緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近兒子變得有點盧了

常都會哭阿哭的

我想說

就讓他一次哭個夠不要理他

不然老是要抱不就會養成習慣嗎?!

可是有人告訴我

男生不可以讓他哭太久喔

怕會得疝氣....

阿?!

真的假的阿??

讓我不知到底是該抱還是不抱= =

請問各位媽咪妳們會怎做呢?

醫生說

不會因為哭太久而疝氣

我是會對孩子說 不哭就抱 一哭就放回去

要是養成習慣就完蛋了

但是孩子最近只對他阿罵哭...因為阿罵會抱

達達Ma
達達Ma 2011-01-21 19:59:30 #2F

弟弟多大?

哥哥時一切都謹照長輩教誨,可是抱的也不少,只是沒有盡情的抱,有爬過文是說不能超過10分鐘,就算沒抱,也要在旁邊陪他,跟他說話,也是有說哭太久對腸子不好

來到弟弟時,弟弟不能哭太久,因為曾經嘴唇變紫,我是非常享受的抱,弟弟比哥哥好帶很多,整個相較下來哥哥還抱比較多

而且等他們在大一點,你想抱他還不給你抱列!多抱據說是對安全感有影響,而安全感是很多發展的基礎,這個部份一直都很兩極化

樓上滴媽咪~

我兒子目前是一個半月大0.0

達達Ma
達達Ma 2011-01-21 20:19:27 #4F

版媽~

才一個半月的寶貝,如果是我我會抱,只是他睡著或快睡著要把他放下,他才剛離開熟悉的子宮不久,認得的只是媽咪,印象中三個月內抱是基本的吧?!

我家哥哥從小愛哭,睡著要抱很久才能放床上,到很大還是這樣,現在都快要唸一年級了還是很愛哭

弟弟我就照自己的感覺走,前段抱,然後放床上睡,白天會放娃娃車在我做家事的旁邊睡,再大一點是躺在他旁邊陪,會走跟爬上床就自己想睡走去房間爬上去睡,現在會要我帶他去睡,還不讓我睡旁邊列!會做勢要我拍拍啦!

我覺得是要看他的個性,媽咪聽到的是哭久了腸子會跑到腹股溝管的意思吧?!不能不理他ㄜ!還是要在旁邊陪他,跟他說話,至少撐一下,了解為什麼,像我家弟弟是會盧是想睡前跟煞到,給媽咪參考!加油!

小燕兒
小燕兒 2011-01-21 21:20:16 #5F

過度用力就會呀 我家就是

Amy Yu
Amy Yu 2011-01-21 21:23:11 #6F

版媽咪:不是會得疝氣啦~是寶寶氣官還沒發育完全,所以哭太久,肚子一直用力比較會疝氣,男生比例較多。

請版媽咪不要吝嗇抱孩子,一ㄍ半月而已真ㄉ很需要人抱。當然啦~不要一哭哭就抱抱~觀察寶寶的哭聲和活動力。

供媽咪參考~︿︿

謝謝各位媽咪的建議~_~..

我努力看看....

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-01-21 22:22:56 #8F

我家ㄉ就是 不過是臍疝氣

請問樓上媽咪~

啥叫臍疝氣ㄚ0.0??

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-01-24 01:01:42 #10F

就肚臍突出來ㄚ..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過