看了這篇,你還認為小孩子不該輸在起跑點上嗎?

快手螞蟻
Lady 噗媽 2010-12-24 12:26:13 #21F

謝謝版媽分享..

順便呼應,「三個白痴」這部電影很值得看

可是很難找

Maggie 媽咪
Maggie 媽咪 2010-12-24 12:45:19 #22F

可惜我們生活在現代不是古代...

我親戚的孩子,父母非常注意品格教養,

那孩子也被教的很懂事, 很會照顧自己及別人,

學科的補習, 父母是嗤之以鼻,

今年念台北市升學率屬一屬二的國中,成績都倒數,

開始找補習班,

本來我也想師法他們的教育方式,這樣,有點讓我卻步.

希望孩子受到的訓練, 能讓他功課即起直追

媽媽咪呀呀呀
妹子丸 2010-12-24 13:06:39 #23F

可惜我們生活在現代不是古代...+1

我很贊同不要過度學習的理念,

但理念跟實際是不同的,

台灣的教育環境尤其就是這樣,

逼得家長孩子不得不跟進,

不過話說回來,

這結果也是家長之間的愛比較造成的,

哎.................無奈。

萬能職業婦女
小康之家 2010-12-24 13:07:17 #24F

現在幼稚園很多都是邊玩邊學啊.

又不是上學就要跟考試,壓力,不快樂畫上等號.

說真的,我不要求孩子考前幾名,但我也不會讓他考最後幾名.

因為老是在班上吊車尾,就算家長不在意,孩子自己的自信心也會受到傷害吧.

常常有一些搞不清楚孩子適性狀況的狀況外的常出狀況卻不知道狀況已經很嚴重的白木爹娘,為了不讓還子輸在起跑點,就一直很“為孩子好“的給他們不適合的亂七八糟給予與教育,然後,不知道也沒辦法拒絕、反抗的小小學子背著爹娘沈重的期待與不能輸的神主牌,拼命爬向前,然後,在最該歡樂玩耍、建立人格的時候,逼迫這些孩子要優於其他小孩,然後,要最該流汗運動、揮灑自我的年輕歲月,卻要他窩在陰暗狹窄的補習班裡痛苦地為了考取明星學校而奮戰!這不是另一種變態的鞭策嗎?教育是什麼?是讀了一堆書,只因為爹娘的價值滿足?還是為了將來的工作能進入一流企業工作?

是呀!讓孩子不輸在起跑點,卻把他累死,倒在終點前,這,真的好嗎?就算撐到終點,也是滿身傷痛、疲憊不堪,請問,孩子的人生,誰能還給他?父母!不要宰制孩子的一生!請給他更寬廣的視野,和健全的空間,給孩子愉快的人生吧!誰知道還有沒有下輩子?是吧!

起跑點跑得慢,更能看到美麗的風景,跑得太快,精彩的人生都沒看到就要幽幽過盡,不是太可惜?

哎!瘋子嘆完了。

♥小啾媽♥
小啾宅媽 2010-12-24 13:35:32 #26F

孩子輸在起跑點上~對我來說並不重要~

我只希望他贏在終點...對自己的人生負責,不後悔~開心的生活就好~

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-12-24 13:38:50 #27F

很棒的分享。

孩子應該因材施教、適性發展

無奈現在的社會很功利

往往以課業成績來看待孩子的天分與學習成果...

共勉 之

Jazzcolor
Jazzcolor 2010-12-24 13:43:36 #28F

版媽推薦的印度電影"三個傻瓜",真得是一部很棒很棒的電影

非常引人深思的好內容,真心推薦給大家.

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2010-12-24 14:04:14 #29F

謝謝分享^ ^

cat
cat 2010-12-24 14:07:58 #30F

我只希望他贏在終點...對自己的人生負責,不後悔~開心的生活就好~

+1

這位媽咪說得真好!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力