緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大眼妹小眼娘
大眼妹小眼娘 2011-01-04 11:21:02 #41F

所以我們家女兒是95.5.的

就有可能可以申請囉.

jaly^^
~jaly~ 2011-01-04 11:36:03 #42F

22樓媽媽..你講這句就不對了

年收入100萬為什麼還要補助不懂?算蠻會賺了..

應該照顧弱勢團體 而不是只想賺選票

---------------------------------------------????

何為弱勢團體,實際年收超過一百跟實際拿到的所得並不一樣,不會賺錢就叫弱勢團體嗎?路邊一堆收入高但不用繳稅的也是弱勢團體嗎?

哎..................

大家都有繳稅,補助就公平一點囉....什麼叫會賺了就不用補助,

我的Dora寶貝屋
我的Dora寶貝屋 2011-01-04 11:45:04 #43F

今天打電話去我年後要讓小朋有讀的一家幼稚園(小班生).<一般人>月費6500.軍公教說什麼政府有補助.只要6千多一點點.軍人5千9百多.是不到6千(我也忘了正確數字)反正這些優惠真的不利<一般人>那我就問那整樣才能優惠.園方就說要原住民或是低收入才有.反正只要有什麼優惠....都沒一般人的份.大班的補助也比別人多 摳摳

(原作者於 2011-01-04 11:45:46 重新編輯過)

(原作者於 2011-01-04 11:46:25 重新編輯過)

君
2011-01-04 15:10:11 #44F

那95年11月出生ㄉ今年要讀中班ㄉ~~有符合資格補助嗎~~~有誰可回覆我呢~~~謝謝~~感恩~~~

小B媽
小B媽 2011-01-04 15:25:16 #45F

5歲幼兒入學 今年將免學費_45F_img_1

小郭
小郭 2011-01-07 21:37:43 #46F

我也跟許多媽媽也相同的疑問,我兒子94/10/10出生,已經滿五足歲,

目前念台北市公幼,下學期開學的學費有補助嗎?

就我剛才全國幼教資訊網上看的結果,教育部指的今年是指100學年度,

寫就是2011年九月開學的這個學年度才實施,

二月開學的是99學下學年度,不知道我認知的是否正確。

花丸
花丸 2011-01-09 06:48:56 #47F

to 小郭

你說的沒錯,2011年九月才算100學年度的第一學期。所以下學期還沒有開始這項全面政策,2011年二月是99學年度的第二學期。

我只希望100學年度時是真的看得到吃得到這項福利就好。

hyjk
hyjk 2011-01-09 15:54:57 #48F

這跟祝妳好孕的五歲兒幼兒入學補助可以重複領取嗎?

詳細申請辦法出來了嗎?

我兒子現在念的園所沒有參加

大家會為了領這三萬塊換園所嗎?

小金牛的媽咪
小金牛的媽咪 2011-01-09 16:26:29 #49F

若扶幼計畫沒了,那我們念大班下學期的不就很慘,

這樣就很不公平了..只剩半學期也...至也也補助完這半年吧..

跳太太
跳太太 2011-01-24 14:44:17 #50F

我搞不太懂~

大班本來不是就有補助了嗎?

這是另外加上去的嗎?

還是原來的沒了變成這個?

如果是這樣那根本也撐不上什麼免學費吧!

若能做到全免,那才能真正刺激生育率的成長~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力