緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貞媽v.s穎妞
貞媽v.s穎妞 2011-01-11 23:27:44 #11F

忍了半個月以上

今天破戒拉 懷孕為什麼不能吃炸的_11F_img_1

雞排薯條樣樣來

吃完又要忌口好久嚕~~~

sola 2
sola 2 2011-01-12 00:51:10 #12F

我都照沒懷孕時的飲食吃咧

只有減少咖啡因攝取

比如說以前天天喝

現在改成一周喝2次

避吃薏仁和麻油等會增加流產機會的食物

和生魚片等

外食真的很難避免炸的啦!

油炸食物本來就對身體不大好吧,

雖說我也是會想吃,

但是不大能吃是因為 每吃必吐!!

不知道是不是肚子裡的寶寶覺得"媽,你肚子已經夠油了,少給我點油啦!!"

哈哈

黃喬伊
黃喬伊 2011-01-12 08:59:36 #14F

其實...我照吃耶!!

只是比平常少吃而已~

不過懷孕初期因為害喜什麼都吃不下

只有麥當勞肯德基這種香噴噴的才能引起我的食慾

所以初期挺常吃的........

(原作者於 2011-01-12 09:00:01 重新編輯過)

vanus 2
vanus 2 2011-01-12 10:40:31 #15F

瞎米 ??

吃麥當當還要老公同意?

我都直接去買ㄟ...

不然就跟我老公說

你兒子要吃麥當當

他就會乖乖去買了.....

琳達熊
琳達熊 2011-01-12 17:11:22 #16F

我懷孕三個多月幾乎一個月吃一次

沒辦法, 有時候就是會什麼都不想吃只想吃麥當當

假日跟老公各點一份雙層麥香魚跟三層大麥克, 一人各吃一半, 告訴自己是在補充平常少吃的肉類

飲料就真的不點可樂換玉米濃湯了

只是老公會好心的把他的可樂給我啜兩小口

隔天體重沒升反降0.2kg

不會被寶寶吸收走了吧??

Eva
Eva 2011-01-12 17:16:10 #17F

好像說會容易胃食道逆流,懷孕本來胎火就比較旺,油炸的東西會讓胎火更旺,不過聽看一堆解釋後,我還是照吃ㄝ,天天看麥當勞在廣告實在忍不住,我自己也會炸排骨來吃,還是要看媽媽體質如何,如果大家都說不能吃,那就少吃一點嚕!

小點仔娘
小點仔娘 2011-01-12 17:33:31 #18F

雖然知道油炸的食物對身體不好,

但還是忍不住想吃,

尤其是初期吐得厲害的時候,

都是選喜歡吃的來吃,

我婆婆一直叮嚀我「不要吃油炸、飲料」,

我也只能偷偷吃,

我老公很壞,

看我吃炸雞排,

還故意說「要跟媽媽說,你在吃炸的…」

真想要一拳揮過去…

(雖然知道他只是鬧著玩,不過我哪有那個心情啊)

結論,少吃油炸比較好,市售飲料也沒什麼營養,也盡量少喝

我愛飛飛~~
我愛飛飛~~ 2011-01-12 19:31:22 #19F

懷第一胎時,這些不營養的食物,根本就是吃到翻了~

什麼炸的,烤的,麻辣鍋,茶都照吃照喝~

而且常常還是我老公買回來一起吃的~

孕期沒有便秘過,排便也都很正常~

小寶寶出生,皮膚也很好很白~

但真的是.................肥到媽媽!!

所以還是儘量少吃~

後來的第二胎和現在第三胎,反而是變得比較不愛吃垃圾食物~

還真的有差喔~

到現在八個半月了,還沒水腫~ 體重也是正常增加~

所以偶爾解解饞是沒關係啦~ 但真的別太常吃就是了~

shofang
shofang 2011-01-12 19:44:10 #20F

我都照吃~~~

尤其住國外,外出玩幾乎不是麥當勞就是KFC,炸魚...常常吃阿.

我是覺得和平常一樣, 容易上火的人就要減量.

我媽說孕婦不是不能吃,是因為孕婦比一般人火氣大,所以要避免吃上火的.

並沒有說吃了對小孩會怎樣阿. 不然外國人怎麼生出白白胖胖的小孩呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己