緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不想回婆家去吃年夜飯,卻非得去

其實這場所謂的年夜飯也不是真的年夜飯

因為除夕,婆家人又不知要到那一國去...

提前到一月二十九吃飯,這算年夜飯嗎?不去無所謂吧~

再來,過去五年來的點點滴滴,委屈...羞辱...只能往肚子吞

沒回嘴過...

還要去看小姑臉色,聽冷言冷語嗎?

而且,小姑、婆婆心裡真正的想法應該也不想我去吧~

我去大家都不自在...

為什麼還要去吃這頓飯咧~

我可不可以閃人啊?

女人啊~女人~

為什麼這麼悲哀.....

所謂的自由意志,從婚後都被剝奪殆盡......

為了愛情,嫁到一個要你丟棄過往一切的婆家,

包括,時間按排、休閒活動、個人喜好、宗教信仰....

女人,倒底是為了什麼結婚???

於2011-01-11 17:24:00 補充發言
To:9F郁梃媽咪 那你決定今年要回去了嗎? ----------------------------------------------------- 昨天,我決定要老公帶孩子回去就好了...我不回去了 老公開始很晴天霹靂.... 但是,我己經被小姑婆婆搞到自律神經失調 上次8/8吃飯看小姑臭臉+酸語....回來後又開始發作失眠 我不想日子原本過的好好的,吃個飯回來又身體不舒服 又要吃藥吃一陣子... 而且這又不是除夕的年夜飯,不算圍爐吧~ 呵~呵~ 我不去,大家都自在吧~ 那裡,除了公公外,沒人把我當家人看待... 這是我這輩子最任性,最反世俗的決定, 雖然決定了,但心裡很剉..... 不知道會不會引起什麼大風波 ... 告訴自己,意志要堅定.... 不想再讓別人有機會傷害自己了 沒辦法~老公太軟弱了...
於2011-01-22 12:38:08 補充發言
郁梃媽咪: 原本先生以為婆說年夜飯提前在1/29中午吃,沒想到婆是說1/22 也就是今天中午 (因為,婆家人可能1/29就要去旅行了,婆是個在家待不住的人) 所以,現在這個時間,老公正帶著兒子和婆家人吃著他們所謂的 圍爐飯(呵~有點好笑,我的婆家,是一個有點怪的家庭) 現在,我自己在家,很輕鬆舒適的上網,做自己的事 我也是個全職媽媽,難得像這樣,有個屬於自己的時間和空間 突破自己的傳統疆界,此刻我有種慢慢找回自己的感覺... 這二年,我的婚姻關係也是因為婆家的問題,汲汲可危, 我的健康也因為這些壓力而失調 我知道這和我自己性格中有部份太傳統,太軟弱有關 這幾個月,我試著去做婚姻諮商, 我的心理醫師,一直導引我,勇敢去做一個獨立自主的新女性 找回婚前我所有的獨立與自信(這部份也是我曾擁有的) 不過,我在一個傳統的家庭長大,但接受現代的高等教育 我自喻,自己是一個身上穿著洋服,底下卻綁著小腳的女人 婚前,我自在的揮灑自己的人生彩筆 在嫁入一個強勢的家庭後,我的自我開始壓縮,扭曲...消融... 然後,我開始在現代與傳統中掙扎, 在小腳和西服的不協調中努力找出一個可以立身的平衡點 今天,可以這樣,一個人在家裡,自由自在,平平靜靜的度過, 而不是又身陷在婆家的威勢下,食不下嚥的吃著午飯... 我做到了把傳統教條慢慢從自己身上鬆綁, 我很高興自己的進步與改變,要踏出這一步真的很困難, 但,跨出之後彷彿找到了一種解脫的自在,和出脫的勇氣 女人,真的要學會愛自已,關注自己的需求 我期待自己越來越好 也祝福你,有一個輕鬆愉悅的年夜 ^^

所以~我們這一代的媽媽們

要努力讓自己不變成和我們的婆婆一樣的~婆婆!

