緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小貓咪kitty
小貓咪kitty 2010-12-28 18:31:05 #11F

你也可以換一家檢查看看,有時照的角度也會有差

Strawberry Club
Strawberry Club 2010-12-28 21:11:35 #12F

Kitty媽咪,

請問你有在看中醫安胎嗎? 不知道有沒有幫助

SC

葉子水水
葉子水水 2010-12-29 17:28:14 #13F

媽咪給你秀秀..

我懷第二胎的時候之前也有一胎有心跳.但跳得很弱..後來過了一個禮拜就沒心跳了,那時候我都難過的要死~~

後來過了一年,現在順利懷上了,剛開始也是很擔心,很害怕,而且還會有咖啡色分泌物跟血塊,後來老公就去中藥房抓中藥安胎氣,吃了10帖才安下來了,目前29周了...

不過媽咪你現在要放輕鬆很重要喔!!

Strawberry Club 2010-12-30 15:09:42 #14F

To Kitty 和其他一起努力的媽咪,

昨晚去婦產科回診了,等了超過兩個小時。

驗尿後一開始還是看不太到第二條線,等到終於輪到我進診間後,

第二條線變得比上次更明顯。

醫生幫我做陰道超音波,什麼也照不到,醫生說我的子宮內膜都沒增厚。

於是又抽血檢驗。今晚七點問報告.....

Hoping for a good news.

SC

老兔生小兔
老兔生小兔 2010-12-30 21:57:38 #15F

To SC:

不知道檢查報告如何呢?

三個月內真的是讓人提心吊膽過日子啊

我現在也才6w5d,下星期要去照心跳,好緊張!!

(因為上一胎沒心跳/_)

小貓咪kitty
小貓咪kitty 2010-12-30 22:33:33 #16F

To: sc

對不起現在才回複,這幾天都在好好休養

我說的中藥是我在想懷孕前開始吃調整體質的,

懷孕後改吃藥粉,他會先把把脈再開藥

我是上次流產後一年多都沒再有,別人介紹去看的

沒想到看了兩個月就有了,但因有子宮肌線症

所以要特別留意,老公現在都超緊張

我是在高雄如果你想吃中藥的話再回信給我

小貓咪kitty
小貓咪kitty 2010-12-30 22:45:56 #17F

現在吃的和一般中藥材行的安胎藥(十三味)不一樣

十三味是七個月後才可以吃,三個月前不能吃

有的人體弱反而會出血,所以不能亂吃

今天去檢查了,雖然還是有咖啡色的血,但已少經很多了

而且今天有看到心跳,雖然還聽不到,但它還是在長大,太令人高興了

目前就中西合併,黃體素及中藥一起雙管其下

Strawberry Club 2010-12-31 09:21:54 #18F

To 老兔生小兔,

等了很久才跟醫生說上話,醫生說我的指數只有149,他說還早哩!

不太確定什麼意思,不過我爬文得知正常應是每2.2天指數會上升一倍。

醫生說指數最少要1500才照的到,所以最快下周三四再去照就好。

不過我還是偶爾會流咖啡色的濕濕,好煩惱噢。

To Kitty,

我當然想吃中藥啊,但是我從前習慣看的中醫出國深造了,

一時之間也不知道找誰看比較好。

住家附近的中醫又是個遠近馳名的大熱門,

想掛上號必須每天清晨五點就去排隊,我不覺得自己有那個力氣。

我覺得我的胸部從上週末就沒有再脹了,不知道這樣正不正常。

先前幾天是肚子變得完全沒有感覺(無腹痛),現在好像又有點像月經要來之前的悶悶。

開始體會人體的奧妙。

SC

小貓咪kitty
小貓咪kitty 2010-12-31 14:18:47 #19F

TO:sc

應安中醫 07-2224960

下午3點到10點週日公休

新興區尚仁街31號

你可以說是最近懷孕的沈小姐介紹的

Strawberry Club 2011-01-07 18:10:00 #20F

To Kitty & 老兔,

好久沒回這篇... 星期一晚上我又開始流血...

星期二請假躺在家一整天,晚上再去婦產科檢查

醫生認為流掉了... 說我子宮內膜都沒增厚,也看不到胎胞

可是我很難接受

因為我沒有腹痛感,而且隔天又沒血了

於是我又參考kitty意見去看中醫

看了兩間,兩個醫師開的藥都不一樣

兩個醫生都覺得應該沒譜了,說我的氣太虛、血不夠

隔天我用驗孕紙仍然是很淺的兩條線

請問有沒有人知道要怎麼確認最終的結果呢?

沮喪的SC

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招