緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拿掉子宮有什麼後遺症呢~~可以多提供意見給我~謝謝

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2011-01-24 15:53:35 #11F

十年的經痛 幾個禮拜的中藥治癒

http://genius645.pixnet.net/blog/post/25279088

最近有個朋友,說他每次MC來的時候,都一定會痛到非吃止痛藥不可。

而且有越來越痛的傾向,止痛藥可能不是一顆就可以解決得了,每次MC來都是一場噩夢。

剛好他也想試試中藥,就幫他醫治一下。

首先這女生是偏寒底的,又有點虛勞的體質,先開一罐科中的小建中湯給她吃。

因為科中的小建中湯貽糖太少量了,所以幫她買了一罐麥芽糖讓他調著科中吃。

婦人腹中諸病痛者,當歸芍藥散主之,小建中湯亦主之。

吃著吃著一兩個禮拜之後,這女生MC來了。

還是會痛,但是痛的時候,喝點小建中湯就不會痛了。

所以就只有那個白天痛那一陣,後來小建中湯喝著喝著就很順沒有再痛。

傷寒,陽脈濇,陰脈弦,法當腹中急痛,先與小建中湯。不差者,與小柴胡湯。

後來在第二次MC來的前幾個禮拜又問了一下,發現他每次MC來都有血塊。

從很早以前就開始,甚至讓她覺得這是正常的應該每個女生MC來都是這個樣子。

又按了一下他的瘀血點,發現他痛到不行整個人從椅子上跳起來。

我想這樣必須加一點化瘀藥,才能根治他的經痛。

於是我在本來的小建中湯裡頭,和了桂枝茯苓丸的方子,再加了一點外掛。

小建中湯100g 桃仁15g 紅花15g 丹皮15g 香附15g

再給他吃了一個禮拜之後,這次的MC來,就完全不會痛了。

就這樣幾包的科中,解決掉一個女孩十年的經痛,我想這樣學中醫也是很值得的。

小羽麻麻
小羽麻麻 2011-01-24 16:19:06 #12F

子宮還是不要輕易拿,

同事因為診斷出子宮頸癌0期,所以才拿掉子宮,

到現在42歲了,出現更年期症狀非常明顯,包括臉潮紅,人很暴躁

他檢查說是因為子宮拿掉了,

現再要補充女性荷爾蒙及大豆異黃酮才會好一點,

子宮拿完也許剛開始幾年會覺得很好,但隨這年齡增加會有改變的,

要拿子宮前,請醫師先評估拿完之後的壞處再決定吧!

霸王花
霸王花 2011-01-24 19:27:40 #13F

有親戚因為子宮頸癌拿掉子宮,聽她說是沒太大改變,

她跟她媽都有拿掉子宮,但她有保留卵巢,

所以好像還是有賀爾蒙分泌,不過皮膚還是有比較差一點,

而且她30多歲拿掉,之後1~2年老比較多(我覺得)!

她們母女都是偏瘦一族,聽親戚說,即便拿掉子宮,

該有的婦女病,如感染啦!也還是會有,

唯一的好處是不用再買衛生棉~

不過經痛加上每月來2次,應該還是先尋求西醫找出病症,

如果不是因為肌瘤,再找中醫調理比較好,

身上的任何一個器官絕對有其存在的必要性,

若非不得已,實在不要貿然拿掉,

醫生應該也不會輕易同意吧!

我媽是子宮肌瘤 發現時已長達7-8公分

而且有壓破到卵巢 (有一半已發黑)

所以把子宮及卵巢一併開刀移除

(腫瘤有2/3嬰兒頭那麼大)

開刀後 我媽身體很虛 不能下床 每天要貼美容膠

現在每天都要吃賀爾蒙 不能斷

所以版主要在考量過 再來決定是否要拿掉

因為真的很傷身體 ...

心情要美麗
JULIA 2011-01-25 15:32:08 #15F

感謝各位媽媽的意思..

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2011-01-25 19:37:22 #16F

西醫已經提出補充女性賀爾蒙療法會造成癌症~如乳癌...

Debby
Debby 2011-01-26 00:57:49 #17F

我今年32歲..2010年12月發現得了子宮內膜癌在不得已的情況下只能手術拿掉全子宮,目前是沒有什麼不舒服。目前我暫時無法補充女性賀爾蒙, 所以只能靠飲食還有調理身體的功能。

但是畢竟子宮也是身體的一部份, 也代表著女性的象徵, 我是非不得已的情況下, 不然我也希望可以保留住。

霸王花
霸王花 2011-01-26 19:49:41 #18F

我親戚沒有在補充賀爾蒙耶!是因為她有保留卵巢嗎?

而且她也沒有貼美容膠之類的,但開完身上有幾個洞,

好像是做腹腔鏡手術,我看的時候是已經癒合了!

她開完刀真的好幾年了,都沒聽她說有甚麼不適,

唯一就是上面我說的,偶爾還是會有感染的情況,

所以我覺得還是聽醫生的建議吧!真的有必要開刀,

也不用這麼緊張,畢竟身體比較重要

(肌腺瘤是真的比較麻煩@@)

版媽先不用太擔心,我自己目前也面臨一項手術,

我選擇勇敢面對,加油吧!

不知道媽咪最後的決定是什麼?

但還是想提供一下自己的意見

因為這半年多來在推廣婦女衛生保健

婦科方面的問題實在聽多了

堅信:說的出來的苦不是苦

說不出來的苦才是真的苦呀~

非必要千萬不要拿掉子宮與卵巢

因為荷爾蒙對女生相當重要

不只是代謝不好產生肥胖

還會老的非常快

更可怕的是很多細胞病變都是因為沒了荷爾蒙之後而產生的

如果就像您說的肌瘤...等等的問題

會建議您使用負離子的萬用墊3~5個月

很多人都有明顯感覺

可以提供資訊給您喔!

ASSEMBLY
作女人真辛苦 2011-01-28 11:13:45 #20F

ㄟ…樓上的…

你應該沒因肌瘤開刀過吧…

看你的內容,你對「肌瘤」和「肌線瘤」一點也不了解!!

肌瘤、肌線瘤是長在子宮,至於是子宮內還是表層,每人不同,

試問拿掉子宮與卵巢 -> 照你自已寫的「沒了荷爾蒙」 如何再長肌瘤???

另外、肌瘤是相當普通的婦女症狀,10女人個裡有6個人有,就差大顆和小顆罷了…

90%通常是不影響身体的,這絕不是「病」,因為醫生不會因你長肌瘤

就叫你吃藥或開刀…更不是妳說的 「沒了荷爾蒙之後,細胞產生的病變」

再者、無論是長「肌瘤」或「肌線瘤」,不能補太多荷爾蒙…

請看一下書再來發表,好嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過