緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小蕾馬麻
小蕾馬麻 2011-01-15 14:28:56 #11F

其實會去染指校園的那些"黑幫"

根本只是一些"俗辣"

看到警察或者教官就像老鼠看到貓一樣

對付這種人

就是要比他們更霸道更囂張

通通抓起來就對了

法律也要修改

不是一味的保護未成年的罪犯

是要看犯案情節來決定是否適用減刑

不然那種少年殺手

殺了人只要關幾年

出來了30歲不到

馬上變成社會更大毒瘤

根本也達不到矯正的效果

我個人還滿贊成恢復所謂的管訓隊

對那種頑劣的不見棺材不掉淚的

好好的操一下

不然現在監獄那麼輕鬆

關在裡面還會發胖

真是了不起

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2011-01-15 14:37:53 #12F

老師遭霸凌 我堅持提告_12F_img_1 老師遭霸凌 我堅持提告_12F_img_2 老師遭霸凌 我堅持提告_12F_img_3

單身幸福
單身幸福 2011-01-15 14:51:09 #13F

其實家庭教育才是根本,校園暴力本來就有,只是嚴不嚴重,有沒有被公開,有多少人受害而已,現在新聞一直播,老師也不知道該不該管,我兒子念托兒所,托兒所應該很單純吧,可是我也曾聽到老師說,有的家長不讓他們打小孩,所以小孩遇到家長來,態度全變了,不是說我贊成打小孩,而是該管教,我去接我兒子,我兒子依然很乖的聽老師的話,因為是我允許老師管教我兒子的,我都直接說,不乖就要教,要乖乖聽老師的話,小孩還小,二歲多正皮的時候,但我們很少打小孩,因為我會跟老師裡應外合,我會把家裡的情形跟老師說,老師會說學校的情形,比方說,他在家不乖,老師在學校就不讓他玩玩具之類的,無形中,他就知道他沒辦法作怪,遇到我跟老師就是要乖,所以家庭教育真的很重要。

至於社會教育,就真的只能靠學校跟警察了

清心
Dora Ma 2011-01-15 14:53:26 #14F

據我所知

真正的大哥向來 都是對人彬彬有禮

會叫囂欺侮弱小的都是 卒仔

我朋友小時候個子小 但是連個頭大的都不敢動他 他沒有後山

所秉持的生存之道即是

人不欺我 我不欺人

一旦打架一定要贏

被一群人圍的話 一定要先撂倒那個帶頭的

而且要狠狠地打

這樣一次就夠了

以後就不怕有人找ㄔㄚˊ

那些會霸凌的人有點像是

路邊衝過來的野狗

我朋友之前上班路上

常被一群兇狠的野狗追

你跑愈快 牠們追愈兇 而且本來是一隻

後來是一群

接下來 我朋友受不了 怕因為躲狗 會發生犁田或發生車禍

有次故意等牠們快追上

他停下來 拿起路邊的石頭 猛丟

哀哀叫

當然他不是要欺負動物也不是要置於牠們死地

後來

那些狗記住那次教訓

就收斂許多

(原作者於 2011-01-15 14:54:24 重新編輯過)

單身幸福
單身幸福 2011-01-15 14:58:54 #15F

其實霸凌那麼嚴重,我想最主要的原因,是因為怕事的關係,犯罪就算被關,關出來依然是橫行霸道,而且還極有可能報復,對我們這些善良百姓來說,誰來保護,警察嗎,怎麼可能24小時跟著你,就算提告,也講求證據,萬一沒證據呢,下場會如何,我是建議台灣刑責能重罰,而且被害人,能百分之百的受到保護,但我想,這很難吧

綠風草原
綠風草原 2011-01-15 15:01:26 #16F

不過, 自己要夠膽, 後台要夠硬, 支持的力量要夠強~

+1

真的不幸遇到,真的不要太心軟

該告就是要告,一定要堅持到底

單身幸福
單身幸福 2011-01-15 15:02:02 #17F

真正的大哥向來 都是對人彬彬有禮

會叫囂欺侮弱小的都是 卒仔

===================

+1

我認識的也是這樣,不過我倒是覺得大哥不可怕,反而是那些肖小比較可怕,因為他們很愛面子,稱兄道地,做大哥的要出手,都有他們的原則在的。

可是肖小好像比較會去惹平常人耶,這就是讓人頭痛的地方

乖乖
乖乖 2011-01-15 15:08:34 #18F

老師遭霸凌 我堅持提告_18F_img_1 老師遭霸凌 我堅持提告_18F_img_2 老師遭霸凌 我堅持提告_18F_img_3

刺蝟小Q
刺蝟小Q 2011-01-15 15:43:34 #19F

很感動、社會還是有願意付出的教育者。

我家千金
我家千金 2011-01-15 15:49:11 #20F

老師遭霸凌 我堅持提告_20F_img_1 老師遭霸凌 我堅持提告_20F_img_2 老師遭霸凌 我堅持提告_20F_img_3 老師遭霸凌 我堅持提告_20F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己