PMPMPM
PMPMPM 2013-10-08 23:07:01 #21F

我是高中老師。我看霸凌,口語跟排擠,無所謂,美國人說 you have  the right not to be offended.還有 it reflects really bad on the speaker. 

但是,手來腳去,暴力行為,一定要提告,告種傷害或殺人未遂,不管對方年紀多小,都要去報案。

marcao
marcao 2013-10-09 00:29:45 #22F

我是高中老師。我看霸凌,口語跟排擠,無所謂,美國人說 you have  the right not to be offended.還有 it reflects really bad on the speaker. 

但是,手來腳去,暴力行為,一定要提告,告種傷害或殺人未遂,不管對方年紀多小,都要去報案。

=========

口語霸菱與排擠  其實也很傷得  希望當老師的碰到這種事情多少能介入調解

手來腳去的暴力行為  我想不管小孩多小一定得提告  很多人都認為小孩還小  手來腳去的就是在玩

我無法接受這種說法  真希望霸凌的人有報應

我現在很慶幸我從小到大沒有被霸凌過  但我很擔心我兒子被霸凌

rubymyname
rubymyname 2013-10-09 18:06:20 #23F

我在國二時學校也是分a,b段班  但我在國一的很多朋友之後被分為b班

在國一大家都沒有你我之分 正常交往  但  升國二 被老師大人分程度後

很明顯b段班的同學感覺認為自己被歸類為壞孩子 人生是失敗 沒有希望的孩子

開始對我們少數a班有敵視行為  甚至有的結交校外霸學學生 開始做壞事  霸凌等行為

但我即使小小年紀已經知道 這是大人把小孩分等級的結果 他們之前不是壞孩子

版媽受傷的情緒能夠被理解 但請試試用別的角度看  畢竟你已經長大成人 該有更成熟與全面的觀點看待青少年迷惘的孩子 不要受害的情緒給牽絆

匿名
心痛 2013-10-09 19:47:58 #24F

這是我2年多前po的文.....

霸凌不是只有學生對學生............也有老師

老師的霸凌更可惡..我至今還忘不了'牠'對我做的事

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=12&sID=3446773

PMPMPM
PMPMPM 2013-10-09 21:42:38 #25F

to:心痛 

我沒有點進去看你的文,只是這種故事太常見了,很多時候,師長才是最大的bully.

匿名
原來如此 2013-10-09 22:30:35 #26F

阿 失憶阿

難怪我沒有什麼國小國中的記憶

那段時間我被我媽媽"霸凌"得很嚴重

身上常常都是指甲痕 媽媽也很聰明 他不會打臉 不會打衣服遮不到的部分

打完有時又說很愛我

難怪我沒有什麼國中國小的記憶 是我自動把他們忘了嗎

可是那也是我唯一跟家人相處最久的時光...........................可惜不記得太多了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己