cc2
cc2 2011-01-10 23:45:56 #2F

我也不想去看我婆婆虛偽的臉,何況那是她男友的家又不是我老公的家,阿伯寵壞婆婆,但他人算蠻好的,想到阿伯的兒女也是硬頭皮跟她一起過年,就覺得算了,她們比我可憐多了,可是就是想到就很卻步。

只是吃一頓晚餐,很快就熬過去了。

老大媽咪~
老大媽咪~ 2011-01-11 00:22:27 #3F

我也不想回去婆家

想到婆婆跟大姑的臉色

就很悶

adsnew
TARA'sMA
TARA's MA 2011-01-11 00:28:10 #4F

小姑、婆婆心裡真正的想法應該也不想我去吧~

我去大家都不自在...

那就別去啊

很簡單

理由隨便找就好了

你不去 皆大歡喜

不需要為這種事掙扎!

小瑪
小瑪 2011-01-11 00:43:42 #5F

你被剝奪的不是上述的那些東西

你被剝奪是你的自由意志吧

不去究竟會怎樣?? 如果不去的結果很嚴重,嚴重到你無法承擔,那你就忍一忍吧

但是如果不去,結果大不了就是ooxx,你其實可以承擔,那你又何必過得那麼委屈??

人生苦短阿,不要以後再來變成一個怨嘆自己人生的老太太。

(原作者於 2011-01-11 00:45:01 重新編輯過)

妤.豪.甄 a媽咪
妤.豪.甄 a媽咪 2011-01-11 00:55:45 #6F

可能我比較幸運把

.

去年小孩滿月沒多久 就跟婆婆沒聯繫

.

因為 大吵架 ^^"

.

所以今年過年 她不用來我家 我ㄝ不用ㄑ她家

.

老公說 她不會ㄑ她媽家

.

所以 今年過年 還滿開心ㄉ 要不然婆婆來 只會嫌東嫌西

.

叫我買火鍋料ㄝ是她 後面又說 我過年沒在煮火鍋ㄉ

.

還嫌我 買ㄉ發糕 一定不好吃 發粉一定粉多

.

反正 我做啥事情 她就是看不爽

..................................................................

哈哈 今年不用看她ㄉ臉色ㄌ 爽 ˇˇ" ㄝ不用聽他歲歲念

小馨公主
小馨 2011-01-11 00:55:59 #7F

換個角度想咩

要催眠自己

反正一年又沒幾天要回去

忍一下就過去了

比起住在婆家的媽媽們

我們算很幸福了

朱力安的媽
朱力安的媽 2011-01-11 00:59:15 #8F

老公說:

要再給彼此一個機會啊~

天知道我給過N次機會了...

然後就是,回來自己不爽,又調適心情一陣子

TO:

小瑪媽咪,你寫的很有道理,

不過,我已經被搞得很脆弱,老實說,

現在的我已經分不清我可以承受的是什麼了...

呵~好可悲喔~

我很欠罵厚~自己都看不爽自己了...

郁梃
郁梃 2011-01-11 00:59:41 #9F

媽咪你跟我一樣今年不想回婆家吃年夜飯,

因去年我跟婆攤牌,搬出來,老公突然跟我說,婆叫我要回去吃年夜飯,

說真的~我非常不想回去,

回去,我,婆都不自在,已經半年多完全沒接觸聯絡,

我寧願自己吃年夜飯(我叫老公帶孩子回去),比較自在,快樂,至少到老我不會一直叨叨唸...說自己是苦命媳婦。

如果你回去,你不會後悔,不怨任何人,就回去,

如果你回去,你會後悔,會怨任何人,就不要回去,

嫁人了~自己的意志也不須跟著嫁人,不見了~

(雖然心中會覺得違反常理...但想想世上那麼多人天天做違反常理的事情,也沒怎樣...何必用常理緊箍自己呢?!)

我只是隨口說"除夕不想跟去婆家"

老公馬上變臉 生氣 .....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過