小紅晚來 下次排卵日怎麼算

小君╭☆
小君╭☆ 2010-12-25 17:16:03 版主 321

請問各位媽咪,我想應該是我太想要有兔寶了, 小紅晚來 下次排卵日怎麼算_img_1

我平常週期都很準大約是30天左右,這次竟然晚了8天,紅姨今天來找我了 小紅晚來 下次排卵日怎麼算_img_2

想請問週期晚了這麼多,那我的排卵日還是像以前一樣算30天還是38天呀? 小紅晚來 下次排卵日怎麼算_img_3

先謝謝各位版媽回答唷 小紅晚來 下次排卵日怎麼算_img_4

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-12-25 20:24:49 #1F

你可以先當還是一樣30天

排卵期測知方式很多阿

基礎體溫

蛋清

照卵泡

試紙

小君╭☆
小君╭☆ 2010-12-27 09:25:38 #2F

感謝ㄚ鈺的媽回答,我想所以我還是先用30天看看吧! 小紅晚來 下次排卵日怎麼算_2F_img_1

之前一開始我是量基礎體溫,因為我不太會看,

後來想說配合試紙,但是試了2個月...還是沒消息

原本我以為自己小紅很準...應該很好受孕才對呀! 小紅晚來 下次排卵日怎麼算_2F_img_2

我有點急了,上個月竟然遲了這麼多天...很悶

Lynn(琳)
Lynn(琳) 2010-12-27 11:36:29 #3F

既然有晚八天,那就是兩種都要算,然後取中間值。

一、30-14=16(前3後2),約是月經第13~18天開始為危險期。

二、38-14=24(前3後2),約是月經第21~26天開始為危險期。

所以大概在月經第13天就可以做功課,一直到月經第26天為止。

小君╭☆
小君╭☆ 2010-12-27 13:19:26 #4F

謝謝Lynn(琳)媽咪:

那就取中間值,從d13開始,+試紙輔助(不然老公會累死 小紅晚來 下次排卵日怎麼算_4F_img_1)

希望這次可以成功,在過年前會有好消息出現 小紅晚來 下次排卵日怎麼算_4F_img_2

Lynn(琳)
Lynn(琳) 2010-12-27 15:03:23 #5F

小君

對的,就是從大概月經的第12天其實就可以開始,這樣比較保險,然後不使用晨尿,每天早上約十點開始驗,相隔4小時再驗,一天驗約3~4次,然後驗到T開始變深,其實就可以開始做功課了。

人生就是醬
家有小米 2010-12-27 16:35:57 #6F

我也建議試紙+量體溫

兩者可以從D13天開始量

配合照卵泡

量體溫可以測知排卵時間

若有晚排卵可以提供醫生抓更準確的功課日

我是體溫量了兩個週期

吃第二次排卵藥時

給醫生照卵泡

就懷孕了~

加油渥~

小君╭☆
小君╭☆ 2010-12-28 00:25:03 #7F

Lynn(琳)媽咪:謝謝妳,希望我能成功

----------------------------------

家有小米媽咪:

我也很想照卵泡看看,不過前2個月我去我們家附近一間小診所,

他跟我說照那不準,因為也有可能已經排完,就叫我回家量基礎體溫,

至今我有時量有時忘記量...後來就想說乾脆配合試紙看看...試了2個週期

我想這次再試試看...再失敗的話我想去檢查一下了 小紅晚來 下次排卵日怎麼算_7F_img_1

謝謝妳們...有bbh真好 小紅晚來 下次排卵日怎麼算_7F_img_2

希妹子
希妹子 2011-01-01 00:34:28 #8F

想請問你們說的排卵試紙就是屈x氏賣的那種嗎??類似驗孕用的..一個大約150元左右??如果照樓上媽媽講3~4小時驗一次,那一天花費也算多..可否提供哪裡可以買到較便宜又好用的試紙??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己