緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公要去大陸工作,如果是你你會一起跟著去嗎?

Bonnie's mommy
Hannah's mommy 2010-12-29 16:49:41 #11F

我現在也面臨一樣的問題,

老公一個月有一次返台假,他希望我們在返台假中間也找些時間過去住幾天。

我也很想一家人一起,大的兩歲半,小的跟版媽女兒差不多大,三個多月。

務實面來看,去大陸工作是為了甚麼?存更多的錢?讓家人過更好的生活?

情感面來看,人性很脆弱,情感可能不是大好就是大壞。還有親子關係。

說真的,如果過去那邊,你和孩子都有落腳的地方,外出也方便,醫療也方便。那麼你可以過去。如果全無,反而會造成更大的花費。

如果選擇了相信,那就要相信。

但是也要先替自己打好預防針。讓自己跟小孩都過得更好。

共勉之。

撒嬌瑋
撒嬌瑋 2010-12-29 16:50:53 #12F

跟+1

過來人的建議...

板媽如果跟來大陸是在哪裡??

我在深圳...離香港很近...我小孩預防針都在香港那裏打的

香港預防針都跟台灣一樣,差別就是都要自費就是了...

(不過日本腦炎疫苗只有台灣有,這一針一定要回台灣打)

Georgia'媽
Georgia'媽 2010-12-29 17:17:08 #14F

跟+1

如果可以~根本不給去!!!

對岸ㄉ女孩不簡單~

我ㄉ女生同學在大陸工作多年.他們公司明文規定外遇者一律開除.所以台灣ㄉ大老婆都很放心放人去~

她說沒想到在她們大家眼裡最不可能外遇的同事(乖到爆ㄉ那型)還是被大妹吃到ㄌ~大家知道後都要他敢緊放.願意幫他保密...但她說大陸女生手段很高~被搶走後要搶回來很難ㄉ~女生跟本不放.不是男ㄉ不放喔....

最主要還是男生空虛過久就會暈啦~

棉被人
棉被人 2010-12-29 17:25:57 #15F

一定要跟阿~

不過會等3~6個月,他稍微安頓之後再過去

月光
月光 2010-12-29 17:29:53 #16F

我會跟著去

我不會跟我老公分開

3個月一次,一次住一個月,如果孩子小不方便

我會寧願自己陪著老公去,孩子看是請長輩幫忙一個月or有人能幫忙

若是長輩不行,我寧願現在開始找能配合的褓姆,然後看是長輩親戚朋友,沒事就過去看看孩子

不過這是我的選擇,真的沒人顧,我寧願帶著孩子一起過去,反正我就是不跟老公分開。

Sammi189
Sammi189 2010-12-29 17:43:22 #17F

去去去!一定要去,無論如何都要去!

只要是男人,都一定會偷吃。我之前也以為我老公不會…,故事真得很長,之總去就對了!

貓咪走路
貓咪走路 2010-12-29 18:00:03 #18F

會跟。

亦霏 媽咪
亦霏 媽咪 2010-12-29 18:42:35 #19F

我老公的朋友在大陸工作都有二奶,或者女朋友。那邊的女人真的是粘著你不放的,為錢的還好,還有一些不是為了錢的是想要他的人的,自己撲過來的也大有人在。。所以還是防不勝防吖~不過說真的,如果那個男人是愛偷吃的,天天在一起也會想法子偷吃。

優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2010-12-29 19:12:19 #20F

我是沒辦法長期跟啦!

最近跟過來玩幾天,發現大陸女生都瘦瘦的,也很會打扮,忽然覺得自己很抬不出枱面。

還有。。。妳先生一定要有駕照喔!這樣才方便帶妳們出門。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招