super mom
IrisCCC 2011-01-27 12:44:10 #11F

TO Prettymami

您懷孕中期的宮縮狀況跟我好像喔

我這一陣子常常會肚子緊緊硬硬的 只是沒有太痛

之前去看醫生 也是沒有內診 就開藥叫我回家多休息

我上周還有出血(暗紅色) 這幾天雖然比較好 但是分泌物還是有很淡的血色(很淡的暗紅)

可以冒昧的請問你當時出血的狀況也是跟我類似嗎?

我現在還來上班 雖然是辦公室工作 但是壓力也是有的 加上這幾天有吃安胎藥還是會有時宮縮 我好擔心喔 哀

胖小子
胖小子 2011-01-27 14:35:22 #12F

各位媽媽~

不好意思請問一下, 妳們在產檢時有沒有子宮肌瘤的現象呢?

醫生說若是有肌瘤的話早期容易會有宮縮現象,

要每次產檢時持續觀察~

飲食也要控制盡量避免雌激素會刺激到肌瘤長大~

(如大豆異黃酮..四物湯...月見草油..or一些高脂食品)..

雖然覺得可能每個媽媽體質狀況可能都不相同~

但因為剛好我們有遇到所以說一下~~

theskythelimit
PrettyMaMi 2011-01-27 15:38:31 #13F

To IrisCCC 媽咪

我孕中期出血的量, 跟狀況跟你差不多喔!!

第一, 第二 天出血量比較多一點10元硬幣大小

吃了安胎藥後,我就一直躺在床上休息

我是一直休息到用衛生紙擦分泌物完全沒有血絲

才又回去上班

我那時候, 爬文了很多出血的文章, 嚇到了.所以五個多月就辦留停在家休息了。

後來狀況就一直都不錯

偶而有宮縮, 可是不會再硬的這麼頻繁了

太累肚子硬硬的時候, 就要多休息

避免吃到會產生宮縮的食物

陰道有感染好像也會造成宮縮耶!!?

我最近測乙鍊結果是陽性, 有感染,

醫生幫我放藥, 開抗生素給我以後

我的宮縮狀況好了很多耶。。

我有上網查, 記得有人說有感染的確會造成宮縮

不過, 我已經想生了, 反而希望規律的宮縮快點來

宮縮真的要注意喔!

我也是大約12週開始常常感覺肚子下方一團硬硬的

因為第一胎沒經驗 打電話問衛教室小姐

他們說我應該是摸到子宮邊緣

因此我也不以為意

一直到13周某天肚子又硬又抽痛 去門診照超音波

醫生說子宮肌瘤長大了在作祟 開了止痛藥跟肌肉鬆弛劑

我也因此一直以為硬硬是因為摸到子宮肌瘤

尤其每天晚上躺著都能摸到肚子某一部分硬硬的

一直到16周多的某天半夜

肚子痛到受不了

早上衝去檢查測宮縮

竟然2分鐘宮縮一次 吃了安胎藥也沒有緩解

當天就住院安胎了

住了一星期醫師評估可以返家臥床休養 吃藥控制(畢竟週數還太小,醫院有點消極 不建議躺到生)

一直到現在20周了 每天臥床吃藥

宮縮情況獲得控制之後我才慢慢下床動一動 在家走一走

當然這期間也必須請假不能上班

至於到底是子宮肌瘤引起宮縮 還是體質因素

醫生也沒辦法分辨 只是不斷提醒我有早產之虞

總之有這次經驗之後

現在很注意子宮緊緊 硬硬的情況

沒事多躺少走動最有效

所以跟我一樣有早期宮縮的媽媽們一定要注意 多敏感一點肚子的狀況喔!

目前我也還在家休養中 希望寶寶能順利待到足月生產~

蛋媽
蛋媽 2011-01-27 19:58:49 #15F

我也是14周開始工縮

後來才發現我是猛擦馬鞭草乳液

氣死我了~

那馬鞭草是西方以前助產是用來催生

我第一胎完全沒有這樣還到40周才生

現在擦了三個月

害我都臥床再家~

我覺得工縮最恐怖的是~

你不知道自己會工縮多久~

要不要去醫院~晚上又常常會工縮醒很難睡

現在23周還是戰戰境境中~

super mom
IrisCCC 2011-01-27 21:38:06 #16F

謝謝PRETTYMAMI的回覆

請問大家宮縮時都有痛嗎

我是沒有 但是肚子很容易硬

昨天睡覺隨便翻身成側睡她也要硬起來

吼 超想翻臉 還好我一直摸著肚子 慢慢他又消了

現在都只敢躺平...

上班的時候宮縮的話 就超緊張的 哀

mayjean
mayjean 2011-01-28 00:03:28 #17F

我是一開始醫生驗出有懷孕,照超音波,才知道我有子宮肌瘤!

之前爬文很多媽媽都說有肌瘤容易宮縮,真的很擔心!昨天趕緊請半天假去看醫生,因為最近肌瘤有明顯變大,也都摸得到,晚上也越來越不好睡!

醫生說我就是在宮縮,還問我需不需要他開診斷書,讓我跟公司請假在家休息!我就說先撐過這段時間,最近公司很忙!

不過醫生沒有開藥給我吃,只是叮嚀我,有需要記得回來請他開診斷書,讓我在家休息,不要再上班,也叮嚀盡量不要勞累或是拿重物!

對於肌瘤,則是說我可以側躺,熱敷,甚至貼撒隆巴斯!只是現在肌瘤在左邊,寶寶在右邊,我側哪邊都難睡!

雖然肚子會緊緊硬硬的 ,不過還好沒出血!所以就繼續撐吧!

畢竟現在才19週!即使想不要上班了,還是努力告訴自己要撐到產假跟育嬰假的補貼!所以繼續撐!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走