媽媽萬歲
媽媽萬歲 2011-01-02 16:15:12 #11F

一百學年起(今年九月)家戶年收入在一百一十萬元以下的五歲幼兒,就讀公、私立幼稚園免學費。

==============================================

這問這條有誰熟呀~意思是說變成六歲就沒有免學費了嗎?@@

純 純
純 純 2011-01-02 16:35:25 #12F

因為幼稚園非學制內,推動此計畫希望提高入園率,補助公立,還有合作的私立幼稚園,網站內有99年度配合的幼稚園,未來選擇幼稚園時可參考!以上是我看完的想法~若有錯誤,請指正^^

大家可以直接上教育部網站將這計劃 自己詳讀

http://www.ece.moe.edu.tw/under5.html

(一)計畫期程及實施對象

100學年度(100年8月1日)起:

(1)離島三縣三鄉及原住民鄉鎮市滿5足歲至入國民小學前,且就讀公私立國幼班之幼兒。

(2)一般地區家戶年所得新臺幣110萬元以下家庭之滿5足歲至入國民小學前,且就讀公立幼托園所及私立合作園所之幼兒。

採非強迫、非義務,逐步擴大辦理一般幼兒免學費就學及經濟弱勢幼兒免費就學,以達成下列目標:

1、減輕家長經濟負擔,提高入園率。

2、提供滿5足歲至入國民小學前幼兒充足的就學機會。

99學年度私立幼稚園符合合作園所(國幼班)名冊

http://www.ece.moe.edu.tw/99_Pass_Kindergarten_25link.html

(原作者於 2011-01-02 16:36:07 重新編輯過)

angelmami88
angelmami88 2011-01-02 16:35:49 #13F

唉~

煩呀!

我家姐姐是民國96年9月6日出生的

看到有人問6歲沒補助嗎??....就覺得好煩

因為姐姐要遲一年才能入學

4歲小班,5歲中班,6歲高班

有媽咪知道是怎樣的嗎????

5歲中班有補助嗎@@??

(原作者於 2011-01-02 16:43:40 重新編輯過)

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-01-02 16:46:45 #14F

樓上媽咪~

它不是寫"滿5足歲至入國民小學前"

所以應該是6歲唸幼稚園也會有吧.......

lucky man
翔翔媽 2011-01-02 17:06:58 #15F

2)一般地區家戶年所得新臺幣110萬元以下家庭之滿5足歲至入國民小學前,且就讀公立幼托園所及私立合作園所之幼兒。

---------------------

這句話是重點...

張三媽
張三媽 2011-01-02 17:32:41 #16F

所謂的免學費是全免還是只有免註冊費?

小熊花媽咪
小青蛙的媽咪 2011-01-02 17:38:16 #17F

請問"免學費"是指註冊費嗎?另外每個月的月費還是要繳,對嗎??

韋君媽咪
韋君媽咪 2011-01-02 17:55:30 #18F

訂~我也想知道"免學費"是指註冊費嗎?另外每個月的月費還是要繳嗎?

純 純
純 純 2011-01-02 18:11:20 #19F

2、就讀私立合作幼托園所(含國幼班)

(1)免學費:

每年最高補助學費新臺幣3萬元,並分上下學期撥付。

--------------------------------------------

有的是將款項撥給幼稚園,直接抵扣註冊費

有的是直接匯入家長戶頭,隨你愛去繳註冊費還是月費!

問你們就讀的學校,是何種方式?

一年最高3萬,所以 一學期最多1.5萬!

款項金額多寡,計劃簡介裡都有說明!自己去研究吧~

大班生原本就可申請補助了不是嗎??叫什麼計畫忘記了...

我妹他女兒讀公幼這學期可申請1.6萬~好像是以家長所得計算,所以不是每個孩子申請下來的補助都相同的....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招