要離婚嗎?幫幫我吧~ (文很長)

平淡最好
豆 2 2010-12-28 15:14:10 版主 102

二個人在一起三年,他的工作其實不穩定,因為他是在工地工作,

但他有工作就會勤奮做,所以我覺得雖然沒錢,但他肯做就好了.

他的家庭不完整,父母分居,父親是個酒鬼,每個星期醉三~四天(醉整天的)

醉了就很麻煩,煙點了就睡了,也直接睡在客廳

肚子餓了就會去煮東西吃,有時會忘了他在煮東西

那時住他家,其實也會害怕,愛上了,就繃緊紳經住著

交往三年後我懷孕了,而當時的感情其實也過了甜蜜期,就平淡淡的

他聽到時也怔了一下,後來想了想回我說不要好了,現在沒有錢

再來就是個性不合,怎麼勉強呢?<--這是事後說的

而我就是捨不得小孩,也對他有一點感情在

所以就決定生了。

那時我們的確都沒有錢。

懷孕六個月去公証,

生小孩時他身上也沒錢,剛好是我領薪水才能付住院費。

後來小孩滿月後婆婆要辦婚禮,我也沒拿聘金

事後想想要拿時,婆婆說當初不是不要拿,(意思就是沒準備,無法給)

婆家也沒用”新房”,男生也沒佈置一下,反正就是完全沒變。

就辦喜宴而已。

坐月子期間,他也是沒什麼錢,月子是我媽幫我做的,我也無法貼他錢

而懷孕時我要他找保母,他也說好

但月子快坐完了,保母也沒找,娘家媽媽看了不捨,辭職幫我顧小孩,

娘家經濟也不大好,當初就說好給媽媽一個月一萬三的保母費,讓她維持辭職後的經濟。

坐完月子馬上上班,先生在外地工作,我也就住在娘家了,

每天上班,下班回來顧小孩

先生一個月會給我一萬五 (其實我跟媽媽說好是一萬五,雖不夠她原來的薪水,但不至於讓他透支)

但小孩三個月~四個月時,他沒給我半毛錢

因為他身上沒錢...

我的薪水扣一扣只有四、五千可用,他沒錢給我我就是得借錢來維持.

但他沒錢給我時,就是沉默 ...

也不會跟我一起想辦法

我曾問過為什麼沒錢給我時,不過問我的生活怎麼過?

他很大聲的說:我問有用嗎?就沒錢了,問不是白問嗎?

於是我就會很心力交瘁的過生活,也很感謝媽媽幫我顧小孩。

我覺得這個男人雖然有工作會努力做

但沒工作卻是被動的等工作

對家沒什麼責任感..

我也因為我的累,不會主動去關心他的生活

更不會關心婆家

我每天就是上班下班,六日休息就是做家事跟帶小孩出去走走

我覺得帶小孩出去是很重要的事。

我也很少主動六日帶小孩回婆家,因為公公醉的機會很高,我完全不想去他家。

過年我也是除夕早上回去晚上就走了,因為第一年小孩太小

房間也無法讓他睡,要睡只能睡推車 (辦結婚時有帶小孩回去睡,好幾天小孩都睡推車)

第二年他自已錯又生氣,完全不跟我說話,我低頭示好他也不理,

我吃完飯就走了...

他的朋友都喝酒,他也是

所以我現在很怕接觸喝酒的他

更別說住他家

一個喝酒的公公就很麻煩了,如果碰到他也喝,那我跟小孩怎麼辦?

我不敢想?

而且他也沒要求我住他家過,只要我多關心他家一下。

可能是我工作太累了,心也太累了,

也覺得他責任感不重,所以我只想好好工作,好好照顧小孩,

其他的完全不會去想 ....

這幾天他打來說:他喝醉了,我能不能載他回家

我只想,怎麼又喝醉了,不能自已控制嗎?幾歲了不能會想一下嗎?

而且當時只有我跟小孩在,出不了門,我也不想帶小孩去載一個喝醉的父親,他喝醉脾氣不大好。

一小時後,他再打來我就沒接到了。

隔天我打電話關心他,他就很冷漠。

我傳訊跟他說:我想關心一下,你那麼冷漠。

他回我:我真的不知該如何維持這婚姻,我想我死了你是最後一個到的。

周未時,我月初聽大嫂說周未打算回來,所以我一整天在等他的電話

如果大嫂回來我就帶小孩回去

可是他一整天沒電話來,我們氣氛不好,我也不知如何打給他

後來是小孩不小心打給他,他回電了。

可是態度很不好,就掛了。

於是我以為大嫂沒有回來。

晚一點,他打來跟我說:找時間簽一簽

他已經累了,他累了二年,

我從來不為他想,不為他家人想

人家妹妹跟大嫂星期五就回去了

妹妹還帶他八個月大的小孩回去住一夜,你呢?

