緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幫寶寶洗屁屁的媽咪要注意喲

我是小園丁
麥特媽 2010-12-31 15:41:37 版主 275

前幾天我家寶寶又開始紅屁股

本來想說應該沒什麼

因為他皮膚原先就很敏感

所以只是擦些修護霜

但前兩天發現

連蛋蛋跟小弟弟都開始紅紅的 才覺得不妙

帶去看醫生

原來...

是濕疹

蛋蛋都紅紅的 甚至有點點破皮

後來想想

應該是因為天氣冷

洗完屁屁後沒有擦到全乾 急急忙忙穿好包屁衣跟褲子

濕氣跟熱氣悶在裡頭造成的

所以想提醒一下各位媽咪

雖然天氣很冷還是要幫寶寶擦到全乾再包尿布哦

於2010-12-31 16:56:15 補充發言
我用的修護霜是底下這個 http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2267618 是之前爬了一些文看到有媽咪推薦的 效果還ok
ting0905
ting0905 2010-12-31 16:11:30 #1F

謝謝媽咪提醒唷~好像天氣冷真的會急著穿好衣服反而疏忽了~

小瑪
小瑪 2010-12-31 16:18:00 #2F

我兒子這幾天小蛋蛋真的紅紅的。

好像濕疹....傷腦筋。

可能我都給他尿布包太大包才換,因為天氣冷,想說尿布吸水力好,不要常常穿穿脫脫的免的感冒...

夜☆
夜☆ 2010-12-31 16:28:53 #3F

我洗屁屁之前都會開暖風

然後吹風機預備((天氣冷才這樣 平常只有吹風機)

把房間暖烘烘 又吹乾

才會準備穿尿布

紅屁屁什麼都不要擦最好...

要擦的話也是凡士林薄薄的一層

平常我也少再用爽身粉 都用液態的

修護霜好用嗎???

媽咪們是用哪個牌子的@@??

Janice
Janice 2010-12-31 16:39:58 #4F

BURT'S BEES的小屁屁舒緩霜好用喔~

天然微涼的讓寶寶很舒服

如果寶寶的屁屁、弟弟、蛋蛋有紅

我都先擦那個

再擦一層薄薄的凡士林隔絕尿便

一天就好了

乳牛草
乳牛草 2010-12-31 16:41:06 #5F

我家miu之前因為用了不好的尿布, 尿布疹超嚴重

我用了施八 / 貝恩 / 幕之X廊 的 修護膏 都沒有效

(我是用護疹修護膏 不是護膚膏歐)

後來是朋友介紹 美國的desitin 的尿布疹修護膏

還滿有用的! 我自己是擦 是不會涼涼 又可以隔離水

原本miu 還有局部破皮

但是擦個兩天 就改善很多

(那種一擦馬上好的我反而不敢用)

後來上網查 對付尿布疹最主要是要"氧化鋅" 這個成分~

這隻藥膏 就是以氧化鋅為主

還好買對了

推薦給大家 ^^

p.s Desitin 也有分護膚膏 (藍色包裝) 跟 修復膏 (紫色)

我是買 紫色的 那隻

小於大於
跳跳兔兔 2010-12-31 16:52:20 #6F

我是幫小孩洗完屁屁後,先用吹風機遠遠地吹乾,然後塗上一層凡士林。

這招很有用,兩個小孩都沒有紅屁屁。給各位參考。

小蘋果
小蘋果 2010-12-31 16:54:53 #7F

沒錯~很多新手爸媽都會為寶寶的紅屁屁困擾。

其實還是吹風機+凡士林最有效

我們買過貝恩護膚膏

用過醫生推薦的氧化鋅

這些其實都跟凡士林的功效一樣,隔絕水氣

而且擦在紅屁屁上會有點刺痛

凡士林反而不會

最好的作法是:

每次換尿布前,先把屁屁用水洗乾淨

再用吹風機吹乾屁屁

在紅屁屁的地方擦上凡士林或藥劑

再包上尿布

紅屁屁會好得非常快

謝謝媽咪提醒唷~好像天氣冷真的會急著穿好衣服反而疏忽了~+1

麻糬 2
麻糬 2 2010-12-31 16:59:11 #9F

謝謝媽咪提醒唷~好像天氣冷真的會急著穿好衣服反而疏忽了~ +1

煩惱壓~
煩惱壓~ 2010-12-31 17:00:40 #10F

我家沒有暖氣所以只好用濕紙巾擦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力