鄰居一直把資源回收物品放在我家門口怎麼辦?

芯芯媽媽
芯芯媽媽 2011-01-07 10:05:07 版主 3683

我們是住員工宿舍,一條長廊有單身的套房和一間3房兩廳的家庭房,我就住在3房兩廳內,鄰居一直把資源回收物品放在我家門口,有一次老公受不了她堆太多所以就幫她丟,以為這樣他會有所警惕,誰知道她還是沒改東西一直一直堆,堆到都擋到我們的出入了,我真的不知道該怎麼辦?有媽媽有好的想法可以讓他覺悟嗎??

大豬寶寶
大豬寶寶 2011-01-07 10:18:40 #1F

我的經驗,那時在裝潢新家,

對面鄰居把他們家腳踏車放在我家門口,

放了好幾次,之前我都挪到二家走道中間,

有次又再犯,我火大就把腳踏車放在他們家門口,

一開門就會踫到,再也沒有腳踏車出現了~

就是用他對你的方法對付他~

媽媽萬歲
媽媽萬歲 2011-01-07 10:25:06 #2F

你們家還幫忙倒垃圾= ="

當然惡性不改,亂放就有人幫忙拿去回收,就會有下一次

如果是我,不想吵架就是把垃圾踢到他家門口,

讓他家門口推的滿滿滿,讓他出入困難

潘朵拉
潘朵拉 2011-01-07 10:26:06 #3F

直接挑明跟他說請他別把資源回收物品堆放在你家門口影響你們的進出,如果再講不聽就貼一個公告放在公告欄請幾號幾樓住戶別在別人家堆放資源回收物。

面對新挑戰
童~-二枚 2011-01-07 10:26:28 #4F

!

(原作者於 2011-01-07 10:27:42 重新編輯過)

想想飛
想想飛 2011-01-07 10:37:05 #5F

我之前的舊家(我婆婆的空屋)也是門口被堆滿回收物,親友來找我,都以為我發了佛心,要做淨化大地的工作,我媽則是塞錢給我,暗示我小孩會幫我帶,要我出去工作....

後來我趁鄰居清空回收物時,[她兩週會載去賣掉,然後再慢慢囤積...]火速跑去買了三棵中型龍柏,放在門口,....

家門口立刻煥然一新,[貴氣逼人],結果就遭小偷啦....還被連闖空門兩次,然後我就自己買房子,搬離那塊是非地囉....

芯芯媽媽
芯芯媽媽 2011-01-07 10:40:26 #6F

我本來也好想把東西放在她家門口,可是想說大家都是同事不要撕破臉,才會傷腦筋到不行阿!!

芯芯媽媽
芯芯媽媽 2011-01-07 10:44:37 #7F

我本來也想把東西 丟回他家門口,可是礙於大家是同事不想撕破臉所以才沒這樣做~ 

潘朵拉
潘朵拉 2011-01-07 11:10:21 #8F

很多事情如果顧慮太多的話那就只好維持現狀了,你當他是同事問題是他有當你是同事嗎?他都不會將心比心想說將資源回收物堆放在你家門口會不會造成你這位同事及家人出入之不便嗎?你不反應出你的不便那他當然當做你接受當然照放不誤ㄚ(人善被人欺~)。

先跟鄰居好好說

不聽就跟鄰居的主管並讓hr或是總務知道

員工宿舍不是總務就是hr管

這種狀況就請上面的人去解決吧

芯芯媽媽
芯芯媽媽 2011-01-07 13:02:50 #10F

恩~我知道了~我剛剛已經貼了告示在他放東西處,請他不要再放了,希望會有改善阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走