匿名
話話 2010-12-31 00:19:15 版主 101

我搬到這大樓後

有時覺得樓上會碰碰碰的

隔音似乎不太好

剛拿東西敲敲天花板

居然有部份木頭部份實心的?

我一直以為天花板都是實心的

想請問住大樓的媽媽

妳們家的天花板是木頭還是實心的?

於2010-12-31 00:29:21 補充發言
應該是裝潢的天花板吧 就是住家的天花板 是喔一般不是實心的呀
於2010-12-31 00:34:51 補充發言
謝謝Jenny媽媽指點迷津 我真的以為天花板全是實心的耶 真是#@$%
知足常樂的家庭主婦
gina 2010-12-31 00:24:04 #1F

你是指裝潢的天花板?還是大樓本身的天花板??一般裝潢不會用實木作天花板的,

Jenny
Jenny 2010-12-31 00:30:17 #2F

天花板, 當然是實心的(水泥磚塊), 你敲到的, 不過是天花板下方的假夾層罷了,

主要用途是造型美觀及方便安裝各式燈具,

先釘一些實心長木條到水泥天花板上做支撐, 再用一整片薄夾板釘牢在實心長木條上,

然後粉刷油漆, 再把燈具裝上去,

當然有的敲起來是實心(敲到木條), 有的敲起來是空心(敲到木板);

如果整片都是實心粗木頭, 那也得看你家樑柱牆面支撐度夠不夠,

否則樓上放上家具後, 先垮下來的應該是你家的天花板, 因為木頭太重了,

難不成, 你認為你家這棟大樓, 全都是靠木頭搭起來的!?

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-12-31 10:17:53 #3F

2F+1

你家的天花板也就是樓上的地板

你家的地板就是樓下的天花板

想想如果是用木頭搭的不就太恐怖了

會有聲音可能是造的厚度太薄吧(我猜)

我家社區蓋的地板很厚

從來就沒有被樓上吵過或被樓下抗議

瘋雲再起
風雲再起 2010-12-31 11:02:43 #4F

你敲到的是裝潢過的天花板吧

裝潢當然是用木"板"而已

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力