緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
勛寶
勛寶 2010-12-24 03:57:39 版主 257

請問有GF1的媽媽相機快門都設定多少呢?

快門想調快一點~

要怎麼設定呢?

(原作者於 2010-12-24 04:05:27 重新編輯過)

彤與丞
2010-12-24 10:41:50 #1F

我也想知道??

勛寶
勛寶 2010-12-27 01:50:14 #2F

我推~

湘奈兒
Chanel 2010-12-27 08:45:56 #3F

GF1的媽媽相機快門都設定多少呢?

======

我沒有gf1

但是這跟相機好像沒有太多關係

光圈和快門的設定要看現場光線狀況和想拍的是什麼吧

光線暗的時候光圈就盡量開大

如果想拍流水流動的感覺,快門就要慢

如果想拍流水凍結的感覺,快門就要快

如果是安全快門的話

看一下現場的狀況和你手穩定的程度

1/125對新手來說會比較穩定一點

不過如果手很穩,快門1/30,1/60拍起來應該都還OK

(原作者於 2010-12-27 08:47:05 重新編輯過)

參考一下這篇吧

http://www.dcview.com.tw/photoclass/exp/exp_v.htm

ortaffa
ortaffa 2010-12-27 17:04:15 #5F

先聲明一下~我完全不懂攝影

但如果是gf1要調快門速度的話,請用右上角那個黑黑的轉盤

s模式下,按一下轉盤,螢幕會下方會出現二排東西~

15 30 .... ... 那些就是快門速度,撥動轉盤就能調了(欲調整的參數是黃色的才可以調整)

希望是妳要的答案^^

(原作者於 2010-12-27 17:04:50 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-27 17:05:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招