緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪的寶貝也會一直踮腳尖嗎?

cute翰媽咪
cute翰媽咪 2011-01-17 20:11:41 版主 138

因為都沒讓DD坐學步車,DD已經九個月了,最近抱著他讓他站著,他都一直踮腳尖,不肯把腳後跟放下,到朋友家借坐一下學步車也是踮著腳尖移動,保母建議我帶DD去看醫生,請問媽咪們這樣很嚴重嗎?真的有需要到去看醫生嗎?DD還不會站,我也不是很急,可是婆婆一直不贊成我不讓DD坐學步車~~~有媽咪跟我有一樣的情況嗎?

最愛喬妹的媽
最愛喬妹的媽 2011-01-17 20:24:40 #1F

我女兒到現在3歲多還是喜歡墊腳尖走路

看起來是很正常

只是不知道為甚麼喜歡墊腳尖

所以現在他的小羅蔔很明顯

畜牲~別再虐童了
我家有惡魔 2011-01-17 20:52:14 #2F

我家妹妹1歲4個月了,也很愛踮腳尖耶,如果都一直踮著腳尖沒有整個腳掌放平過再考慮去看醫生吧,我也建議不要一直坐學步車耶,可以爬就讓他多爬,小朋友這樣統合發展會比較好,這不是我自己說的哦,是有聽過小朋友復建師說的.

櫻桃琪琪
櫻桃琪琪 2011-01-17 21:11:18 #3F

我家mm剛開始學會站也是一直墊腳尖

(有坐學步車)所以mm直到真正會走

是一歲兩個月(約十個月會站)

一歲時有去看醫生,當時醫生說剛學走路的寶寶有些會有這種情況出現

若過了一歲三個月還不會走在去看醫生即可

直到某天mm完全會走後,自然就不會囉!!

不過剛開始確實有下一番苦心,也不知道是不是真的有奏效,還是mm開竅了

所以板媽可以再等看看!我也不建議寶寶坐喔

cute翰媽咪
cute翰媽咪 2011-01-17 22:06:26 #4F

嗯!謝謝媽咪們的回答!聽了媽咪們的經驗談終於有比較放心一點了!

我會再觀察看看的,希望沒什麼問題才好!

嚕嚕米馬迷
嚕嚕米馬迷 2011-01-17 22:34:46 #5F

我家MM差不多10個月時扶站時也會墊腳尖

但是我沒有給她坐螃蟹車

看到的人也問說是不是有坐螃蟹車

我說連一秒鐘都沒有

我媽也是覺得為什麼我女兒跟坐螃蟹車的北鼻一樣喜歡墊腳尖

而且還只墊其中一邊

後來1歲1個多月開始會走路

就都不會有墊腳尖的情況

現在1歲快3個月會快走甚至有點小跑步

走路都很正常

所以版媽不用擔心喔!

真的擔心就給醫生確認一下比較放心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過