緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年過年,婆婆准我回娘家過除夕吃團圓飯^^

棉花兔
Latte咖啡 2011-01-27 12:57:13 版主 392

前陣子老公的爺爺因為車禍關係到現在人還住在復健醫院.

因為這樣也搞得大家完全不知道今年過年是要各自過?還是一樣如同往年回南部爺爺家一起過.

後來我娘家爸爸問我今年要怎麼辦?如果婆婆願意,就回娘家!

我請我先生去問婆婆.

婆婆馬上回:好啊!今年一樣要回去爺爺家~爺爺可以向醫院請假~等你在娘家吃完再回來就好.

我一聽到真的超級開心~

反倒我公公就有點抱怨~說我不回去吃飯根本不像團圓.

婆婆反而跟公公說:今年我們兩老先回去陪長輩~孩子就算沒陪也沒差啊!!

整個就好開心^^

雖然嫁給我先生這幾年.過年老實講我都沒再幫忙處理年夜飯的事宜..算是很輕鬆.

但今年能回娘家~心整個都期待今年的除夕團圓飯.

於2011-01-27 13:00:58 補充發言
呵~婆家的顧慮是初一不能回娘家.除夕沒關係. 娘家是無禁無忌~ 所以我才開心~~~
曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-01-27 12:59:43 #1F

我記得有習俗說是嫁出去的..

不可以除夕或初一回娘家耶

不然會帶衰...運

聽人家講的

有的娘家是很忌諱的

貝貝愛媽咪
貝貝愛媽咪 2011-01-27 13:02:49 #2F

我娘家媽也是讓我們初一就回去

說沒有禁忌~

我和老公都帶孩子

除夕前一天就外出過年了

除夕當天也是在飯店過ㄉ

婆和公公在家過

初一就直接回娘家

到初二下午或初三才回來

Emily
Emily 2011-01-27 13:07:04 #3F

好棒

大家都說好了就很OK啊

因為是版媽娘家爸爸先提的所以應該沒問題

我婆婆常常信這信那

也都有讓老公的姊妹們在除夕或初一回娘家

大妹一家有幾年跟她老公孩子都在我婆家過整年的

不過這幾年離婚後大妹也都繼續帶著孩子跟婆婆住

我要說的是

婆家的運勢一直不算好

但也沒因此更衰

起碼這幾年跟子女拿錢時大家都可以乖乖奉上

珮珮~媽
珮珮~媽 2011-01-27 13:07:58 #4F

版媽很開心喔..

很羨慕咧..

我也沒和公婆住..

都當天回去的..當嘛當天回去看要幫忙什麼就幫噮..嘻~~算輕鬆了啦..

我娘家也沒這些禁忌什麼初幾初幾不能回來咧..嘻~~

remee
remee 2011-01-27 13:23:47 #5F

替版媽高興~^_^

我娘家也沒禁忌,高興什時回去就回去,

反倒是我公公說初一不能回娘家*_*

小於大於
跳跳兔兔 2011-01-27 13:38:45 #6F

替你高興。我一直希望能夠輪流過年- 一年回娘家吃,一年回夫家吃,這樣就不用趕來趕去,或是被婆婆要求初二不能回娘家。

火象兄妹ㄉ媽
imrene 2011-01-27 13:44:30 #7F

因為老公的老家實在不方便,所以向來都是回高雄娘家過夜。

今年1/31晚上就回娘家了,小年夜先在娘家過,除夕早上再回婆家幫忙拜拜,晚上吃完年夜飯再回娘家~~所以基本上過年都在娘家啦!!呵呵

給我一杯藍山
給我一杯藍山 2011-01-27 14:00:43 #8F

感覺媽咪的婆家人都很好~~

我婆家都覺得過年就是應該要跟他們一起過

如果我說我想回去

他們就會不開心

唉~~

~Nini媽咪~
nini媽! 2011-01-27 14:22:43 #9F

有人說如果是初二前回娘家過年 可以帶一罐油(料理油....)當禮物就可以囉~ 因為讓娘家"油水水"

習俗啦 不信的人就沒差囉 ~

salo 2
salo 2 2011-01-27 14:52:50 #10F

除夕可以

初一不行

我也想除夕回娘家吃飯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過