換房子好? 還是重新裝潢好?

匿名
S媽咪 2011-01-22 08:07:45 版主 353

我們家的房子當初買的時候沒有規劃到小孩房的部分

兩個小孩也都到了該有獨立房間的時候了

有在考慮要換房子或是要重新裝潢的問題

如果重新整個裝潢(重新隔間)估計需要80-100萬

如果要換屋...我們的困擾是自備款沒有很多

必須要先賣掉房屋才會貸款少一點...

(我們目前沒有貸款...也就是說如果換屋我們就會負債)

現在真的很困擾

到底是重新裝潢好? (忍受一陣子的租屋以及不便)

還是換屋好? (揹貸款...好幾年?)

於2011-01-22 09:56:14 補充發言
我們現在是40坪(實際)權狀是50坪 屋齡10年 現在住的這裡是市中心 交通便利生活機能很好 離公園學校市場甚至醫院都近(老了很方便呵呵~) 可是重新裝潢那幾個月...家具要放到哪裡? 我們要住哪裡? 想到就讓我打退堂鼓
vicky_liu
vicky_liu 2011-01-22 09:15:09 #1F

媽咪~你們家內部實際坪數是多少丫?

匿名
S媽咪 2011-01-22 09:35:34 #2F

我們現在是40坪(實際)權狀是50坪

JOE JOE 媽媽
lizy媽媽 2011-01-22 09:36:55 #3F

我的經驗給你分享

3年前我也遇過同樣問題

賣房大約可以900萬.當作新房(同坪數)大廈2/3款

等於我們還要再貸款500萬(每月付3萬--20年)

但是我考慮目前這的公寓地點好

離捷運.市場.百貨公司非常便利

屋齡也只有25年.實際坪數(公寓)31坪

所以我和老公決定好好裝修

因此我們換掉舊有管線.地磚.牆壁.裝潢.廚房.隔音窗等

硬體大約花130萬.添購冷氣.家具等30萬

等於化掉160萬

裝潢那2個月是租屋...說真的是很辛苦

60萬先拿我們存款去付

其餘100萬去用房屋貸款

1個'月29000分3年還完

不增加我們的負擔又住的舒適

你要考慮現在房子便利和坪數...還有自己的能力

其實160萬我們也可以一次付清

但是體驗一下有付貸款壓力.反而會讓我們更有動力工作

雖然不是住在美美的大廈

但是交通.學校.市場便利

對我們來說是很重要的

加油

adsnew
lulu
lulu 2011-01-22 09:39:29 #4F

實坪40坪很大啦....

花個100萬重新裝潢就好啦

現在房價高

又要背貸款

很辛苦ㄟ.

JOE JOE 媽媽
lizy媽媽 2011-01-22 10:36:21 #5F

我是3樓媽媽

這ㄍ問題確實也困擾過我

我找設計師來討論

對於確定要留下來的大型家具

他們會包裝保護好就不搬

要清運換新的傢俱則由他們代清

我們負責打包成一箱一箱

住的地點很傷筋

後來我和老公決定花大錢去附近一間有傢俱.冷氣.各樣設備的短期租房

(專門租給工商人士短期住宿)

請班家公司ㄧ次運過去租屋處

裝潢完再搬完來

我租的房子有3房(一房堆滿由舊家搬來物品).約30坪

2個月半房租是8萬元

但是我覺得很值得.在怎加也比買新屋划算

不過裝潢好後.我和老公覺得當時應該多丟掉一些

搬回就加厚某些保留家具不合.又丟了一些

還有趁這次裝潢.整理丟掉很多東西

家裡變清爽多了....

我那2ㄍ半月.住的很舒適

小孩上學.我們上班不受影響

只要每天我老公回去看一下進度

..雖然只租空屋比較便宜

但是住這種房子現成有廚房.家具.電視.冷氣.網路

比較不會影響生活

凱子媽
凱子媽 2011-01-22 10:58:26 #6F

40坪如果好好運用很大耶

我會選擇重新裝潢

賣掉在買

中間也是很勞心勞力

新的就不用裝潢嗎?

現在住家生活機能方便

住得習慣又沒貸款

怎麼樣算也是在原住家

小宇&小楷麻麻
小宇&小楷麻麻 2011-01-22 11:06:46 #7F

我也一直想重新裝潢一下房子...

瘋婆子
瘋婆子 2011-01-22 11:16:33 #8F

是我我也重新裝潢~~~~^^

vicky_liu
vicky_liu 2011-01-22 16:25:37 #9F

哇~媽咪你們的坪數很大耶

機能也很好

那就辛苦個兩個月把房子翻修一下吧

不然買賣房子

要找點又要貸款~可能就不只辛苦兩個月了吧

這是我滴建議~你參考參考

匿名
... 2011-01-22 16:41:16 #10F

可以請搬家公司幫你把大型家具搬去他們的貨櫃屋.

然後人只要帶衣服去附近的商務飯店住一兩個月.

等到裝潢好再請他們全部搬回來就可以了.

(原作者於 2011-01-22 16:53:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過