緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

智齒兩顆蛀牙要拔,另兩顆健康也要拔?

夢來了
花果 2011-01-09 20:34:07 版主 719

這禮拜去洗牙,嘴巴一張開醫生先幫我檢查牙齒.

然後對我說我智齒蛀牙了.

我說我知道,因為不覺得疼痛,又加上很怕,所以就沒去理會.

當下醫生退了我掛號費的錢,說今天先不幫我洗牙,就跟我預約今天下午去拔智齒.

然後我今天真的去了,我一直叫醫生幫我補,

我難得幸運這四顆智齒長的很正又漂亮,我實在是....不怎麼想拔.

後來醫生一直告訴我補了如果又蛀會更慘.

就這樣討價還價,外加老公在旁邊一直火上加油:拔啦拔啦!

所以我妥協一次拔了兩顆(分別是右上和左上,因為有蛀牙)

後來醫生又跟我約下一次的時間說是要拔另外下面的兩顆智齒.

我說:沒蛀牙呀!為什麼要拔?相安無事就好了!!!

醫生說:你這樣上面拔了~下面不拔~咬合會走掉.

一聽我只說:先不預約!等我想通在直接過來好了.

奇怪~一定都要拔光光嗎?

以前我看的牙科主任都建議不要拔.

怎麼換醫生看又要全拔光?

於2011-01-09 20:47:34 補充發言
拔智齒要裝假牙????真的嗎???! 我的醫生沒這樣告訴我,只說拔了要習慣一陣子沒智齒的感覺...
於2011-01-09 21:13:24 補充發言
會錯意^^" 我是想說下面兩顆沒怎樣就不去動它. 上面蛀牙拔就拔了..
於2011-01-09 21:18:22 補充發言
其實醫生也是一直叫我要拔除下面兩顆智齒. 他說我那兩顆雖然長得很正也都冒出頭. 但其實有一部份是被智齒後面的牙肉給覆蓋住. 等於我也算是有長出但又不算真的長出(完全聽不懂醫生的話) 所以很猶豫...

有保醫療保險嗎??可以申請理賠唷~~

記得拔智齒有賠耶~~^____^

我的智齒目前也有點小蛀~~我的醫生是叫我顧好

不然長的那麼整齊~~要拔就可惜嚕~~可是就不知道是不是要全拔??!!

只聽說要裝假牙~~要拔掉旁邊另外兩顆~~等於裝一科要拔三顆

(原作者於 2011-01-09 20:40:41 重新編輯過)

智齒是兩邊上下最後面一顆牙對八??!

不過我搭都沒長ㄟ

牙醫有說如果長出來ㄌ也要拔掉

因為會撞上前一顆牙

好像有搭人會長智齒有搭不會長智齒??!

版媽我被你嚇到了~~

我是說拔其他的牙齒啦

拔智齒不需要裝假牙啦~~>_<"

旻•芯媽咪
旻•芯媽咪 2011-01-09 21:00:58 #4F

拔上面只有一點痛,拔下面真的痛啊,沒事最好別拔吧

丁丁麻
丁丁麻 2011-01-09 21:01:17 #5F

醫生會建議拔,因為他說刷不到也用不太到,很容易蛀掉,但是拔完不用裝假的啦

NINa798700
貝宜家 2011-01-09 21:04:36 #6F

我拔左邊...

不知道是不是心裡作用,都覺得右邊比較腫ㄟ

害我也很想把右邊的拔掉 智齒兩顆蛀牙要拔,另兩顆健康也要拔?_6F_img_1

ޱⓜⓐ
瑄ⓜⓐ 2011-01-09 21:15:32 #7F

之前我有在牙科當過助理,

其實在醫生的觀感裡.....

智齒可拔可不拔,健康的話不想拔也行~

只是智齒生長的地方會比較難清潔到,相對的也比較容易蛀牙...

若蛀牙蛀到神經的話就更麻煩,

所以,大部分的醫師都會建議拔掉的~

像之前我有一顆智齒,我看過了四間,四間都說最好拔掉,

我也是堅持不拔呀~後來真的給我蛀牙了,現在也拔嘍!!

其實要不要拔就看板媽了,只是那顆牙齒真的是算多出來的而已..

(原作者於 2011-01-09 21:16:08 重新編輯過)

花栗鼠媽咪
薔薇貓咪 2011-01-10 13:06:56 #8F

從小不太蛀牙,智齒和前面牙齒縫根部越蛀越深

本來想拔,但覺得沒必要

後來忙完婚禮

來不及了

只好根管治療,也就是抽神經牙齒沒生命了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力