緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2011-01-22 18:02:23 #11F

訂~

我最近也有相同的問題~

齊媽
齊媽 2011-01-22 18:03:40 #12F

怎麼看都是重新裝潢好ㄚ...

地點.機能好.坪數又夠實在沒有換屋的必要

更何況換屋後還得揹貸款好幾年

之後想花錢都不能盡興...

現在住的這裡是市中心

交通便利生活機能很好

離公園學校市場甚至醫院都近(老了很方便呵呵~)

光是以上這幾點...

我也建議花一百萬裝潢~~比買房子搬家划算~

況且買房子~不是買了就搬進去~~

也是要花一筆錢裝潢~~

巴拉巴拉的雜事比重新舊家裝潢還麻煩~

除非妳買全新成屋....裝潢費少一點...但...房價貴很多很多

----

所以我投重新裝潢一票 換房子好? 還是重新裝潢好?_13F_img_1

可可
可可 2011-01-22 21:25:43 #14F

請問搬家公司的貨櫃屋阿~怎麼算錢呢?

匿名
S媽咪 2011-01-23 19:06:32 #15F

請問搬家公司的貨櫃屋阿~怎麼算錢呢?

匿名
... 2011-01-23 19:12:29 #16F

我印象中當初倉儲費用大概是幾千塊一個月吧.

只要上雅虎打"搬家+倉儲"就可以找到很多了.

匿名
*~* 我家有 1 2 3 4 *~* 2011-01-23 19:19:47 #17F

我家當初也是裝潢

東西打包好

放在旁邊就好

人就住娘家一個月

再來隔間其實不用全打掉

我會建議

先找個設計師規劃

或是您自己先規劃好 再施工

匿名
潘朵拉 2011-01-23 19:54:59 #18F

版ㄇ~

如果你家坪數夠大附近生活機能又佳的話建議你重新裝潢,你如果有要找設計師幫你裝潢的話你可以跟設計師商量一下,裝潢期間請他的倉庫借你寄放你家的家具。

住的問題看你是婆家或是娘家有沒有多餘的一個空房間借住,如果真的沒得借住那就先租個小套房小住一下囉。

可可
可可 2011-01-23 20:20:22 #19F

我家大約也是那麼大~想到幾年後要裝潢真的很頭痛~

光打包東西就有我受了~

傢俱因為當時家裡大所以都買大樣的~唉..

有媽媽提到說隔間不要打掉~其實我也想過ㄟ

因為要動泥作的話真的很貴!

可是共只有三間房間..跟本不太夠用......

房子老了管線什麼都要重弄....唉 又是一大筆花費

所以真的要百來萬

想請教一下?用房貸去貸裝潢費用的話利息高嗎?划不划算呢

齊藤太太
齊藤太太 2011-01-24 16:42:25 #20F

40坪夫妻+兩個孩子=三房已經很大嘍~~

我們家差不多格局,還隔出了一小間置物間呢!

加上你們家的生活機能不差

所以,花點錢把房子整理的舒服點就好嘍~

至於裝潢期間,我們家的作法是,在同大樓租間房子,省去搬家的難度,也好就近監工!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走