只有你要顧小孩嗎?妹妹也要耶!

人家可以週五回去,你不行?

(我心想,我在等你電話也,你就是不打給我,要我自已自動自發,你有沒想過,我們在吵架也)

他又說:我只覺得我是提款機,每個月給你錢,我給你的雖然不多,我自認夠了啦,我沒對不起你家人(意思是保母費就是照顧我家的費用)

小孩是你的嘛!你家的啊!

然後說了一堆二年來的不滿,他自認自已很有責任感,如果沒有責任他就放著完全不管了,還給我錢咧?

說了我帶孩子出去玩也不會打電話問一下他媽去不去

說了他被罵了二年,而我是個好女兒,好媽媽

不是好老婆、好媳婦.........

那天去拜拜完,心裡很平靜,

聽他說完那些話,覺得沒錯,

所以也很低聲的請他再給我機會

他就說:還需要機會嗎?

去年不是也機會嗎? (去年他也堅決想簽字過)

我說我覺得小孩很無辜,再給我一次機會吧。

他也是一直說不用了,他沒有外遇,他真的是累了。

最後星期日很晚,我傳訊跟他說:我想小孩有爸爸,再給我最後試一下吧。

今天星期二了,他都沒回覆

我想只有二個可能

一是他在思考

二是他擺爛

因為上個月他也沒給我半毛錢(他說工作少,沒有錢)我知道工作不多。

這個月應該更不會給了

我這二個月過的很艱辛了

只要他沒給我錢,我就要找晚上的工作兼差了。

因為我的薪水只有二萬初,基本開銷跟之前貸的款就只剩六千可用。

現在不知該怎麼辦?

等他電話還是就簽字

還是再給他幾天時間,再低聲下氣打電話給他?

我真的不知道了?

於2010-12-28 15:39:59 補充發言
他不會看報紙找工作也 好像是自卑吧 他覺得工地他從年輕就做了,那是他的本業, 他比較有信心~ 這個問題我有問他,他覺得工地還有工作 所以他就算沒有用等的,自已去找也是找工地的
於2010-12-28 15:42:18 補充發言
贍養費是不可能的。 我家只有我一個小孩,以前有問過小孩可不可以改我姓 他就不大高興了 後來他看我對我家人很好,對他家人都不理 更是不高興 覺得我是好女兒,卻是個差到不行的媳婦 小孩都在我家,我也以我家人為重 小孩就像是我家的。 所以他每個月拿錢給我就像在幫我家養小孩。 如果簽完字他不會給我錢,也不會再每個月給我錢 如果要養小孩,那小孩就給他
於2010-12-28 16:19:11 補充發言
想了二、三天,還是不知該如何? 我有想過自已也有問題,也有可能是我造成他對我門責任感不重 也希望目前家可以完整, 因為小孩才二歲,已經多少會問爸爸了 所以看到小孩就覺得不捨...... 再來經濟也是問題 要做二份工作就~唉 我很愛孩子,想陪小孩啊~~~`
於2010-12-29 08:06:53 補充發言
還是很迷惘.... 唉~
於2010-12-29 08:42:39 補充發言
他三天沒有回覆了,不知他在想什麼? 而我是不知該繼續下去給孩子一個完整的機會,讓自已也改變一些去維持一個"家庭" 還是就協議離婚,自已再去找工作做二份工養小孩? 他之前吵架就說: 我是爸爸,要搶小孩一定是我贏啦,你要我就給你,但我不可能給你生活費了,我不可能再幫你家養小孩。 你小孩養的起嗎? 你養不起就給我啊,我一定比你養的起 (我心想,你養的起那麼有信心,那為什麼每月的生活費不能讓我安心的給我。) 而且你有房子(值約一百萬,貸款五十萬,娘家的房子) 你有車子(一台十六年的老車) 單親補助一定辦不過的。 我真的累了,二年了,你顧好你家是個好女兒,你也是個好媽媽,但真的不適合當人家媳婦老婆,你從不會想自已回我家煮噸飯, 我問人家工地的女人,他們再怎麼累也是會煮飯,你卻不行? (我心想!你也能自已煮吧,你會想煮飯給你爸吃嗎?) (你只是要我被誇獎是個好老婆,好媳婦,這樣你就有面子) 唉
換季過敏鼻水流不停...
hohua3685 2010-12-28 15:30:19 #1F

