緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳太 2
陳太 2 2011-01-19 22:06:53 版主 7785

我完全不懂縫紉,最近有使用一台簡易型縫紉機我按說明書放好上線下線但在車時上下線就打結在一起縫紉機就不能動,我下線順時針逆時針放都試過了或是上線穿錯方向到底是哪出問題了?

不知道版媽的是多簡易,我之前買一台不到500的,請會的人幫忙看,老師說那是玩具車,後來就賣掉了>"

陳太 2
陳太 2 2011-01-20 11:26:18 #2F

to 愛玩美手作(小婉) 媽媽

我這台非常簡易情形和你一樣吔車2下就打結試了很多次都一樣,,請問是壞了嗎?

我不知道您的是不是壞了,我確定我那台沒壞,老師說那是玩具,不能真的車出成品^^"

版媽可以問看看有沒有其他住附近的媽咪可以幫忙看哦!!我是去家族問到願意幫忙看的老師才認清千元以下的縫紉機都只能當玩具^^"

陳太 2
陳太 2 2011-01-20 13:31:17 #4F

好的那我去找找看吧,,希望你能有越來越多的成品喔

多多
多多 2011-01-20 16:06:32 #5F

我買的是車樂美的入門機,情況也跟你們一樣,後來我發現只要在開始車時先讓針插在布料上,再來右手伸到後面拉住上下線(往後拉直拉緊),車個3.4針放手,就不會絞線囉~~每次剪掉線之後起針都要重覆這個動作..參考看看吧~~

sensory
sensory 2011-01-20 16:22:01 #6F

我有買過1台690元的雜牌簡易型縫紉機..

上下線功能正常喔....

其實就跟普通的縫紉機差不多呀..

我之前也有上下線打結不能動的問題..(不是簡易的縫紉機..是一般的..)

好像是上線的線圈去纏到另一個線圈..(我放上線的地方可以放2個線圈)

結果下線就卡住..還車出一堆線.. ~"~ 縫紉機當然也動彈不得...

話說我還有1台訂書針式的按壓式縫紉機...

不過那台不能車真的布料...

只能拿來車布織布...還蠻好玩的..哈哈..

(原作者於 2011-01-20 16:23:55 重新編輯過)

陳太 2
陳太 2 2011-01-20 21:36:01 #7F

請問有住台北的媽媽願意幫我看看嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己