看了這篇,你還認為小孩子不該輸在起跑點上嗎?

細麵
科學麵貢丸 2010-12-24 14:26:48 #31F

我也認為孩子要快樂成長比較好

讀書靠天份

要找到孩子的興趣和專長才是最重要

人生要學習的機會很多日子也很長

而且人不是只有靠一直背書拿高分才會有好的成就

我只希望我小孩能健康、快樂、平安的長大

我會讓他儘量的玩

讓他儘情的發展他的長處

而不要一直活在比較和課業的壓力下

無題媽媽
無題媽媽 2010-12-24 14:40:22 #32F

我也贊成"適性發展"~~~

LaLa
LaLa 2010-12-24 14:57:02 #33F

感謝分享~~好文

不沾鍋
2010-12-24 15:07:52 #34F

看到多數的媽媽都很贊成此篇文章的論點,那贊成從小就要強迫學習的家長在哪裏呢? 其實現在會強迫小孩考100分或第一名或是硬要小孩學這個、學那個的家長應該已經愈來愈少了吧! 至少我周遭已經很少見到這種家長了,幾乎每個家長都會說"希望我的小孩快樂的成長"。

我倒是同意我們的教育制度和內容應該有所改革才是。

虎馬琳
椒天椒 2010-12-24 15:16:28 #35F

有時候背詩也是一種樂趣 能幫助孩子思考

如果鋼琴 書法 心算 英文 不讓小孩學習

長大後 當孩子無聊時 怎麼辨

去網咖嗎 還是飆車呢

不怕恨鐵不成鋼 只怕交到壞朋友

妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2010-12-24 15:17:57 #36F

本來我就不認同,我以前是幼教老師,我看到很多小孩,家長讓小孩學很多才藝班,家長覺得很好,我有問小孩,會不會覺得很累啊!

小孩說:會啊!

連我同事也是讓她的小孩,放學後星期一~五每天都有才藝課要上

我雙胞胎妹妹現在3歲半了,我會教一些簡單的認知,就算說錯也不關係

記不太起來也沒關係,只要她們快樂就好了!

我也跟我老公說:以後妹妹們想學才藝的話,只讓她們學一種就好了,學她們喜歡的

孩子的程度...父母最知

把孩子放在適當的位置才是重要的

父母太淨化進入非主流

但在教育不更新的體制下

孩子應該如何立足?!

請先傳給教育部!

▒ 206cc ▒
▒ 206cc ▒ 2010-12-24 15:49:18 #39F

謝謝媽咪的好文分享

峻寶貝的媽咪
峻寶貝的媽咪 2010-12-24 16:32:23 #40F

謝謝媽咪分享!!

我覺得"陪伴"真的很重要喔!!

也謝謝分享印度電影=三個傻瓜,有機會會去找來看看;也推薦印度電影=心中的小星星,值得家長看看!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走