緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

受夠每年初一的人擠人了啦!

匿名
Bad Day 2023-01-22 12:34:00 版主 5947

讓我抱怨一下 ...

每年過年回到婆家,
光從台北塞車到高雄已經很辛苦了 ...
高鐵票也訂不到 ..._
好不容易趕上除夕圍爐的年夜飯,
隔天初一都還沒睡飽,
一大早就被叫起來要去走春拜拜 ...
然後又是塞車 又是人擠人的
再加上全身上下都要被燻的都是香灰味 ...

實在很不想在大年初一應該要喜洋洋的心情時抱怨這些,
但是我真的很需要出口 ...

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-01-22 12:55:00 #1F

討厭走春拜拜+1 每次去廟裡都會被香的煙燻得眼睛都張不開
我是珊迪
我是珊迪 2023-01-22 13:42:00 #2F

我真的超級討厭人擠人,能避免就避免...我後來都會寧可超早出發,避開人群~
愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-01-22 14:12:00 #3F

想起小時候跟爸爸回鄉下過年也是這樣,每天一大清早就被鞭炮聲吵起來,常常看到媽媽幾乎都整天待在廚房準備祭拜跟家族的三餐,這樣真的會不想過年ㄝ~~
黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-22 15:09:00 #4F

大年初一一大早起來非常痛苦,我先生家還有初一一早要吃白飯及前一晚年菜的習慣,讓我更沒有起床的動力。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走