緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們有買聖誕禮物給小孩嗎?(說是聖誕老人送的)

喬西
喬西 2010-12-21 00:21:25 #11F

我個人覺得要尊重不同的文化啦,例如我先生覺得台灣人送禮都是給現金很奇怪,但我們照樣過年包紅包給娘家爸媽跟自己小孩啊,開玩笑,沒有壓歲錢的過年,該有多麼妻慘啊?所以,對於重視聖誕節的人來說,沒有聖誕禮物的聖誕節根本就太可憐了!

我自己到國小不知道幾年級都還相信有嫦娥跟吳剛,我的同學也是喔,哈哈,我掉牙的時候也相信有牙仙子會送我禮物,七夕的時候,也相信雨水就是織女的淚滴.......因此,當我媽說,抬頭三尺有神明,我們大家要當好人,一定會有好報,我也很相信....這樣不好嗎?

至於禮物,我都是看小孩的表現準備的,不見得完全按照他的心願(不過五歲的兒子還很單純,只要求要一台小車車)。

加加
加加 2010-12-21 00:44:25 #12F

以前我小時候的時候都會收到聖誕禮物

是我爸爸偷偷藏起來,然後早上放在床邊後再叫我起床

這是我長大後才了解的,小時候真的傻傻的

爸爸在前一晚都說,趕快去睡覺,睡著了聖誕老公公才會來

然後爸爸就會在我跟妹妹的床邊掛一雙聖誕襪

早上醒來打開襪子裡面就是我爸爸放進去的禮物

我跟我妹妹就會很大聲的叫我爸來看,還說

聖誕老公公沒說謊,真的拿禮物來了

我很高興我爸爸給我的回憶,讓我也有聖誕節的童年

我家姊姊今年小一了,還是很相信聖誕老人的傳說..

期待每年的聖誕老公公送來的禮物..

當媽的我不知要哭還是要笑..

我家姊姊真的是太..天真了..

假如有一天她發現聖誕老公公其實是她媽,

真不知道她的反應會如何??

-----------------------------------------------+1

我還在想要送啥哩~

呵!

薰想事宸
薰想事宸 2010-12-21 01:03:52 #14F

我家老大長大了

也知道沒有聖誕老人這件事

逛街時剛好有看到喜歡的玩具

就買送給她了...

PS~沒有每年都送

幸運日
幸運日 2010-12-21 01:40:24 #15F

有 我一個月前就買好了~~

想給小孩童年回憶^^

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-12-21 01:49:06 #16F

喬西 媽迷~

說到牙仙子我也跟我2個兒子講過ㄟ

雖然他才4歲˙跟2歲˙˙不過還是先講起來放~~哈哈

我還跟他講過˙要好好保護自己的牙齒˙正確刷牙˙糖果吃完要漱口刷牙

不然等牙仙子收到你的牙齒卻是顆很髒的牙˙那他會很傷心難過~~哈哈

2個都很認真的回答我˙我知道了我會好好保護牙齒~

伶ㄇ
伶ㄇ 2010-12-21 05:23:32 #17F

比較慘的是我家孩子五年級了還在癡癡等待聖誕老人

跟同學辯論真的有聖誕老公公--因為我家有煙囪

Henry mummy
Henry mummy 2010-12-21 07:44:58 #18F

因為聖誕老人和小侏儒們在紀錄他的表現, 乖的時候會被記在乖孩子簿"2"點, 不乖的時候也被記黑點"1"點, (這樣總不會還收不到基本禮了吧!)

孩子們怕只收到一袋煤炭, 最近都努力表現. 到時候拿到的禮物可能有一或數項小禮物, 水果, 巧克力和糖. 可能還會收到一封信稱讚他們做得好的部分, 也點出要改進的部分, 鼓勵他們要好好表現, 明年聖誕節快到的時候可以寫信/許願告訴老人他希望收到什麼樣的禮物.

我家小兒子許願希望收到巧克力, 看得到他真的放在心上怕可能巧克力會因為紀錄不良被減少, 真的就比較注意禮貌, 跟哥哥爭執也會趕快合好. 哥哥也是對弟弟比較溫柔...

我家哥哥要滿7歲了, 也很相信牙仙子和聖誕老人的!

(原作者於 2010-12-21 07:50:47 重新編輯過)

Bay
Bay 2010-12-21 07:51:37 #19F

我也覺得不要想得太嚴肅

那不然過農曆年發紅包幹甚麼?

我們是住在國外,11月底感恩節一過,聖誕的氣氛就超濃厚

我鄰居前兩周才去買戶外燈飾,結果全賣光了...有夠誇張

如果要照上面媽媽的理論

點甚麼燈,浪費電又浪費錢,還要花時間裝與收納

但是燈一點起來,真的很有氣氛

每天下班回到家,從屋外窗戶看到屋內暖暖的聖誕燈

就算沒人在家,也覺得好溫暖,有家的感覺

國外的禮物文化,其實要比台灣的紅包文化要困難多了

每到年底,我都要想破頭,依照每個人不同的喜好來挑禮物

比較會精打細算的人,幾乎整年都會注意,有打折就先買起來放

我覺得用心挑選適合對方的禮物,價錢不需要高

這樣反而比直接包紅包更有心意

我們不只家人朋友互送,同事也會送,甚至郵差,垃圾清潔員也會送

這些都是表達我們對對方一年來的感謝與祝福

對於孩子,我不會刻意強調是聖誕老人送的

甚至就是我帶他一起去買的(因為我不想送他不喜歡的東西)

平日我們也不會買禮物給他,也沒像其他同學辦生日會買蛋糕

一年內就只有聖誕節與生日會有禮物,我想這不算太離譜吧

(原作者於 2010-12-21 07:58:14 重新編輯過)

省錢旅遊達人
省錢旅遊達人 2010-12-21 08:58:15 #20F

幫孩子製造一些回憶有何不可?

日後再回頭想起聖誕節,都是滿滿的溫馨和愉快.

我曾經問過兒子,他說最喜歡聖誕節和過年.

每年我都會幫他準備禮物,價錢都不高,不會超過100元,

可能是必須diy的薑餅屋,可能是小玩具,

但是孩子心中感受到的喜悅,也許一生一世.

這是我們家替小孩買聖誕禮物的經過:

http://tw.myblog.yahoo.com/travel-saving/article?mid=4090&prev=4294&next=3625&l=f&fid=42

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招