自由~
自由~ 2010-12-23 14:11:13 版主 360

我的保險是媽媽幫我處理的~

(大概快高中就保了吧~)

結了婚~生了小孩...

對於老公的保險~(我ㄧ概不知...)

因為老公的保險是大姑幫他規劃的~

(在我剛跟老公認識時保的吧..但老公也不懂)

我也不好意思過問..

小孩的保險也是跟大姑保的..

(其實我也沒有什麼選擇權~就相信大姑..)

最近婆婆身體不舒服~

一問之下..才知道婆婆根公公都沒有任何醫療險~

大姑就提議幫公婆買醫療險....

只是...一年公婆保險費加起來約8萬~~

老公的兄弟姐妹分擔後~一人須出2萬~

這讓我好有壓力...

老公保險+小孩保險+公婆保險~

一年應該要到8萬了吧~~

(我的保險~因為娘家媽媽擔心我付不出來~

所以還是媽媽在幫忙的...)

到底..保險是一定要~還是....可有可無~

我不期望用保險賺錢~

只希望~當公婆有病痛時..

可以有錢看醫生...住院也可以有錢支付....

不用擔心錢.....

媽咪可以給我ㄧ些你們的看法嗎~?

於2010-12-23 15:33:54 補充發言
Puli媽~ 真的還好~我婆生的比較多...如果是在我家.. 只有我哥..一年要分擔4萬~~壓力真的有點大~ savigi1+童心~~ 因為是大姑~所以我真的很不好意思去問的很清楚 (感覺很像不相信她一樣~) 我想我會叫老公去了解一下~ 晶媽~ 那份保單我也還沒仔細看~ 她好像是醫療的~部分都是拿不回來的~ 只有主約~好想是30-40萬~ 如果身故後..生前理賠沒有用超過30-40的話~ 就會領回~ 艾薇兒~ 這不份我也有再想~ 因為我老公是獨子~所以兩老的生活~ 以後一定是我們來負責~ 現在大家願意幫我們分擔一點~ 這樣以後風險比較小~ 泡芙 2~ 受益人的部份~ 可以4個小孩都寫上去嗎~? 可是也有分先後順序吧~ 總覺得....家人談到錢..就很容易... ==========================
恩帛立
Puli媽 2010-12-23 14:25:24 #1F

我也覺得很高ㄟ.不過你們已經是除以4.如果想我們除以1或2.更可怕

話說回來

保險有很多種.是不是只有醫療險阿.因為.你公婆年紀很大.費用是一定高的

要看你大姑規劃了些什麼.

savigi1
savigi1 2010-12-23 14:26:59 #2F

我也不懂保險....

但若出兩萬...

以後公婆生病住院不用我再花錢...

我想我願意....

但我想最重要的是保險內容...

和未來發生事情以後是否真的可以請領...

童心
童心 2010-12-23 14:27:55 #3F

保險內容一定要搞清楚!

不然白白繳錢,等到要理賠時不能賠才慘!

我自己在保保險前都有問請楚內容跟賠償的金額,不懂的都直接問保險員!

他們也都很熱心的告知,千萬不要一昧的相信親戚!

因為我的婆婆就是相信自己的妹妹,結果都被騙去買投資保單,最後一次還被騙了戶頭轉走了 100萬,當時婆超生氣的,一氣之下全解約

晶媽
晶媽 2010-12-23 14:29:46 #4F

一年八萬~一人一年就要四萬內!!我是覺得醫療險是一定要啦!可是主約不用保那麼高!妳大姑大概是想說妳公婆年紀大~等走了就有筆錢可給大家分吧!重點是理賠是寫誰?不會只寫你大姑吧!要去看看喔!至少你老公的兄弟姐妹都要寫上去!!

像我主約壽險只有十萬!畢竟我死了又花不到!主要是針對醫療給付!如果我有受傷生病住院!至少不用煩惱醫藥費!!

家裡公婆老公小叔小姑還有我都有保!就只有我倆各女兒沒保!因為我婆認為小孩就是家長自己顧好~太小保浪費錢~我能說啥~畢竟老公薪水還在婆那邊~"~我也沒收入!所以只好想成~如果有萬一小孩生病住院!你們要出醫藥費~我可沒錢喔!!

艾薇兒
艾薇兒 2010-12-23 14:31:11 #5F

年紀愈大保費愈高,妳公婆的保費一年8萬算還好,我媽前幾年得乾燥症,是免疫系統問題的疾病,保險公司拒保,妳公婆還有保險公司願意承保,算很不錯了,如果是我,我會幫忙付這筆錢,一年只要分擔2萬元,就可以獲得保障,我覺得很划算!

等父母年紀大了以後,健康陸續出問題,到時候要花大錢時,我看更沒有人願意一次付出大筆金額,所以,一年2萬元,算是分擔未來的風險,趁現在大家都願意出這筆錢時,就省著點幫忙付吧!

能保就快點保

只是要弄清楚保單內容就是了

不然到時候毛病都出來了 就會被拒保了...

我爸就是這樣= =

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2010-12-23 14:39:35 #7F

以我自己來說

我很清楚我的保險給付內容有哪些

因為是我自己按照需求來保的

我是提出我的需求及疑問

然後問保險員哪項產品在什麼情況下會理賠

針對本身常出現的狀況做詢問

然後找出最適合自己需求的保險項目來支出

就我本身自行規畫的保費支出

以現行的價格

一年約三至四萬左右

你需要知道你大姑幫忙規畫的保險項目有哪些

有些是老人家不一定會需要的

有些可能會有重覆的

重覆的就可以刪除

也許不一定要到那麼多費用

泡芙 2
泡芙 2 2010-12-23 14:45:03 #8F

我也覺得有必要保

只是一定要知道內容

還有受益人是寫誰

請你大姑打份保險建議書

給所有的兄弟姐妹看

大家認同在保

喜悅多多
喜悅多多 2010-12-23 17:41:42 #9F

受益人是可以註明每位都平均25%的唷

除非沒註明分配比例才會按照填寫的順位分配

若是寫法定繼承人就會有法律上的親疏關係去排了

恩帛立
Puli媽 2010-12-24 09:31:37 #10F

就算親人從事保險真的不要因為信任或不好意思就算了!!!!

如果讓我重新選擇.我寧願當初厚著臉皮要求清楚也省過現在過苦日子

婆家中有個兒子是保險業.結果全家保單被借空錢.搞到後來.沒能力的不用還.有能力的還的苦哈哈.只因為是公婆的老本.超氣!!!!!能怎樣.還真不能怎樣

果真是"要騙就騙自己人"

如果繳2萬/月是為了以後不用煩惱.前題一定要是那份保單是有幫助的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力