緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】好吃又簡單的經典甜點-水果酥餅

ricylia
ricylia 2011-01-27 15:58:30 版主 116

Shortcake 是水果酥餅,一般是指strawbarry shortcake

不過草莓也可以用其他水果替代,雖然草莓是最經典的,但因為家裡剛好有櫻桃

所以做櫻桃的,我想水果選用上,還是要略帶酸味的更好

像這櫻桃比較甜,可能就沒有草莓來得清爽,不過還是十分好吃

尤其酥餅的香氣,加上發泡奶油跟水果的襯托,真得是一口接一口。

現在剛好是草莓的產季,近期內準備再做個草莓的,敬請期待!

那麼shortcake怎麼做呢?

http://ricylia.pixnet.net/blog/post/28202957

希望大家會喜歡

小肥肥的媽咪
小肥肥的媽咪 2011-01-27 20:25:00 #1F

媽咪~

感謝分享

ricylia
ricylia 2011-01-27 23:03:47 #2F

謝謝小肥肥的媽咪幫推~

這食譜在網路上不多見,希望更多人看見這簡單又好吃的甜點

烤起來真的很香!

ricylia
ricylia 2013-02-03 14:25:26 #3F

置換了新的照片,提供不一樣的裝飾靈感喔!^^
努力向上
努力向上 2013-02-03 21:35:05 #4F

感謝無私分享,我也很喜歡水果酥餅,能學會自己做真好。
ricylia
ricylia 2013-02-04 11:48:07 #5F

如果家裡有烤箱可以烤,這個準備真的很簡單,製作時間短,也沒有技巧,一定會成功的喔!^^
ojisan
ojisan 2013-02-04 14:22:55 #6F

看起來好好吃喔 可惜我家沒烤箱 不然好想做看 還是說一般的小烤箱也可以烤??
ricylia
ricylia 2013-02-04 22:14:15 #7F

一般小烤箱也可以,做很小就行了!做小也容易烤熟
ojisan
ojisan 2013-02-07 10:20:03 #8F

知道了 謝謝ODO/

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走