皮皮犬
皮皮犬 2010-12-26 21:23:58 版主 1459

家裡小孩吃飯常吃得滿地都是 請幫忙推薦適合吸飯粒的吸塵器或是掃帚 謝謝 家裡有ROOMBA 只是吸飯粒滾輪都變得黏黏的 很難清理 不知 直立/手持兩用 有線吸塵器這種濾網會不會讓飯粒黏得很難清理

蓉蓉
蓉蓉 2010-12-26 21:31:10 #1F

建議用3m魔術貼~可以到處用的~

mint
mint 2010-12-28 10:26:18 #2F

不管用哪一牌吸塵器或掃把都無法輕鬆應付掉在地上飯菜吧!這種東西唯有使用抹布或衛生紙先把這些飯菜渣撿起來,最後再用抹布或拖把擦乾淨~~個人推薦版媽使用魔乾淨抹布或其它牌科技抹布

如果版媽真得是懶到最高點,那只有使用DIRT DEVIL CE5700,這個就可以符合您的需求,只是機器使用的噪音很大就是了…另外,SCOOBA只能清理已經掃除乾淨的地面,它一樣對掉在地上的飯菜渣束手無策~~

幻術媽
幻術媽 2010-12-28 14:07:08 #3F

我家也有Roomba,可是它不會去掃你指定的區域,後來發現吸力超過150W以上的直立吸塵器,對付飯屑餅乾屑很好用,輕便可隨時出動,比掃帚輕鬆多了.現在我再也不會禁止孩子在家裡吃蛋捲了.

(原作者於 2010-12-28 14:08:26 重新編輯過)

皮皮犬
皮皮犬 2010-12-28 15:13:54 #4F

T0 幻術媽

請問有沒可推薦的直立式吸塵器??

幻術媽
幻術媽 2010-12-28 16:59:01 #5F

要看你的價位和需求.若不想花太多錢,只想用來取代掃帚的,不到1000元的就有好幾款.

我買的是Philips FC6132,免集塵袋,有Hepa過濾功能,也可變手持吸窗縫和死角,但小貴.我買2350含運.可尋一下版上其他媽媽的討論和評價喔!

mint
mint 2010-12-28 17:38:23 #6F

To幻術媽,

你用Philips那支吸過版媽說的:掉在地上未乾飯粒和菜嗎?基本上,我不認為有哪一支吸塵器,在吸了這些東西後,濾網部分會很好清理耶…尤其是黏TT的飯粒黏在可水洗的濾網的凹縫中,應該也是很難處理的喔!

我自己用Twinbird直立式吸塵器,我也沒用來吸這些含水份的東西,一來地板吸頭的輪子也會變得黏TT的,如果拿來再吸地板,輪子的部分可能讓其它的乾淨的地板變髒,TWINBIRD的濾網部分是比Philips好洗一些,不過,我自己還是不會用來清理這些東西~~

PS:我自己用過Philips FC-6130,兩者只差別在FC-6132是直立/手持兩用

幻術媽
幻術媽 2010-12-28 18:40:33 #7F

To Mint,

老實說我完全沒用手去摸掉在地上的飯屑是乾是溼,因為我都是等晚餐結束之後再用吸塵器,兩個小孩吃飯都要耗上一小時,可能飯粒菜屑也都乾了吧?清理集塵盒是兩三天才清一次,並沒有特別難清理.

不過我沒用來吸過一大坨稀飯或大片菜葉,如果是那麼大塊的,直接用手或抺布揀起來比較快.

小妤兒ㄉ媽
小妤兒ㄉ媽 2010-12-28 19:44:11 #8F

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001169049014

這隻

聲寶不錯喔馬力強又便宜喔才750最最便宜找不到ㄌ'' 請推薦吸塵器或掃帚_8F_img_1

mint
mint 2010-12-29 09:37:05 #9F

To幻術媽,

謝謝您的回答喔! ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走