緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我娘家媽媽那邊的一個長輩

這幾天要入厝了

他丟帖子給我媽跟我

他還打電話給我媽說:新家少了液晶電視和洗衣機

言下之意是要我媽和我買送他

問題是我娘家經濟狀況很差

只有我哥一個月1萬出頭的薪水養我媽和我哥兩個人

當初我結婚的時候

他有帶全家來給我們請

但是他跟我媽說:我現在經濟狀況不好先欠著

然後在禮金簿子填上5000元

事實上多年來根本沒給

如今卻大方的開口要這要那的

他的3個孩子也都快結婚了

勢必又要丟3個炸彈

請大家給個意見

我該怎麼處理這長輩的帖子呢 ?

於2010-12-24 15:37:43 補充發言
我愛黑咖啡 是我媽媽的弟弟啦 , 我媽會不好意思吧 , 做姐姐的不買說不過去 , 可是特地丟一張帖子給我就太... 他還打給姐說 :[ xx , 妳的表弟妹要結婚了 , 你打算包多少 ? ] 真的臉皮超厚
niko
niko 2010-12-24 15:23:43 #1F

太......這種話也說的出口哦!

要是我不會理耶..要不然隨便買個便宜的果汁機或什麼的小家電..

不需要太浪費錢!~畢竟自己又不是豪門!

IAMBABY
kikibaby 2 2010-12-24 15:24:15 #2F

跟他說 ...我現在經濟狀況不好先欠著 長輩入厝紅包問題_2F_img_1

對方擺明要來吭人, 別理他。

泡芙 2
泡芙 2 2010-12-24 15:27:13 #3F

以其人之道還至其人之身

跟他說之前那5000紅包

你不必給我 你自己就當這次入厝的紅包吧

最近不好過 沒錢可以包給妳

以後不用包來包去 省的麻煩

就是有這種討厭的人= =

桃子媽 2
桃子媽 2 2010-12-24 15:27:32 #4F

會常往來嗎?

不常往來的話

我大概搞不好不會去他的入厝

不包紅包吧...

欠我禮金5000元還敢叫我買東西送你... 長輩入厝紅包問題_4F_img_1

不過...我的臉皮比較厚... 長輩入厝紅包問題_4F_img_2

其實很想叫你去請客時,

禮簿上也填個數字,

然後說經濟好點時再補來....

不過,敢那麼做的大概沒幾人啦...

可以包紅2000元的紅包

不去吃...

因為還有3包紅包可能要包啊~~

唉~~這世上的人,臉皮厚的還真不少啊~~ 長輩入厝紅包問題_4F_img_3

天平綠豆媽
天平綠豆媽 2010-12-24 15:29:35 #5F

長輩的帖子就由你媽代表處理就好..既然當初他們都可以那麼厚臉皮禮金用欠的還全家來..那他家欠什麼也不干你事哩!! 就請你媽回他們用開玩笑的口語說~~ 安泥剛好堵過啦!!之前結婚禮金本上欠的5000就當這次的入厝禮!! 不用再特別包回來嚕~~ 如果還有小話可以講那就不用理那種親七了..臉皮太厚哩!!

好想隨心
心想事就成 2010-12-24 15:29:35 #6F

以其人之道還至其人之身

你不必給我 你自己就當這次入厝的紅包吧+1

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-12-24 15:29:52 #7F

甚麼輩份的長輩

好好奇

父母親再由父母親去包

如果子女做的到

你們可以兄弟姐妹合包

當初我舅舅搬新家

我們姐妹是分開送

我妹妹她們是送電視跟洗衣機

我自己則是送電磁爐

我的經濟也沒多好阿

Q喬妹麻麻Q~
Q喬妹麻麻Q~ 2010-12-24 15:32:15 #9F

以其人之道還至其人之身

好想當貴婦
好想當貴婦 2010-12-24 15:37:59 #10F

三孩子的帖子,要嘛當沒這回事.

要嘛也全家去.包1800就好.

以其人之道還其人之身.

這種長輩怎麼你們還可以繼續"交關"咧.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走