緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 S95 / GF1 / LX5 哪台比較適合拍小孩?

學著閉嘴
即將卸貨 2011-01-04 07:55:05 版主 153

我想買一台類單眼相機~未來想要拍寶寶~

一開始鎖定S95~但又聽說有另外兩台還不錯的~

可以請懂的人幫忙推薦嗎?

主要功能 :

1.希望可以拍小孩不會糊糊的~可以近拍 & 好操作(具傻瓜功能)~因為我完全不懂相機(ISO 之類的那些都不懂) = ="

2.希望有防手震功能~

3.攝影功能 (雖然以後會買攝影機~但短期內還是會用相機拍攝)

價位 : 希望可以在 18000~2萬以內(8G全配)

我有先上Mobile01找相關文章~但因為實在不懂一些專業術語~所以看完之後依舊一頭霧水~

謝謝!!

(原作者於 2011-01-04 07:59:10 重新編輯過)

彤彤媽咪~璐
彤彤媽咪~璐 2011-01-04 08:35:54 #1F

我有S90和GF1

S90其實和S95差不多內~~~

S90先買,不錯用,但快門慢了點

把他便宜賣給朋友,他們的評價很好

後來又買了GF1,

真是後悔沒有早點買

怎麼拍怎麼好看,

但是我之前看討論文章,好像沒有防手振ㄟ

近拍功能要看你配的鏡頭喔

我是買定焦鏡,最近距離好像是20公分吧

兩個大小對我來說是差不多

塞在包包裡都很方便

兩款都有攝影功能,效果都滿清晰的

價格的話,S95我不清楚耶

GF1我12/26剛買,

機身+定焦鏡+副廠電池+保護鏡=19300

朋友12/31買,機身+定焦鏡=18600

價格要去多比較囉~~~

yoyo&fufu's媽咪
yoyo&fufu's媽咪 2011-01-04 08:54:27 #2F

s95

既然有出s95了

就買新一點的

不論照相、錄影都比s90好很多

操作也方便

其實如果版媽小孩還小

外出還要大包小包

建議買小DC就好~

S95就OK了~~~

價格大約14900左右

GF1還不輕呀!!!

我是買NEX-3

買完後照相真的很棒

但是好重呀!!

我寧願買類單就好了

(原作者於 2011-01-04 08:55:55 重新編輯過)

曉安
曉安 2011-01-04 09:02:15 #3F

我也想要知道!

adsnew
亮昕媽咪
亮昕媽咪 2011-01-08 14:30:14 #4F

推~~

豆媽丫丫
豆媽丫丫 2011-01-12 01:08:57 #5F

可以再幫忙多比一台 NEX5 嗎?!

朋友推NEX5 & GF1(現在說已經出到GF2了~~)

*********也是要拍小孩~ 2歲~******

彤彤媽咪~璐
彤彤媽咪~璐 2011-01-12 08:51:17 #6F

我之前是在考慮NEX-5和GF1

因為GF2附的鏡頭我不是很愛

看了實機之後,選擇了GF1

因為看起來比較喜歡

建議你去店裡摸摸

順便聽一聽店員的說法

妳就會知道你要買哪一台了^^

安琪拉
安琪拉 2011-01-12 23:02:21 #7F

我個人偏愛 GF1 啦

從去年入手到現在

我用了 GF1 後

D80 被我晾在一邊了

除非我老公有一起出門

D80他背,GF1 就我拿了@!!

其實GF1及GF2不輕耶…

GF1好像沒有防手震功能,但它的大光圈夠強,沒有防手震也沒差~ 都不會糊! (聽說…

GF2有…

田心巧宇
田心巧宇 2011-01-18 13:24:07 #9F

剛幫我妹敗一台s95

一開始我老公直說她好時..我還不相信

雖然家裡有單眼..可是不會操作單眼的我

也是只會傻瓜模式

幾次拍攝s95後...我覺得s95真是好物...

功能比單眼強...價格更是便宜多了~

色彩也很美...很清晰..也有防手震...

以下是s95拍攝(自動模式)

http://photo.xuite.net/hsin1205/4612554

ps.因為我是在燦坤門號np所以有優惠折價後為9800元

若有門號到期要新租可以考慮在燦坤申辦..

全館商品至少可折4000元...省很多喔~~

(原作者於 2011-01-18 13:26:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己