女兒四歲

發燒了整整五天

去小兒科診所看--沒用~新增症狀:狂咳!

帶去大醫院的小兒科看--開了抗生素~燒退了 但還是狂咳!

昨天新增症狀:"馬咪~我耳朵痛!"

診所醫生沒有診 大醫院醫生沒門診 所以帶去附近的耳鼻喉科(有看兒童)

挖了耳屎 醫生說:耳朵中耳炎+鼻子鼻竇炎+喉嚨有痰也發炎~

(哇勒!我要不要去買樂透阿! 是三炎開泰喔! 什麼炎都碰到!)

耳鼻喉科當然也是有開到抗生素+一些一般小兒科沒看過的藥(除了那瓶粉色止咳藥水)

神奇的事:晚上9點吃藥 11點睡覺 都沒咳了 體溫也正常了!~

我實在不想去想像那個藥有多強! 只是小兒科的藥擺明了沒用啊!

同事也勸我 偶爾吃是還好啦! 主要是她燒太多天了...

不過我也在想 如果一開始就帶來耳鼻喉科看 會不會她就不用白受苦那麼多天? 因為診所+大醫院 不會幫忙挖耳屎 看了看就只說耳屎多 "應該"沒發炎!

之後到底要繼續看小兒科還是轉看耳鼻喉科?

寶貝恐龍蛋
寶貝娃娃魚 2011-01-25 11:12:39 #1F

媽咪我之前也為了看小兒科好還是耳鼻喉科好傷腦經 ,

老實說耳鼻喉科藥比較重 , 也比較會放抗生素 , 好的比較快

可是我現在會覺得要是不很嚴重小兒科應該比較適合,

可都會注意醫生會不會注意看耳朵 ,

但是版媽的孩子已經有中耳炎的話 , 就要很注意要治療好喔!!

藥也要吃完根治才行 , 有時候很奇怪 , 看這個醫生沒治好

另一個醫生卻治好了 , 感覺醫生一忙起來也是有盲點的 ,

不能輕忽中耳炎 , 祝版媽寶貝趕快痊癒 小兒科?小兒耳鼻喉科?_1F_img_1

錡錡麻麻
~童童~ 2011-01-25 11:19:24 #2F

媽咪~

我覺得主要是看""醫師""

因為有些小兒科醫師也很會看

有些耳鼻喉科醫師也很會擺爛

選擇一位值得信任的醫師很重要

看媽咪家附近有誰可以建議妳 哪位醫師看得比較仔細的

最重要的是媽咪自己也要多注意孩子的症狀

一般感冒最多只燒3天

超過時間就得特別注意

有些症狀是一開始發燒時可能還不會出現的

譬如中耳炎.鼻竇炎

那都是感染拖太久了,沒獲得控制才變嚴重的

記得要寶貝多喝開水 增加代謝

希望她快好起來

燒那麼多天,好心疼ㄋㄟ~~

錡錡麻麻
~童童~ 2011-01-25 11:22:47 #3F

對了媽咪~妳拿的藥藥吃完喔~

一般中耳炎抗生素治療要吃十四天

症狀好了,也要吃滿十四天喔!!!^^

adsnew
倫仔媽咪
倫仔媽咪 2011-01-25 11:25:26 #4F

真的要看醫生ㄟ

我家兒子不看耳鼻喉科

因為我們看的小兒科都具備有耳鼻喉科的器具

不管你是喉嚨痛鼻子發炎中耳炎一切包辦

我們在哪已經看了有20年(從老大開始)

因為有效所以即使我們住在基隆還是跑回東湖去看醫生

因為醫生開的藥不會很重而且很有效

最重要的是醫生很有醫德

如果看完醫生隔天出現另一種徵狀

回去找他改藥都不用費用

耳鼻喉科的藥都開很重我很不喜歡讓孩子看耳鼻喉科

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2011-01-25 11:29:46 #5F

蝦米! 抗生素不是吃完一個療程就好了喔?

昨天耳鼻喉醫生開了三天的藥 是有說吃完一定要在回診...

吃那麼多天 身體會不會壞阿...

我女兒身體算不錯 很少生病 不過一病就很嚴重...

一直找不到一間很滿意的診所或醫院~

頭痛!

晴娘
晴娘 2011-01-25 11:39:17 #6F

可以考慮去看"家醫科",

我家兩隻如果去看"小兒科",

基本上,藥要吃一個星期才會有效果,

"家醫科"藥還沒吃完,病就好了,

還每天吃二至三次喔!

"耳鼻喉科"的藥也是一樣,

提供給版媽參考..

請問麻麻你在哪家看診有效Y?

我家BB才11個月 最近也很慘

本來普通感冒 症狀:哈啾、流鼻水

去了一般診所看診 吃藥沒效

後來又咳嗽 改去看耳鼻喉科 

因為耳鼻喉科有設備可以吸鼻涕

但這家的藥吃了狂冒汗、拉肚子、脾氣變爆燥

不敢再給他吃...

這2天又開始燒38度多 

晚上睡覺 因為有鼻涕而呼吸不順

喉嚨有痰 不會咳出來 所以讓才喝完的210CC奶一整個噴了出來

我整夜都不能睡 因為只要BB一發出聲音 就趕快跳起來察看

醫生說要先退燒 再來處理其它的部份

已經看了幾家診所了

身心俱疲... BB好可憐

請推薦一下 好的醫生...

那年幸福時光
那年幸福時光 2011-01-25 13:13:59 #8F

最近A感肆虐

初期主要症狀:肌肉酸痛、發高燒

我家兒子上週就是這樣

送到大醫院急診才確認是A感

醫生說A感己經蔓延了,只是大家都當是一般流感處理

醫生也說高燒後,抵抗力較弱的體質,

就會開始併發咳嗽、鼻竇炎、中耳炎等問題

建議到大醫院做詳細的檢查比較安心。

晴娘
晴娘 2011-01-25 13:18:19 #9F

我在台南市的"家醫科"看的,

可以去網路搜尋,

然後再去找有小兒看診的"家醫科",

這樣就可以找到了,

參考看看...

錡錡麻麻
~童童~ 2011-01-25 14:02:19 #10F

媽咪~是住在哪一地區呢~可以看其他媽咪可否介紹~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過