其實我覺得你們2人的問題還是經濟上的壓力,你先生只能在工地工作嗎?有沒有試著去找其他比較穩定的工作?例如管理員/警衛之類的?不然去便利商店/加油站打工也可以啊~

有沒有上進心很重要!可以去勞工局職訓局學技術,至少政府會介紹工作。

你先生有曾經做過這些努力嗎?還是只是會等有人找他去工地工作(打零工)而不會想說多學一些技能至少可以換工作?

如果都沒有,那我覺得不要在一起的好,免得你連小孩一起被他拖累了!

當父母的就是要養小孩,這是天經地義 ,不然你們就不要生!

(原作者於 2010-12-28 15:32:41 重新編輯過)

arousal
arousal 2010-12-28 15:33:45 #2F

媽媽加油 孩子還是最重要的 離不離婚 他都是你孩子的爸

都還是要負責照顧孩子的 不然也不會有"贍養費"這個名詞了

不過我覺得夫妻相處 第一要雙方都要有心一同走下去

然後就是要住在一起

找妳先生談一下 如果他真的無心於這段婚姻 那強求也一樣不快活

只是要請他顧慮孩子的感受 不願意做夫妻 至少要當好人家的爸爸

舞媽咪
舞媽咪 2010-12-28 15:59:16 #3F

我想麵包真的會比愛情還重要。

結婚前,我也總想會工作的男人總比不會工作的男人好,

但事實證明了,沒有工作做會想勤奮工作也沒輒。

會喝酒,喝完脾氣又不好的,我只能說像個不定時炸彈~

好好思考吧,為母則強!

財源廣進
財源廣進 2010-12-28 16:12:13 #4F

會喝九,喝完脾氣又不好的,我只能說像個不定時炸彈~

好好思考吧,為母則強!

+1111111111111111111111111

☆水媽咪☆
☆水媽咪☆ 2010-12-28 16:31:22 #5F

我們一起加油,我也在做最後兩天的爭札

我小孩也兩歲半

很想爸爸

今天跑去面試了

唉~

明知道他不會回頭

但我還是為了孩子要努力離開他的世界

更努力要他回頭

單身幸福
單身幸福 2010-12-28 16:51:28 #6F

離不離要考慮清楚,想不通再來我家留言吧,我跟你同樣有個不負責任的老公,但是,離婚不是大人的事,也是小孩的事..

arousal
arousal 2010-12-29 08:21:37 #7F

贍養費是看法官怎麼判 不是他不想付就可以不付的

目前看起來媽媽你有工作 而且小孩一直以來都是跟著你比較多

所以監護權判給你的機率還蠻高的

加油喔 不可靠又無心的男人沒有什麼好眷戀 只會拖累你而已

為母則強+1~~~

小智幸福窩
小智他娘 2010-12-29 08:25:21 #8F

想要一個完整的家

卻不知該如何?

不簽,未來是如何呢?

幸福or不幸

簽了,又如何呢?

聽到小小孩找爸爸,就很捨不得@@

心很酸....

小智幸福窩
小智他娘 2010-12-29 08:28:24 #9F

家家有本難唸的經@@

(原作者於 2010-12-29 08:32:57 重新編輯過)

平淡最好
豆 2 2010-12-29 10:36:23 #10F

他抱怨不是第一次了

只是我聽完後沒多久就在工作跟忙碌及擔心經濟裡很快的過了好幾個月了.所以他都一直在看我的”表現”

這一次抱怨後,我真的仔細想想

我對他也不好,沒什麼關心,對婆家也沒在過問

雖然不住一起,但我就放他像單身一樣,沒什麼溫暖

我一直覺得我生活的很累,他也沒給我什麼好生活,

我沒有力氣再去關心婆家了

這好像不對!

所以他針對我這點一直很不諒解

不諒解自然給我錢就給的很不願意..\

加上他有時想法挺幼稚的

所以我才在掙扎是不是不能就這樣簽字

是不是要低聲的請他再給彼此機會

而我也要改變自已的態度

因為自已也有錯,一直怪他好像也沒用

分開了除了經濟很困難外,重要的是對小孩也真的不公平

唉~~這

唉.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力