預產期前兩週,可以去南投玩嗎?

米小奇
米小奇 2011-01-20 13:28:25 版主 1028

我的預產期是2月18日,住在台北.

想利用過年放連假,跟老公去南投玩,

但人家都說第一胎,都會提早出生,

那我到底該不該去玩呢?

如果萬一到了南投,真的要生了,

有沒有什麼醫院或婦產科比較好的呢?

請各位媽媽給點建議囉!!!

~阿莉莎~
~阿莉莎~ 2011-01-20 13:48:02 #1F

可能到時後,你要評估一下身體狀況

我產前兩週還到處走動,去拍照...逛夜市....看夜景

過幾天就落紅,提早一週出生

但也有很多過期的

所以你要看自己那時走路會不會不舒服

肚子的狀況如何....真的生產時,很多狀況都會臨時發生

還是找瞭解狀況的原產檢單位比較好

許袋鼠妹
許袋鼠妹 2011-01-20 15:07:02 #2F

我妹也是大約在二月中旬生產 是剖腹 我都不建議回南投了

必竟有什麼萬一南投回台北的路不近耶

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2011-01-20 15:19:32 #3F

不好吧..都快生了

天使媽咪~~啾
ㄚ ㄌㄧㄥˋ 2011-01-20 17:08:41 #4F

真的不要亂跑 太危險

而且玩的會很不放心

我的寶貝小兔妞
baby是隻兔崽子 2011-01-20 17:59:14 #5F

有點遠耶~~

萬一需要趕回來台北回程塞個車就很讓人緊張了

每個人的狀況不同

我當時是38週到台北玩,而我是南投人

和版媽剛好相反

不過那時是想…生個台北小孩也可以

但版媽可別在南投生,因為南投沒什麼生產的福利>"

要生了

如果是回婆家或娘家就算了

如果是出去玩

那就不要吧

第一胎時我38+5就生了

版媽這樣太冒險了

我也覺得不要比較好

因為我第一胎37周又4天就生了(竟然還3800公克)

而且沒有任何徵兆

只是上個廁所轉身要拿衛生紙時就突然破水了

羊水漏到我想先洗頭洗澡再去醫院都沒辦法

上廁所前我還很高興在跟同事MSN咧!

產前兩周還是小心點好

過年期間南投也滿會塞車的

萬一想生時塞在車陣中就不好了

寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2011-01-21 13:23:28 #9F

在家好好休息吧

2011-01-21 13:45:35 #10F

我覺得不要 之前懷老大 也是在預產期前2周大家約好要去九族

但家中長輩一直說不要去

還好沒去 就是那天生!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招