寶寶生病了,如果是妳還會帶他上飛機嗎?

(剛剛貼錯區了)

我弟弟1/1結婚

我們本來打算下禮拜一(12/27) 從美國回台灣參加婚禮

可是寶寶一星期前突然生病(反覆發燒,咳嗽,流鼻水)

已經帶去給醫生看兩次了

醫生說他耳朵看起來正常,沒發炎

呼吸聽起來也正常

應該只是普通感冒

可是這麼多天了還沒好

昨天雖然退燒了,但不知道是不是又會再燒起來?

咳嗽好像越來越嚴重

鼻涕也一直流

可憐的寶寶晚上睡不好,一直哭

我跟老公現在在考慮是否該取消行程?

可是...我好想回台灣啊 ><

但又怕寶寶坐飛機快24小時(美國東岸->chicago->日本->台灣)會受不了

怎麼辦啊?還有四天就要上飛機了。。。

如果這幾天有好一點,我們還是該取消嗎?

要好到什麼樣的程度才可以坐飛幾呢?

先謝謝媽咪的回覆!

p.s. 我們在台灣沒健保

於2010-12-23 02:23:50 補充發言
忘了說,寶寶剛滿一歲 這是他第一次生病,所以我們完全沒經驗!
茉莉
茉莉 2010-12-23 02:04:56 #1F

以一般情況看來

四天後病情"應該"會好轉

不過這是以最樂觀的角度去看

我兩個孩子,感冒都至少一個禮拜起跳

完全痊癒到活跳跳大概要10-14天

小小孩搭這麼長途的飛機

暈機、壓力變化、環境改變等等因素

都會讓小孩哭鬧更嚴重

因為他真的很不舒服

再考慮看看,是要夫妻其中一人留在美國照顧孩子

或是美國有能接手的親友、保母可以代為照顧幾天

或者弟弟的婚禮是否有第二攤可以參加

(比如專為公司同事舉辦的那一攤)

茉莉媽咪,

謝謝妳的回覆!

嗯,我也是比較樂觀的想法,覺得四天後他應該會好很多

可是我老公比較偏向取消行程

他擔心就算寶寶有比較好

如果在飛機上突然又有變化

那實在是欲哭無淚啊

又怕如果本來快好了

經過這樣的長途旅行,到時候會不會又感染到什麼... ><

我弟兩天的婚宴分別是在 1/1 跟 1/2 (台北,台南)

如果我們決定不回去,應該三人都會留下吧

我不放心把寶寶交給老公一個人照顧... ><

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2010-12-23 02:26:16 #3F

真的很難選擇耶…

因為婚禮只有一次…很重要的親人…

所以還是會帶孩子上飛機耶…

但是我知道我老公一定會反對的…

真是很難的選擇…

飛踢小妞の娘
飛踢小妞の娘 2010-12-23 02:26:59 #4F

媽咪

買個吸鼻器幫寶寶吸吸鼻涕吧

鼻子通了寶寶會比較鎮定喔!!

關於坐飛機部分沒辦法給版媽意見

不過我知道台灣小兒科自費診350元左右

(有一次感冒不想讓小孩的爸發現就用自費看診)

媽咪真的想回台灣就先請醫生開點備用藥

回來再視情況去小兒科看診囉!!

ANGELA
ANGELA 2010-12-23 02:29:29 #5F

我覺得應該可以耶

到下星期一還有4天

一定會好很多的(如果只是單純感冒而已)

看起來版媽是和先生一起回去

這樣路上有他幫著你

只是baby tylenol要隨身帶著

寶寶衣物也多帶幾套

已防他咳嗽咳到吐

大概就這樣吧

在台灣沒健保沒關係啊

看一次病加拿藥

我記得只要自費$400好像

比我們copay$15還便宜

我和兩小在2月初又要回台灣了

老大5歲 這是他第5次

老二2歲半 他的第3次

我應該算是有經驗的帶小孩長途飛行媽媽

有問題可以問我

買個吸鼻器幫寶寶吸吸鼻涕吧

鼻子通了寶寶會比較鎮定喔!!

------

飛踢小妞的娘,

是像個球一樣的那種吸鼻器嗎?

寶寶現在已經怕到,一看我拿那個東西出來,他就開始哭了. :(

每次幫他吸鼻涕都要跟他奮戰...

聽到他淒慘的哭聲都會讓我覺得我好像在虐待兒童... 寶寶生病了,如果是妳還會帶他上飛機嗎?_6F_img_1

火龍果媽媽,

對啊

老公不想冒險

他認為寶寶有中耳炎的症狀(常常抓耳朵,一平躺就哭)

他怕到時候會突然發作

他的擔心,讓我覺得,我是不是一個很糟糕的媽媽?

為了自己想回台灣而沒有像我老公一樣顧慮那麼多 ... 寶寶生病了,如果是妳還會帶他上飛機嗎?_7F_img_1

~風箏~
~風箏~ 2010-12-23 03:07:52 #8F

我上次去加拿大時,正感冒

每當飛機起飛或降落時,

我的耳膜痛到,覺得耳膜都要破了

拼命吞口水,或吃口香糖也沒用

這件事經過了快10年,我還記憶猶新

後來如果我有感冒,

除非不得已,我是絕對不搭飛機了

小寶寶,耐得住痛嗎?

Baru
Baru 2010-12-23 03:09:01 #9F

媽咪

請問醫生, 因為我婆婆就是耳朵有點不舒服的時上飛機, 因為氣壓, 耳膜受損, 聽力也permanently受損, so ask the doctor specifically if he is ok to board an airplane.

If he really does have an ear infection, here is a shot that the doc can give the kids instead of a course of antibiotics that is a lot more effective.

angela 媽咪

聽妳這麼說,我心裡覺得好多了!謝謝~

我幫寶寶約了明天復診(一個禮拜内第三次了!)

到時候會問問看醫生的意見。

如果到時有問題再問妳囉~

p.s. 寶寶七個月大時有回台灣過

那時他很乖,在飛機上幾乎從頭睡到尾

不然就是一直對著空姐或鄰座的人笑

這次。。。就算沒生病應該也不會那麼乖吧

他越來越好動,總是不肯好好安份坐著

(也許就是因為這樣,我老公才更不想在這個時候帶他坐飛機吧)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力