請問乙型鏈球菌~有感染~沒過

我今天37W產檢回來~乙型鏈球菌---沒過~有感染

真的很擔心~醫生雖然說生產前4小時打抗生素..

有產照趕緊來醫院..

但我還是會害怕..如果來不及怎麼辦

之前兩胎8年前沒聽過醫生說有這項檢查

所以沒做過

8年後卻有這項檢查..那以前都沒這方面感染的問題嗎?...

好疑惑.....心情真的好緊張...如果真的來不及怎麼辦ㄋ~

我問醫生說這跟分泌物有關嗎

醫生說沒關係..真不知怎麼會得到..

不知這個菌會待在身上多久..

可預防嗎?.....

(原作者於 2011-01-14 21:01:06 重新編輯過)

(原作者於 2011-01-14 21:02:51 重新編輯過)

只能照醫生講的吃藥!~

我也沒過!

但是醫生說配合吃藥就會好

不要過於擔心

Le Papillon
Le Papillon 2011-01-14 21:20:27 #2F

媽咪您好:

我兩年前生第二胎時,也沒過,第一胎是有過,後來也是聽從醫生的指示,該吃藥就吃藥,最重要的是生產前要打抗生素,如果您整個懷孕過程都是同一家醫院醫生的話,您的資料上會幫您註明,我那時是怕忘記了,有特別在我的媽媽手冊上最明顯的地方上註明產前要打抗生素,在待產時,還一直提醒護士,後來寶寶也沒事,所以不用太擔心啦.....祝您一切順利 ......

larina 宇媽
larina 宇媽 2011-01-14 23:20:09 #3F

我二年多前也是這樣,不過醫生沒開藥給我吃,只說生產前要打抗生素,然後抗生素打下去,要留在體內四小時後,寶寶再生出來,就OK啦~

我那時也很擔心,找了好多資料哦,因為生第一胎沒有這項檢查,第二胎多了這樣,還中奬~所以媽咪緊張的心情我可以理解~

媽咪您不用擔心,只要有產照快去醫院,就好了~,然後要記得跟護士說有乙型鏈球菌(怕護士沒仔細看媽媽手冊),要打抗生素,到時來不及打就生了,那就糟了,我那時護士還沒打完,我就想吐了,護士說有的人會有反應,護士就把我的床用斜點~只是我想我的反應也太快了吧~抗生素還在打的進行中就想吐!

希望媽咪一切順利哦~

小皮蛋ㄊ娘
小皮蛋ㄊ娘 2011-01-15 00:02:29 #4F

照醫生說的有產兆就趕緊去醫院打抗生素

到院待產也要特別提醒護士GBS沒過的事情

一直盯到他們幫你打才能安心

如果真的來不及

就得換BABY出生後打抗生素

ismay
ismay 2011-01-15 09:19:45 #5F

小皮蛋他娘說的沒錯!!!

我的預產期是1/24在1/5也就是37週生,

所以等於我試產前才知道"乙鏈"沒過,

因此待產中先打一針測試會不會過敏,

如果不會就要打4HR的抗生素,

結果還沒打完就生了,真是殘念阿~

接著就變成BABY要打三天的抗生素,

雖然會心疼BABY但也是沒辦法的事,

結果打完事後,醫生給的報告是BABY是陰性,

所以也是一種保障BABY有沒有得到"乙鏈"的方式拉,

至於為什麼會"乙鏈"沒過,還有為什麼以前沒有,

PS.我的老大10歲了,以前生他也沒有這項~

只能說現在病毒不斷的變遷,不斷的變種,

才會多出那麼多種類的疫苗啦!

所以請Angela&Oscar的媽~☆放心啦~

總之,出的時候問醫生是最清楚的,我也是不斷的問~

畢竟還是會擔心阿.....

總之這是我的經驗談拉,還有我生的時候也有很多人跟我一樣,

BABY要打抗生素,不是我一個人這樣,就安心不少~

希望我的經驗可以讓你放鬆心情,

安心待產吧!!!

謝謝媽咪們的鼓勵

因為以前沒遇到這種狀況

且我會不捨小寶貝

怕自己來不及打抗生素

那寶貝出來就要打

才剛出生~好不捨喔~

所以真的會擔心~

謝謝媽咪們唷~

jasmine2
jasmine2 2011-01-15 14:16:08 #7F

Angela&Oscar的媽~

那妳有沒有考慮用剖腹呢?

因為我本身分泌物也都不少..

雖然任何的檢查都有安全過關但還是很擔心

畢竟小寶寶是要從陰道出來的

很害怕他會受到感染...

所以我一直還在猶豫

是要自然還是剖腹產呢!

TO jasmine2媽咪:

醫生說只要配合吃藥跟打抗生素就沒關係

我本身分秘物也很多

醫生一直安慰我沒關係

我原本也想說剖腹好了

但是我媽跟我老公說不好!~

而且聽說要打4小時的抗生素

所以最後我的決定是

今晚產檢問醫生我能摧生嘛??

摧生可以提前先打抗生素

也不會手忙腳亂^^

所以這是我今天要問醫生的@@

jasmine2
jasmine2 2011-01-15 14:58:34 #9F

TO 我要兔寶寶的新手媽咪~

如果分泌物不會影響太大那我就放心多了

我娘家媽媽說希望我用剖腹的

因為他說他看我二嫂剖腹產很輕鬆ㄟ@@

我看我同事自然產也很輕鬆= =

怎麼覺得別人生小孩好像都很容易跟輕鬆捏...

真羨慕唷~^^

呵~別擔心啦!

我今天在問一次醫生

醫生說怎樣我再告訴妳

必竟我也會怕~"~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走