緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妙妙媽
妙妙媽 2011-01-27 09:34:08 版主 34K

老公以前的同僚因公服監

上個月才聽說他在桃園的軍事監獄

他打電話回辦公室跟同事寒喧時

有提到想念我老公(有段時間合租房子)

老公說想過年前去看他

他老家在屏東,父母狀況都不好

剩一個弟弟也忙於工作,就沒其他親人了

會客有什麼限制?時段?

可以帶什麼吃的或用品,比較需要的?

他有痛風,可以吃什麼?

於2011-01-27 11:25:01 補充發言
謝謝大家回應,不過想知道痛風人可以買什麼探監菜? 還有監獄的保暖還好嗎?可以準備圍巾.手套.毛襪嗎?
丁丁family
丁丁family 2011-01-27 09:41:29 #1F

監獄附近都有賣 會客菜 的店家

可以考慮看看

最愛梅子醬
最愛梅子醬 2011-01-27 09:42:52 #2F

帶些吃的或水果

不然就是直接給錢

但切忌肉類不能帶有骨頭的東西

(須先把硬的骨頭去掉)

不然監獄外就有的買探監菜啦

方便的勒....

倒數的日子
漪衣 2011-01-27 09:46:48 #3F

到現場在買!!

裡頭有很多限制,你帶去了不一定可以送進去

附近應該會有專門在賣探監菜,現場也有福利社之類的可以購買物品

會客時間應該是分早上跟下午,帶身分證去登記,記得要有對方的號碼

一次好像只能三個人進去

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-01-27 09:53:09 #4F

到現場在買!!

裡頭有很多限制,你帶去了不一定可以送進去

附近應該會有專門在賣探監菜,現場也有福利社之類的可以購買物品

會客時間應該是分早上跟下午,帶身分證去登記,記得要有對方的號碼

+1

怕買錯就是去那邊再買了

雖然東西不是很好吃

而且價格也不便宜

但總比白帶來的好..

玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2011-01-27 17:58:20 #5F

版媽!

建議妳直接上監獄的網站查詢一下

若有不清楚直接打電話過去問

因為各個監所的規定各有不同

我今天去高雄女監探監,天啊!現在連肯德基都成了會客菜~還整桶的喔!

連披薩.肉粽.油飯....都可以(最近放寬標準)

基本上不能湯湯水水.沙茶醬.有顆粒狀的食物(如糖粉)

痛風的人不能吃太多海產.豆類

並非所有的監所外都有在賣會客菜喔!

或去看他之後再看他需要什麼東西

你們都可以幫他買.零食.飲料.日用品等等

先不要自己買過去.那地方規定很嚴格

如:襪子.內衣得依規定之顏色.長度....,並不是買什麼東西都可以給他的喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走