7月天
秋天...涼 2011-09-21 02:19:45 版主 7510

我還是不懂=..=

「5歲幼兒免學費教育計畫」自100年8月起全面實施,凡是94年9月2日到95年9月1日間出生,且就讀公立園所或私立合作園所的5歲小朋友,都是100學年度免學費的補助對象。

免學費是:免註冊費? 5歲幼稚園免學費的問題??_img_1還是免每個月繳的月費? 5歲幼稚園免學費的問題??_img_2

我知道的是有半學期補助5千,一學期等於1萬

免學費是:免註冊費

但是不可能全免,尤其是私立的學校

一註冊都是1-2萬元

只能抵扣一部份而已

不可能是每個月免月費啦

5歲幼兒免學費教育計畫」自100年8月起全面實施,凡是94年9月2日到95年9月1日間出生,且就讀公立園所或私立合作園所的5歲小朋友,都是100學年度免學費的補助對象。

公立每學期補助1.4萬

若家戶年收入在50萬元以下再加碼補助2萬元

若家戶年收入在50-70萬元再加碼補助1.2萬

私立大班每年補助3萬(分兩學期)

家戶年所得在30~70萬間再加碼補助1~2萬

家戶年所得在30萬以下再加碼補助3萬

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-09-21 07:00:52 #3F

= =|||而且 只有大班

mandy
mandy 2011-09-21 08:03:36 #4F

14000那個是台北市的吧.今年新的政策大班一萬五我已經領到了耶.

如果是低收入戶資格夠的話是能夠變成免學費.但光是要你給文件就讓你跑到腿軟.

筠伃的家
筠伃的家 2011-09-21 08:06:05 #5F

樓上媽咪說一萬五是什麼..

我家的學費開學就先繳了..

最近來涵說收入可以領補助6000..

不太明白到底是什麼

mandy
mandy 2011-09-21 08:16:02 #6F

http://tw.myblog.yahoo.com/nk-blog/article?mid=8278&prev=8368&next=7628

上面有表格參考.這個錢是由幼稚園統一代家長申請.我老公8月底吧.去學校辦的.上週學校已經發給大班家長了.按我老公的意思是說.想拿到15000以上的.光是證明收入的表格會讓人跑到腿軟.所以如果經濟還OK.不要和政府再多爭那些錢了.

汐漓
汐漓 2011-09-21 08:36:30 #7F

請問知道的媽咪,

關於總收入,是只算父母的部份,還是全戶籍人口呢

謝謝哦

小天空
小天空 2011-09-21 08:43:21 #8F

回樓上,只有小孩的父和母的收入。

Ula ma
Ula ma 2011-09-21 08:43:52 #9F

我本身就是中低收入家庭

0.0填表格也只有填1張

加上區公所本來就有開中低收入戶小朋友就學證明

所以沒有上述媽咪說的跑的要死= =

心情好
心情好 2011-09-21 09:00:51 #10F

我家女兒今年也是國小附幼大班

真的是免註冊費5000直接扣除

所以開學時繳交學雜費用約2500元

但是每月都還是要繳1500元餐費

昨天收到通知單還有補助9500元可以領

我先生家房產全部應該有超過750萬4間房子

不過這4間房子大多都是在公公 奶奶名下

先生名下一間是今年貸款我們買的將近200萬

我們夫妻只有先生在工作也都不用報稅

所以通知單我是勾選年收入30萬以下

(原作者於 2011-09-21 09:03:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力