請問麻麻都如何理財ㄚ~~~~~~

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-01-26 17:41:05 #11F

儲蓄險 的利率 是每年 年複利 息滾息 利滾利嗎

合約要看清楚

maco
maco 2011-01-26 18:55:54 #12F

20% 作高風險投資---股票,

80% 死錢---定存,

股票投資採復利制, 也就是賺到的錢再投入, 目前帳上錢為當初成本的兩倍;

現在會調整, 把 80% 的定存拿出一部分買定存型的股票, 其殖利率設為6%,

高於 6% 買入, 低於 4% 賣出, 作逢高賣出, 逢低買入的操作手法....

高風險的股票其停損點設為 15%~20%,

停利的條件看技術面, 也就是量能與線型圖

僅供參考....

(原作者於 2011-01-26 18:58:59 重新編輯過)

Bay
Bay 2011-01-26 19:03:01 #13F

我是買教育基金

從出生開始,每個月存200美金

直接從薪資帳戶扣款,分5支基金定額買

加上生日過年公婆大姑給的紅包

到去年底他滿五歲,約有近50萬台幣

獲利約6萬台幣,不多

但是至少把金融海嘯時賠的都補回來還賺了

目標是在他18歲時能有10萬美金

因為在美國念大學很貴的

我爸覺得我的方式很好

所以我弟的小孩在台灣也比照辦理

一個月存1萬台幣,一半定存,一半買基金

他們是請理專操作

潔希
潔希 2011-01-26 21:10:21 #14F

1. 先買周全必要的醫療險....絕對不要買儲蓄險!(我還很用功的去考照了咧! ^^)

2. 定期定額買基金....

保守的債券型基金當養老金

成長型的當小孩基金

風險較高的就視年齡可承受的範圍調整

3. 可運用的現金開專戶買股票....可賺錢也可當救急金

4. 可運用的零用金開專戶放(通常是薪資帳戶)....不要放太多...多了就改存其他投資戶

我的原則是投資戶只進不出!!

目前為止覺得還不錯!

基金要放長期...所以精挑細選之後就不用太在意賺賠!

賠我不管...但賺30%我就會贖回!

大家參考...這是我經年累月看書習來的心法+經驗喔!! ^^

amy520
amy520 2011-01-27 08:33:33 #15F

看好多媽咪都說基金股票

可是這兩樣我都完全不懂....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招