班比 2011-01-30 14:32:01 #4F

謝謝各位媽媽的經驗談^^

心裡有一點底了

20˙59 媽媽很厲害ㄟ

自己推推車走這麼多地方

這些地方以前也曾去過啦

不過以前還沒有小孩 就沒去注意推娃娃車的問題了

20˙59 媽媽推薦的地方都算好推推車了嗎

有沒有碎石子路啊?

20˙59
20˙59 2011-02-01 15:17:00 #5F

因為我一天大概要走8個小時以上的路,所以不可能不帶推車.

碎石子路很少,比較有可能會遇到的應該是階梯.有些景點來回的出入口是同一個地方(像是箱根吃黑玉子的那個景點),我就會把娃娃車放在門口的路邊,然後牽小孩慢慢走上去.基本上,我從來沒有擔心過娃娃車會不會被偷的問題,因為要扛著裝滿東西的娃娃車走那麼多階梯,我寧可娃娃車被偷,也不要累死.那次東京及其週邊近郊的旅遊行程,我安排了將近1個月的旅遊天數,一個人帶孩子去,保留體力很重要.如果您擔心娃娃車被偷,或需大家輪流扛娃娃車,體力上應該還可以負荷.

(原作者於 2011-02-01 15:30:01 重新編輯過)

Annie
Annie 2011-02-01 15:55:28 #6F

如果有老有小....我應該會跟團去北海道吧

東京這種比較城市的地方,逛街的地方很多,一般老人家比較沒有那麼喜歡這種年輕人喜歡的地方~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過