有沒有媽咪~ baby頭圍過大 自然生的??

二寶貝D媽
二寶貝D媽 2010-12-22 18:28:21 版主 347

想請教~

是否有媽咪產檢時 baby頭圍過大 但是baby是自然生的???

我今天產檢時 週數34+3 但是醫生說 baby頭圍37+6

不知道這樣自然生是否有危險?

是否有媽咪 也有同樣狀況??

飲食是否要做控制?

謝謝~

三峽 二寶媽咪
佳蓉媽咪 2010-12-22 18:36:25 #1F

二寶貝D媽咪

我也是耶 我是32W+4D(胎頭已降下來了)

醫師也是說頭圍過大 連體重也超重了

BABY約有2500公克

我的醫師是說 我第一胎是自然產 第二胎沒意外的話 她也是建議自然產耶

第一胎胖9.9公斤 BABY3000公克

第二胎胖4.7公斤 目前BABY約2500公克 到足月不知道會不會破4000公克=.=

妹妹的吸收力居然比姊姊還要好 我從28週產檢 就被警告:少吃澱粉了

(原作者於 2010-12-22 18:39:34 重新編輯過)

*吉兒媽咪
*吉兒媽咪 2010-12-22 20:30:36 #2F

二寶貝D媽~

呵~併看看自然產!!當初生第一胎醫生也這麼和我說拼看看~

要看母親個子高不高和比例有關~

像我個子不高,我生我女兒很併~

足月40週生,頭圍也是比例比較大,生出生時3500,小朋友算大~

以我的身高155瘦小型來說,生出這樣的寶寶算很拼~

很痛!!

目前懷第二胎有和醫生討論過想開刀,因為第一胎生到怕到了!!

小茹
小茹 2010-12-22 20:43:39 #3F

我乾妹他3胎都很大隻~(他們小孩都遺傳到爸爸的大頭)而且出生都4XXX他3胎都格幾個月而已..全都自然生.我只能說我很佩服他.尤其聽他說醫生剪一刀快到屁股......光聽就覺得超痛><~

二寶貝D媽
二寶貝D媽 2010-12-22 21:35:22 #4F

To:佳蓉媽咪,吉兒媽咪,小茹

今天技術員照超音波是2425g,但是我還是有點懷疑

因為這一週多我胖一公斤多...

因我上次產檢12/8 技術員照是1922g.

12/10我不舒服 分別去診所跟醫院掛急診 醫生都照2275g,

醫生照的跟技術員照的 真的有差..

如果可以 我也希望自然生 因為對媽媽 小孩都比較好 恢復比較快

第一胎胖13公斤 生妹妹 2615g

這胎目前胖七公斤.. 醫生說 吸收太好了 可能到時會破3650g....

我的身高才150.. 目前體重70.4

笨笨雞
笨笨雞 2010-12-23 01:29:30 #5F

我156cm.要生大寶時59公斤<孕期胖了19kg>

醫生也說怕頭太大難生.但還是要拼看看<我生的時候.還真的費了很大的例咧>....

既然醫生說可以自然產的話.就相信他吧...

QMomQ
QMomQ 2010-12-23 06:17:58 #6F

我家DD出生時頭圍36.5公分重3615g

頭圍有夠大的 我是自然生 但是後來是吸出來的 頭太大

我孕期胖6公斤

所以跟飲食控制是沒關西的巴

我兒子大頭是遺傳他老爸

我孕前53kg生時59kg生完2星期51kg

可以穿回以前的衣服

二寶貝D媽
二寶貝D媽 2010-12-24 11:11:10 #7F

我第一胎也是吸出來的

但是只有2615g

吸出來後..才發現臍帶繞頸兩圈

把我跟老公嚇死了..

怪不得一直生不出來..

第二胎真的是 頭太大 現在就開始緊張兮兮..

三峽 二寶媽咪
佳蓉媽咪 2010-12-24 11:32:10 #8F

TO:二寶貝D媽咪

我第一胎是37+2破水 不知道怎麼出力 痛到不知道怎麼出力 最後是請"兩位護士小姐"猛壓我的肚子 真的痛到快死人了 很痛又要被壓 超想罵XXX 最後產程3小時 終於生完了 BABY出來剛好3000公克 呼=___=

第二胎預產期是100/2/12 好尷尬的日子 不知道會在年前還是年後生產咧

三峽 二寶媽咪
佳蓉媽咪 2010-12-24 11:34:14 #9F

TO:二寶貝D媽咪

我第一胎是37+2破水 不知道怎麼出力 痛到不知道怎麼出力 最後是請"兩位護士小姐"猛壓我的肚子 真的痛到快死人了 很痛又要被壓 超想罵XXX 最後產程3小時 終於生完了 BABY出來剛好3000公克 呼=___=

第二胎預產期是100/2/12 好尷尬的日子 不知道會在年前還是年後生產咧

二寶貝D媽
二寶貝D媽 2010-12-24 23:51:24 #10F

我第二胎 預產期是除夕 2/2

不知道是會提前還是延後??

唉... 現在每天都很緊張...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走