緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問麻麻都如何理財ㄚ~~~~~~

小珺的媽
小珺的媽 2011-01-26 11:30:05 版主 182

我家妹妹10個月啦~~~想多存點錢以後長大讀書一定會用到很多錢~~

只是不知道要如何理財~~想知道各位麻麻們都如何理財ㄉ~~~目前有幫我家妹妹開戶過年壓歲錢就可以存起來了 請問麻麻都如何理財ㄚ~~~~~~_img_1~~~~

於2011-01-26 12:03:56 補充發言
TO~~~品媽媽~~ 你好厲害唷...像你這樣才會賺到錢ㄟ...我應該要多向你學習希望小朋友20歲就能存到100萬...
於2011-01-27 09:38:10 補充發言
好多麻麻都好棒唷....好有理財觀念唷...還有麻麻只進不出...真棒...我應該好好跟妳們學習....
Angeline
Angeline 2011-01-26 11:41:54 #1F

我們是出生沒多久就去開戶

每個月固定存500元進戶頭,

還有過年紅包,滿月.滿周歲紅包等等

存到5-6歲了,也是一筆不少的錢

加上一個月存500元應該不算難事吧!

p.s.我對投資型的東西沒有信心,

因為有風險,還是存進戶頭實在些!

第二狼生~~
品媽媽~~ 2011-01-26 11:44:38 #2F

我家小胖5歲了~~

我也是只有幫他存壓歲錢而已!

之前有多存出生時大家給的紅包~~

目前約23萬左右!

之前是買基金啦~~但是都賠錢...唉!

去年6月全部贖回約19萬多~~改投資股票!

都是保守投資 不完投機股票!半年已經賺了約4萬元了!

以長期來看 可以買高配息且穩固保守的股票.例如:中華電信.中鋼..等股票!

我是保守玩!有賺就閃人~~不貪心 因為是小孩的錢.所以超級保守!

對於這數字...超級滿意的!

我不打算多替小孩多存其他錢~~以這樣的存法+壓歲錢

20歲應該可以存到100萬的!

我是要給他房子的頭期款~~結婚就給我滾出去的錢~~

加油!共勉之~~

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2011-01-26 11:52:03 #3F

我是將每年的紅包錢存起來

存到十萬就拿去買銀行推的六年到期

前二年買的還有3.5%的利率

今年的只剩1.8%

但都比定存高

adsnew

我家孩子從小就不收紅包

家裡的經濟也不是我在管

所以我~~~沒財可理

行之
元瑄的好朋友 2011-01-26 12:24:24 #5F

小朋友的紅包錢拿去郵局定存

另外有幫她買終身醫療險

到她20歲期滿

算是給她的成年禮物

peggy.0423
peggy.0423 2011-01-26 16:49:22 #6F

1.紅包存起來

2.買儲蓄險

3.定期定額買基金

4.固定每個月存一點

5.買終身醫療險

(原作者於 2011-01-26 16:50:35 重新編輯過)

第二狼生~~
品媽媽~~ 2011-01-26 17:09:40 #7F

TO版媽~~

我已經繳了一間房子的學費了...痛...

我的人生是從30隨才開始...

那麼貴的學費如果沒學到教訓...那就該死了!

我是有設定10%獲利~~有賺就走人!千萬別貪心!

不要以為會無止盡的往上漲!

會回檔的!如果沒有回到原來買的點~~就別心軟在追...

這真的是我目前的心得!

只要不貪心 至少會賺到比定存好一點的錢!

這半年會賺是因為剛好股票在漲...應該大家都有賺吧!

賺多賺少而已~~

千萬別羨慕...

當初我把老公工作賺的錢給我存.準備以後開公司的錢...拿去輸光時的情景..

我真的不敢回想了!

共勉之~~

還是那句話~~保守!

真的沒啥投資 就買保險或單存定存就好了!

別碰其他投資~~

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-01-26 17:21:54 #8F

保險比投資可怕

投資可以停損

保險只能解約

要保守就找好銀行定存

或貴金屬放床底下

第二狼生~~
品媽媽~~ 2011-01-26 17:26:23 #9F

保險是指短年期不含醫療...的儲蓄險啦!

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-01-26 17:33:24 #10F

儲蓄險機會成本也很高

好比之前一堆廣告

未必複利 信用評等也會必比銀行好

又升息了幾次 (可不會機動利率往上調的)

定存可以轉存高利率 需要用解約本金不會有損失

金融商品脫離勞動力很遠 怪現象多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走