緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
無形中也會擔心 2010-12-30 08:47:20 版主 45

公公是三七五減租的佃農,最近和地主達成協議.將地賣了!

可分600萬,再與阿伯對分,可拿快300萬,我覺得真好康

,我朋友說這是不義之財??!!

但我擔心的是在這幾個月之前,這塊農地有讓公公的表弟a獨居多年,

a沒娶老婆好吃懶做沒主見,之後地主發現有人居住.公婆就馬上命令

a一天立刻搬離,公婆還去搬出a的東西,但是a孤家寡人可搬去哪呢?

不幸隔日a就投河自盡了!!!!一切都很突然!!!

但是之後公婆竟然也無動於衷的感覺!!!

我們夫妻沒有分到半毛錢啦!!

我擔心這樣冥冥之中會有因果關係嗎?

雖然是a自己想不開的!!

但是無形之中又好像又有些什麼似的!!!

老公說~婆婆樂歪了!!!

瘟胛爆
瘟胛爆 2010-12-30 08:57:29 #1F

沒啦!!

就算有因果也是找妳公婆

妳有什麼好擔心的

匿名
看原因 2010-12-30 09:07:39 #3F

若A投河自盡是因為妳公婆要單身又獨居的他搬離,又自行搬出他的東西,所以他因而自殺.

那麼妳公婆絕對有因果關係.

匿名
不用擔心 2010-12-30 09:11:20 #4F

板媽

首先這不是不義之財,這是應得的部份,所以不用擔心。

至於A的死因,也不能怪到你的婆家,這是他們該做的部份。

比姐&亮妹媽
比姐&亮妹媽 2010-12-30 09:40:45 #5F

如果以因果論,這是會的,

因為你心中那一分自然產生的擔憂感,就是靈魂最直接的感應。

沒有被逐出的因,當然也不會有輕生的果;

因錢而起的事,往往矇蔽自見真心。

往前推~沒有佔有的事,也不會有被逐的果。

再往前推~可能沒有被寵的因,就不會有好逸的果。

諸多的因果,交交相疊,但是個人有個人需負擔的,

a的因果,公婆的因果;究竟是有各自造的因與要擔的業。

a與公婆的進行處理方式都出了問題,都須向更內省的山頭修。

只是媽咪你擔心也沒用,因為都發生了,皆須心向正念吧。

Regina
Regina 2010-12-30 09:57:45 #6F

菩薩畏因,眾生畏果。

愚昧的眾生總是要等到害怕有冤親要來討報的時候,才來後悔說當初不該如何如何........ 這樣會有因果關係嗎??_6F_img_1

因果的邏輯,不是幾個人嘴巴說有或沒有,就可以切得一刀兩斷、乾乾淨淨的。

東嶽聖帝大解冤經裡面說到一個故事:世尊在弟子的隨行之下走到一個地方,大家都口渴了,看到有個果園,所以請阿難去問問,看能不能佈施到一些水果讓大家解渴。結果,種菜的阿嬤看到阿難就破口大罵,別說水果了,沒被掃把趕出來就很不錯囉!

阿難狼狽地回來,佛說:沒關係。接著,請了另外一位弟子(我忘記是誰了~XD)去討,結果這位弟子過去問,阿嬤笑容可掬的接待他,而且拿了好多水果讓他帶回去供養師父及同修。

兩個截然不同的結果,以及阿嬤前後判若兩人的態度,讓大家很納悶。這時,世尊說:很久很久有個江洋大盜在被推到刑場去行刑的途中,一個路人搖搖頭說:唉,真是可憐;另外一個路人說:哈!活該!

那位江洋大盜今世即是那位阿嬤,阿難則是那個說活該的人,而成功請求到水果的則是那位惋惜他的人。所以,只是一句話,也有這樣的因果效應,那......

動心起念皆是業,更何況是說了、甚至是做了什麼。

大家多思慧思慧 這樣會有因果關係嗎??_6F_img_2

江洋大盜被處斬本來就是活該啊

愛 莉 絲
愛 莉 絲 2010-12-30 10:17:23 #8F

比姐&亮妹媽

媽咪你擔心也沒用,因為都發生了,皆須心向正念吧。

-----------------------------------------------

+1

Sweet mommy
Sweet mommy 2010-12-30 12:01:33 #9F

這不是不義之財,是應得的,因為是佃農,所以有繳田租,

通常是按著雙方的約定看是要分到錢或土地。我是問身邊同是佃農的長輩。

至於a的死亡,我想跟妳的公婆或者是地主才會有因果關係吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招