緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
darlingyou65
darlingyou65 2010-12-29 09:50:02 #11F

真的ㄟ

大部分的寶寶都 是黏媽媽的

老人家老是說寶寶只黏我ㄧ人

怕我們辛苦

可是我不覺得啊

我很樂在其中

看著寶寶躺在我懷裡熟睡的臉龐

躺在床上 與我ㄧㄧ阿阿的對話

幫她洗澡時 放鬆踢水的開心模樣

喝ㄋㄟㄋㄟ 兩隻手把我的手握得緊緊的

不喝時 還面帶微笑看著我

總之 請妳們這些人不要再說怕我辛苦了

我ㄧ點都不會

也不要老是強迫寶寶要給妳們抱

我真的好捨不得她哭哭喔

chant
chant 2010-12-29 10:27:42 #12F

我也覺得被寶寶黏是很幸福的

有被需要的感覺

不過老人家想玩孫子就會碎碎唸啦

前一陣子我家寶寶看到我公婆都會哭

我公婆就說是因為寶寶肚子餓才哭(寶寶親餵)

不是因為不熟不要他們抱

就一直叫我不要餓到寶寶

結果吃飽出來還是一直哭ㄚ~~~

他們就說是因為愛睏

真是辛苦公婆一直合理化解釋寶寶的行為

靜〃彣
靜〃升為媽咪 2010-12-29 10:52:46 #13F

毆><

版媽真是說到我心坎裡

珍的..每次我娘家人要抱他都會哭很悽慘

但是他們都很抱..當然一抱就哭到不行

我說要環我抱的時候他們還說沒關係拉

小孩給他哭一下就好了= =問題是我的小孩又不是你的小孩

你怎麼知道他哭一下就好了??更讓我生氣的是

他們看到小孩哭不停總是又抱搖又走的><我堅持不搖baby的

讓我很受不了..說了N次了不要搖他們月是故意搖給你看

還嘻皮笑臉說我沒有搖毆..是他自己在搖= =

對拉!!最好是財幾個月大的小孩會自己搖拉!!!

有次還哭到連我抱他的時候都還在哭..連麻麻都沒辦法哄><

好心疼..我媽還說你看你還不是哄布來

OOXX勒!!之前都不知道給他哭多久了..2.3個月大的baby都哭到哽噎啜泣了..是說停就能馬上停止的嗎= =

我的火都上來了ˋˊ

chiayin
chiayin 2010-12-29 13:08:44 #14F

當然不是版媽的錯

寶寶黏媽媽,是正常不過的事了

孩子哭了

哪個媽不心疼不著急

現在寶寶肯給抱就多抱一點

將來大了

妳想抱,寶寶也不見得給抱

美麗小公主
美麗小公主 2010-12-29 14:10:09 #15F

寶寶到了一個階段就會認人

------------------------

回親戚家時~~

當親戚要抱,寶寶總會哭到不行~~

若我想抱回去,

親戚就會說沒關係哭一下就好~

要不然就會說

這樣不行都不給人抱~不好~

殊不知為娘我看寶寶哭成那樣,我心疼的要命....又不能搶著抱回來

嗚嗚~~~

所以版媽,不是你的錯~~~

愛麗斯媽咪
愛麗斯媽咪 2010-12-29 15:03:38 #16F

當然不是媽咪的錯囉…

被Baby黏著真的很幸福…

我的Baby是婆在帶,我們兩個星期才回去ㄧ次。

但她每次只要看到我,就誰都不給抱,連婆、公都不給抱,婆公說她沒良心…,還說是不是聞到奶味?

她連睡覺都要窩在我身上,雖然抱手又酸又痛,可是…

被她黏著感覺真的很棒… 寶寶黏我 是我的錯嗎_16F_img_1

別理別人怎麼說,好好享受只妳們兩這短暫的時光。

等他再長大ㄧ點,求他黏妳他都不要囉…

min媽咪
小小泓的媽咪 2010-12-29 16:32:33 #17F

我家寶寶一歲八個月了

從出生到現在都是我一個人帶

是全母乳

所以他也很黏我

每個星期只回婆家娘家一次

所以很怕生~不要讓別人抱

但是他會願意讓我婆抱跟哄睡

其他人一律沒用~連我老公也一樣

因為我們家只有住一家三口也很少出去

但是我已經在假日盡量帶寶寶多多出去逛逛或參加聚會

他依然很怕生

所以我公婆常說每天都只有我和寶寶相處當然都會比較黏媽媽

也常常說ㄟ害啦~這麼黏~以後上小學怎麼辦~

常常這樣說讓我很反感啦

我都覺得你們是羨慕還是忌妒啊

本來我也覺得小孩不要常抱不然會造成他的習慣

但是後來想想他給我們抱的時間也頂多2~3年吧

為什麼不好好珍惜呢?

等到以後你想抱他還抱不到咧

所以現在他雖然會走路了

但是有時出去他還是會想讓人抱

我也都會抱他啊~

像我妹的女兒剛開始給我媽帶也是很黏我媽啊

之後我妹自己帶時常常搞不定~

現在都4歲了

還不是很活潑~也不怕生~

遍笑a
遍笑a 2010-12-29 16:43:25 #18F

我家虎寶要9個月了

全親餵

但一點也不黏我也

有次…

到郵局匯款

外面推銷的丫一逗他

他馬上就把雙手伸出來要他們抱

金害…

不過

寶寶不黏媽媽要黏誰呢

總不能黏外人吧…

多多寶貝
多多寶貝 2010-12-29 16:56:38 #19F

我家dd3個月就很黏我(dd是喝母奶)

也不給人抱

等dd8個月時有2種方式可以抱的到dd

第一

女生要胸部大的dd給抱(這樣dd小手就可以伸過去摸)

第二

男生要抱dd除非跟dd說:帶你去看小姐dd就給抱

所以有人要抱dd我都會把dd要的條件告訴他們,他們才能順利抱的到dd

嘉ma
嘉ma 2010-12-29 17:58:16 #20F

本來在寶寶會認人後就會不愛給不熟的人抱...

我們家的寶貝也是....

至於黏人,即使我沒跟寶貝住一起

(因是婆婆幫我照顧,所以寶貝住在婆家)

但他還是很黏我...

這點婆婆倒是看得很開,因為她也認為寶寶黏媽媽是正常的事...

而且我家寶貝不只黏我,對我佔有慾也很強

只要寶貝的爹牽我的手或抱著我,他就急著把他爹的手給挖開...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力