請問terumo c520電子基礎體溫計的用法???

屁恩想要當老大~~
恩妹快來 2011-01-04 09:53:18 版主 17K

最近買了一支傳說中可以記錄480天體溫的電子體溫計~terumo c520

不知是否設定或使用方法錯誤~

每天早上鬧鈴功能總響好幾次~

也測了好幾回體溫~

搞的我都混亂了~

以下是我的使用步驟,請有使用過這個產品的媽媽可以幫我看看是否有問題呢??謝謝!!

1.鬧鐘鈴響,按綠色電源鍵停止聲響

2.開始測基礎體溫

3.等待至嗶嗶聲響起,按綠色電源鍵停止聲響

4.再放次嘴巴測第二次體溫

5.重覆上述2~3之步驟....然後嗶(測)太多次後,我受不了就直接將它關機~~

因為都一直重覆響,然後就重覆再測量,到底是怎麼一回事咧????

於2011-01-04 11:49:06 補充發言
那不去按電源鍵的話,鈴響會持續很久嗎??? 我尪閒它太吵了~~><

第一個響鈴是鬧鐘鈴

第二個響鈴是量體溫(30秒預測)

第三個響鈴是量體溫(5分鐘實測)

媽咪妳可以在第一個鬧鐘鈴響後就關成靜音再量

這樣在30秒預測跟5分鐘實測時間到時

它只會亮燈而已

(原作者於 2011-01-04 10:23:40 重新編輯過)

碧海藍天
碧海藍天 2011-01-04 22:42:41 #2F

媽咪您好

這裡有使用介紹喔!

http://www.wretch.cc/blog/ahsieh/24713697

我是嗶嗶聲響起後,即放入嘴巴測量

過幾分鐘後再響嗶嗶聲,然後按最左邊的/決定鍵

真的很推薦這支,超好用的~

(原作者於 2011-01-04 22:58:18 重新編輯過)

屁恩想要當老大~~
恩妹快來 2011-01-06 10:53:41 #3F

謝謝各位媽咪的回答~~感恩!!

希望大家一起好孕囉!!

小狐貍^ ^~
小狐兒 2011-01-06 21:14:55 #4F

鬧鐘的聲音可以調整(有大小無三段)。我都是調小聲(但睡眠中還是覺得很不小聲...)

第一次鬧鐘響....  按半圓形綠色開關鍵,放入嘴巴.....

第二次嗶嗶聲   繼續含著不理它

第三次嗶嗶聲   拿出來看一下溫度,放在床頭(等一下會自己關掉)繼續小瞇賴床一下

上面那份說明說超好用,存到你的電腦去,要做記號或幹嘛時可以拿出來參考!

lovely_mama
lovely_flora 2011-01-10 17:30:20 #5F

請問可以只量第一次的體溫嗎??

呆呆的熊
呆呆的熊 2011-01-10 18:55:19 #6F

我也有買這隻耶~

不過卻從來沒用過

因為...不會操作 ^^"

有時間來研究一下好了~~

小狐貍^ ^~
小狐兒 2011-01-10 21:44:44 #7F

TO lovely_flora:

我沒試過第一次嗶嗶聲就拿出來關掉的狀況,不知道這樣的體溫會不會被記錄下來?

有沒有人試過?可以告訴我嗎?

(不過我有第一次嗶嗶拿出來看一下溫度,跟第二次嗶嗶比較一下,有差別,但沒差太多就是了...)

第一次是可以被紀錄起來

只不過它會在度C的上方出現一個橫槓

如果量第二次的紀錄的話

那個橫槓是會不見的

這樣就看的出來差別了

豬小妞
豬小妞 2011-03-01 16:20:51 #9F

請問有人知道,c520若是只有預測的嗶嗶聲而沒有再進行實測了

是不是故障了? 因為是在日本買的,不知台灣可否維修?謝謝

月影 2
月影 2 2011-05-17 10:38:53 #10F

大家好~

我在三個月前買了terumo c520 但是現再說明書找不到了orz 而前幾天我打開電源的時候 螢幕左上角都會出現兩個小菱形(感覺像是顯示"閃亮亮"的符號) 不知道這是代表什麼呢? 該不會是快沒電了要換電池?

而且聽說量體溫三個週期之後 就可以預測排卵期 但是我目前進去看排卵期日期那個功能 日期還是一片空白~ 不知道是不是因為我沒有每天量的關係呢? 因為有時候起床時間不一定 像是周六早上就常錯過時間沒量到...

我剛才去估狗日本官網想直接下載說明書 但是還沒找到>.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過