緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小華兒
小華兒 2010-12-30 06:51:59 版主 137

愛之語!

從我兒子出生後,發現我和我先生的教養觀念天差地遠!

故常常我覺得他出生後我就從天堂掉到地獄了!

常常因為不同的觀念和先生吵架!

特別是在吵架後不是很喜歡抱他!

而很快的在兒子二歲的時候女兒又出生了!

我本來就很喜歡女兒,所以常常抱他

也更少機會抱兒子了!

兒子也從不會跟我們說他要我抱他

兒子的情緒一直起伏不定,

這中間我也用過花精,

還有常常肯定他,但他還是一個不是很好帶的孩子

後來看了愛之語後,

我想了想對兒子我最少用身體的接觸這個愛語了!

所以我就找了個時間好好抱他!

那天他好乖!

在爸爸幫大家買中餐回來時,

他說爸爸謝謝你!幫大家買中餐!

也主動把玩具收好!

我心裡想:這是我兒子嗎?

後來我就告訴他請他若需要媽媽爸爸抱的時候告訴我們!

之後的幾天他只要告訴我他想要我抱我就大大的肯定他!

回應他:我最喜歡聽的就是這句了!

也深深的抱他很久!

現在他會主動說要我抱了!

每天上課前!回家後!做了一件好事!

我都是以抱抱來回應!

他的情緒愈來愈平穩!

也愈來愈可愛!

只是一個擁抱!

沒想到我欠他好多好多抱抱!

以後我會再多抱他!

也推薦大家去看看愛之語及兒童愛之語!

去思考對方所需要的愛語為何?

先說對方的愛語!他就會回饋給你你想要的愛語!

nicole0209
nicole0209 2010-12-30 08:38:25 #1F

這是來打廣告的嗎

一口氣PO了3篇....

這樣會讓我一點都不想看你推的書......

小華兒
小華兒 2010-12-30 20:56:19 #2F

post後沒看到網路上有才又post的!

後來發現有三篇

要刪也不知如何刪!

純分享!

不想看就算了!

小祐~媽
小祐~媽 2010-12-31 09:10:47 #3F

1樓的媽咪誤會了

這本書是一位外國牧師寫的

已經出版很多年了

圖書館也借的到

我兒子同學的媽媽也推薦我看

只是我還抽不出時間來細讀

adsnew
挖喜逼路
挖喜逼路 2011-01-03 13:55:15 #4F

愛之語 好書推薦:愛之語_4F_img_1 好書推薦:愛之語_4F_img_2 好書推薦:愛之語_4F_img_3

兒童愛之語 好書推薦:愛之語_4F_img_4 好書推薦:愛之語_4F_img_5 好書推薦:愛之語_4F_img_6

都很棒喔

我門媽媽讀書會以前讀過愛之語 好書推薦:愛之語_4F_img_7

很受用唷 好書推薦:愛之語_4F_img_8

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過