緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3月初生產如何準備新生兒的衣服?

senta
senta 2011-01-12 13:30:11 版主 646

3月初即將初為人母, 看了一些資料, 一直不知該如何下手準備女兒的衣服...該買紗布衣?還是棉質的紗布來(也稱肚衣)?從醫院出院後就要直接入住月子中心20天, 這樣的話應該買幾件呢?

天氣還蠻涼的,該買包屁衣or兔裝?幾件?

大浴巾當包巾之外,也需買外出用的包巾?

我看這些棉質的新生兒衣服, 卡多摩、家樂福、奇哥、麗嬰房都有,

製造地都在taiwan, 也都是棉質, 在卡多摩、家樂福買一些國產的品牌就好(優生、喜多、黃色小鴨...),還是奇哥、麗嬰房的品質較好(也較貴)呢?tks

兔胚ma
兔胚 2011-01-12 14:32:35 #1F

我預產期也是三月初

目前買了6件kuku鴨紗布衣、2件妙妙裝、1件兔裝

打算用大浴巾&肚圍當包巾

前3個月應該不太會帶出門,而且一下子就要變熱了,所以0-3的衣服不打算買太多

而且都聽說到時候會有很多人送衣服...

所以暫時就先這樣吧

我也是預產期在3月初耶

3/7說~

目前只買紗布衣3件

棉質的肚衣1件

然後1件兔裝,就這樣而已

因為我也不知該買啥

整個就很狀況外............ 3月初生產如何準備新生兒的衣服?_2F_img_1

Charlie Ma
Charlie Ma 2011-01-12 14:41:25 #3F

3月還有點涼

我第一胎紗布衣和棉質的蝴蝶衣(和尚衣) 有買

大概準備了總共十幾件

因為天氣比較涼~擔心洗後曬一天不會馬上乾

住月子中心~有人幫你洗衣服嗎?

包屁衣的話~最好買沒有刺繡的(刺繡的通常較不舒服)

最好買肩扣的~因為活肩的穿起來易會漏出肩膀(鬆垮垮的)

而且包屁衣要買大一點的~通常包屁衣版子偏小

而且BABY有尿布~包尿布會增加需要的長度~所以買大一點

兔裝也是要買大一點的(因為要考量的尿布喔)

要買個揹巾和揹帶

揹帶買簡單的就行~網路上150~三四百的就行了

揹帶外面再加個揹巾~買有點厚度的

(揹巾可以拿來當外出用的包巾~等BABY可以揹著時)

(也可以加在揹帶外面包著BABY讓他不會直接被風吹到或太陽曬到)

麗嬰房的質感是摸起來比較好~但價格就貴貴貴~

Charlie Ma
Charlie Ma 2011-01-12 14:48:54 #4F

補充一下

如果新手爸媽比較擔心幫寶貝不好穿脫

買那種綁式的蝴蝶衣 和前開扣或側開扣的連身衣、兔裝 比較好

像是很多包屁衣或兔裝連身衣那類的

在BABY翻身前(大概是3-4個月大後)

在他還未翻身之前~可以買前開式或側開式包屁衣為主

這樣爸媽方便幫他穿脫

等到BABY會翻身了~就不要買前開扣式的

因為翻個身扣子壓在下面會比較不舒服

會翻身後可以買肩扣式的包屁衣

(我個人很不喜歡活肩式的包屁衣)

(因為BABY肩膀會整個像露肩一樣~)

(第一次做媽時就買了便宜的活肩式包屁衣..後悔...)

(第一次做媽時買了大一號的兔裝,結果等BABY可以穿的月數)

(才發現買的還是太小..因為偏小版..所以沒穿到)

JJ的娘
JJ的娘 2011-01-12 15:31:34 #5F

三月初是個不好拿捏的時間,不曉得天氣是否冷或熱。我第一胎就是三月出生的。

我建議

1.紗布內衣很便宜,至少要買6件,不管什麼牌子,最好是能有二手衣,保證洗了很多次沒有螢光劑殘留,吐奶痕跡無所謂。若沒有二手衣,那麼買台製品回來也要洗個幾次。

2.棉肚衣或蝴蝶衣穿在紗布衣服外面,綁帶的就好,大概要長的3-6件,可以不用天天洗,但是要考慮沾到排泄物等等"意外"發生時有得替換

3.包腳的兔裝不建議買,新生兒一來長得很快一下子不能穿,另外就是換尿布頻率很高,冷天時你要把他的腳拿出來換尿布,還不如腳直接包在包巾裡或者讓他穿襪子,這樣換尿布速度快。所以買一般便宜的棉質包巾兩三條應該就夠了。

4.建議買兩件肚圍,我的作法是 紗布內衣 > 棉肚衣 > 包巾整個包起來 > 肚圍固定。等四月份天氣回暖,你在考慮買3-6個月那種兔裝或短袖包屁衣,這樣花費最少。

茵茵mom
小寶31W~Sofi 2011-01-12 15:56:06 #6F

我預產期是3月底,買了下面網址的十件組,一應俱全喔!

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e45708923?u=jamie5899

另外還買了3件3m~6m短袖包屁衣,2件3M長袖兔裝,一件3M長袖包手包屁衣

我乾兒子是去年同時間生的,所以我是參考那時候他的衣服

3月還有點涼,氣象也說今年寒流會到3月還有

所以我就沒準備紗布衣,都準備棉質的

外出包巾我只準備一條,畢竟過3個月就不需要包巾了

前3個月帶寶寶出門的機率也低

寶寶衣服我都在網拍上買,品質都很不錯,奇哥麗嬰房這些真的滿貴的,

畢竟這些衣服穿一兩個月就不能穿了

給媽咪參考

當初12月份生產,不知嬰兒長得很快,所以那時怕嬰兒冷,買了很多,可是一下子就不能穿了.

包腳的免裝可不買,連身裝也可少買,因為一下子就不能穿了,但是大件一點的和服可以買,那時幫小朋友買三件,每到冬季就可以拿來穿,穿到四歲.

建議還是買一些衣服和褲子分開的還可以互搭及較大時也穿得下.

JJ的娘
JJ的娘 2011-01-12 17:01:21 #8F

樓上小寶媽貼的拍賣網址,應該就是nissen官網的十件組(哈我也有買),只不過官網要運費這個應該是一次買大量來分賣的吧...

基本上買這個也不錯,通通綁帶的,日本設計的產品比較細心(但這些都是中國製造喔)至少標籤不會給他放在脖子後面,之前我看過中國貨是脖子後面有標籤的,新生兒皮膚都被搞得紅紅的,真不專業。

不過新生兒還是給他裡面襯著紗布衣比較好。

傻妹
傻妹 2011-01-12 18:09:12 #9F

我是在3月底,也是什麼都還沒準備,因為怕買多浪費買少不夠用,因為寶寶的東西都好貴,最近看到這組有機棉衣,有點心動,因為全包了,省的麻煩,只不過有點貴,幫我看看這些衣服不知夠穿嗎?可以的話我想寶寶的衣服就買這組就好了,對了,我上次買孕婦裝時有順便買了小鴨的紗布衣6件!

http://sh1.obuy.tw/sisso/item.asp?item_id=542370

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過